форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

Путешествия и поездки. Делимся впечатлениями!

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вниз
Автор Тема: Путешествия и поездки. Делимся впечатлениями!  (Прочитано 25476 раз)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

Продолжим. Проспав целый день, во вторник 17 августа в 18ть часов наша дружная семейка выдвинулась в Пицунду по трассе проложивший нам старый знакомый АвтоТрансИнфо  rulezz
По сравнению с прошлыми разами (трасса уже проходилась в 2009ом году до Туапсе) в районе Выселок появился очень большая шоссейная развязка. Т.к. дело было ночью, то очень не привычно было видеть хорошо освещённую развязку на несколько километров, и ни души кроме нас  8(. Педалька газа так и утопала, что 1 раз чуть не сыграла злую шутку, вроде всё хорошо освещено, но вот кольцевая развязка БЕЗ разметки на скорости порядка 160ти чуть не улетел в овраг. По знаку ожидал в одном месте поворот, а он оказался намного ближе  :( Но сидик даже по щебню вытащил на АБСе... Шаумянский перевал миновали на рассвете, в 6 уже были в Туапсе, заправились на Роснефти где-то в Сочи в какой то щели. и полетели дальше. кстати кто собирается куда нить в Сочи или дальше заправляйтесь ДО Лазоревского, иначе дальше будет вот так:

Центр Сочи проскочили быстро по 5 туннелям, в Адлере идут масштабные строительные работы трасса забита строительной техникой. Так по прямой и упёрлись в МАПП Адлер в с.Весёлое. Просто вот ехали, ехали по трассе и упёрлись в пробку, это и оказался пограничный переход. В очереди пришлось стоять  порядка 2,5 часов. Может быть повлияло то, что было много экскурсионных автобусов.
Порядок прохождения границы отдельная пестня. Очередь упирается двумя рядами в шлагбаум, которым заведует, именно заведует, дородный гаишник с не малым центром солидности, чуть пониже груди  :D Мой штурман с детьми вышли из машины и отошли на метр купить мороженного и мне кофе. Продавщица что-то долго наливала кофе, а гаишник уже аж целых два раза махнул мне чтоб заезжал. Стою, подгоняю своих, чтоб садились уже. Подходит ентот хозяин шлагбаума, и говорит: "-Допивай свой кофе и приезжай завтра". Угу, щаз. Стоим. Он начинает демонстративно запускать 2й ряд в котором только автобусы. Но они большие, много не проедут... Пару автобусов заехало и всё. Тут местные толкачи (те которые за бабки машины проталкивают вне очереди) начинают нервничать, бегать к "хозяину шлабаума", потом ко мне типа давай уже проезжай. Я потихоньку так и поехал. "Хозяин" демонстративно отвернулся... Комедия положений... Попав во внутрь пассажиры выходят и идут ПЕШКОМ, машина с водителем спускается вниз в досмотровый узел. Там начинаешь судорожно бегать за:
- пограничником;
- таможенником;
оба они просят открыть багажник, глазом-сканером просвечивают сумки с тряпками, и ставят печати на клочёк бумажки который распространяется в очереди перед АППП. На этом бланке указывается ФИО, и госномер машины. Внизу 2 места для печати. Поставив 2 печати бегом по двум окошкам контроля. Где протягивается этот бланк и паспорт. Данные куда то вносятся, что-то там пробивается, ставятся ещё какие-то печати - Всё! Готово. Можно выезжать. Занимает это всё при прыткости и знания того что нужно делать минут 5, у меня пока осознал куда и что минут 20. Раньше ещё говорят декларации заполняли, в этом году упростили, слава Богу. Ладно, выехал. Пересёк пограничную р.Псоу по мосту - всё - Абхазская сторона. Показывают куда можно убрать машину, чтоб встретить пассажиров. Убираю, встречаю. Тут же подходит их там какой-то в форме говорит: "-Пройдите вон в то окошко - зарегистрируйтесь и езжайте дальше." В окошке оказывается сидит агент Абхазгосстраха. Осмотрев нас четверых, шёпотом так типа трали-вали, здоровье... страховка... типа если официально, то 250 с чела, если "так", то по 200. Соглашаюсь на "так", плачу 600рэ и получаем одобрение на продолжение пути. Уже на машине подъезжаем все вместе к автопункту пропуска сопредельной стороны. Там снова 3 окошка которые нужно посетить, чтоб шлагбаум открылся. ХЗ какие, но платежи такие:
- их ОСАГО 10-30 дней (минимум) -750рэ
- временная регистрация;
- отметка того, что пересекаешь границу (тем самым нарушая закон Грузии - наказание или 3000 американских долларов или 5 лет тюрьмы :()
Пройдя все эти окошки открывается шлагбаум и мы в Абхазии.

Проехав ещё порядка 40км мы наконец то в Пицунде!

Проехав центральную часть Пицунды выбираемся, как и планировали, в с.Лдзаа р-н Рыбзавода. Практически доехав до конца залива и Пицунды, остановившись на пляже пошли искать жильё.

Долгим перебором "мини-гостиниц" нашли комнатку за 900 рэ в сутки. Дёшево и сердито. 3 кровати, удобства, хоть и благоустроенные, но на улице. Там же душ. Нам в принципе ничего больше и не нужно было. Вытащив все сумки со шматьём, сумку с ноутом оставили в машине (о чём потом пожалели), переоделись и на море  %) %) %) По пути зашли в местное красиво оформленное кафе "Летнее", но еда нас не впечатлила, и мы больше туда ни ногой  sux
Зато море.... Выше всяких похвал...

Вода чистейшая, такую чистую мы ещё нигде не видели, даже в Дивноморске. Даже во время волнения моря - чистота. Пляж широкий, галечный, в конце пляжа (по ширине) сосновый бор  rulezz rulezz rulezz Голову поворачиваешь - запах моря, поворачиваешь в другую сторону - запах сосен  rulezz rulezz rulezz

колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Миш!!!!!!!!!!!! Че, за девченку обнимаешь  :D???? Жена в курсе?? :D
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вдоволь накупавшись, нафотографировавшись пошли до "дому", а там разморенные завалились спать. Ночью была гроза, молнии, дождь, и наказание нас за то, что оставили машину БЕЗ включенной сигналки (просто закрытую на ключ), и с оставленной сумкой на заднем сидении с ноутом :(

Прибежала хозяйка с вопросом чья крайняя машина стоит? Оказалось, что после меня ещё 1 машина заехала в этот двор, и мы вдвоём с этим парнишкой побежали смотреть ЧТО там. Окна наших комнат выходили во двор с другой стороны дома. У него переднее стекло разбито и нет косметички, у меня заднее и нет сумки :(. Хозяева вызвали ментов, те приехали, выслушали нас и сказав, что приедут утром удалились. Утром мы с Жанной походили по округе с надеждой на то, что где нить выкинули "лишнее" из сумки, а там был ноут, флешки, инструменты, и оригиналы полисов КАСКО и ОСАГО..... Ничего не нашли. Приехали те же опера с утра. Опросили нас, мы написали заявы, и как бы на этом всё. Договорились, что в день отъезда я к ним подъеду, и они напишут мне справку, а то вдруг: "-Мы найдём пропажу"  lol
Оказалось, что наши соседи по несчастью молодая чета из Иваново ездили последние 5 лет в Абхазию БЕЗ происшествий, но в этом году отдыхали где-то под Лазоревским, а в Пицунду просто проехали "освежить память", на 1 день. И вот - "освежили".
Мои пошли на море купаться, а я рванул зализывать раны на автомойку. В центре Пицунды прям возле ОВД

(карманная их чтоль :)) мойка с пылесосом вышла мне в 300 российских рублей. Мойщик в возрасте в приватном разговоре рассказал, что стёкла конечно бьют, но не часто (или к ним не приезжают) - раз 5 в месяц. Опера кстати тоже были удивлены, что стёкла побили во дворе. Говорят, да, бьют, но у машин брошенных на пляже, в лесу. А чтоб во двор зашли.... Били стекло скорей всего свечей зажигания, говорят так сигналка не срабатывает. А тут удача, две машины и обе БЕЗ сигналки оказались... Кстати все местные машины, а это довольно таки попадаются дорогие экземпляры мэрсов и бэх стоят где попало на улице, но 99,9% с ОПУЩЕННЫМИ всеми стёклами, чтоб всем было видно, что в салоне ничего нет. Я после оклейки проёма выбитого стекла тоже перестал закрывать окна, толку то :)
Погода была хорошей, днём солнышко, ночью дождь. Красота, не жарко.
В центре Пицунды стоит древний, тысячелетний, храм,

который в настоящее время используется как концертный зал с оргАном. Как раз при его посещении была распевка-репетиция у них
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=AxIKSF0qEHY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AxIKSF0qEHY</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Vjo3xAIJhq4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Vjo3xAIJhq4</a>
Там же музей с историческими раскопанными артефактами

Вход в музей 100рэ с взрослый, 50 детский, маленькие дети бесплатно. Хотя с другой стороны храма находится Пицундская районная больница

и пройти оттуда в храм можно совершенно бесплатно  ;)
С другой стороны храма городской парк, с национальным колоритом :)Под колоритом я подразумеваю полную свободу перемещения КРС. Коровы стадами стоят по дорогам, только успевай их обруливать. Траву, кусты по заборам, лужайкам эти КРС объедают не хуже триммера, ровненько так  :)

Если пройти по центральной улице в сторону моря, то можно попасть в комплекс пансионатов

Вход не постояльцев тоже платный :) аж целых 10 рублей.
Пляж как видно в перемешку с песком, толчея, суета, зато там большой сувенирный рынок, продуктовый тоже. Пройдя до конца залива, почти к крайнему пансионату мы попали на мыс, и офигели, с той стороны был сильный ветер, и шторм
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6sB_iLknxRg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6sB_iLknxRg</a>
в то время как в основном заливе ни ветерка, и полный практически штиль на море. Так что, если кто захочет поехать в эти пансионаты (высотки на берегу), то не селитесь в те которые ближе к мысу - продует  B)
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Перед отъездом сгоняли в Сухуми, там нам посоветовали сходить в "аботаник бахча" т.е. Ботанический сад. И вправду, было очень красиво

лотосы как у нас, только в исскуственном бассейне

афганская сосна

а это, не угадаете, нет не бамбук, а листоколосник, в данном случае сернистый

с таким плодом грех не запечатлеться  :D

главное дерево сада

Сходили на набережную Сухуми, сама набережная конечно красивая

но вот вода  :-$, хотя конечно ЧТО ожидать от портовой воды...

На обратном пути заехали в Новый Афон, с красивой набережной

Конечно поднялись к монастырю. Простым смертным туда на машинах нельзя, только пешком, по довольно крутой горке. Сам монастырь весь в лесах, на реставрации, но очень красив

При входе в монастырь объявление, что без головного убора женщинам, в шортах мужчинам, в майках, коротких юбках вход запрещён, поэтому на лавках лежат косынки, и как бы покрывала, для запахивания тела. Поэтому многие в одинаковых одеждах.
После посещения монастыря ещё оставалось время и мы решили рвануть ещё и на Рицу. Ооооо, красотища ещё та.... дорога между скал

По дороге куча мест с водопадами, медовыми точками продаж и поедания, рыбной ловлей, конными прогулками мы пропустили из-за нехватки времени.
Проезд в заповедник платный по 250 взрослый, 100 ребёнок и 20рэ за легковую  :(
И вот оно озеро

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rYWptte_zn8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rYWptte_zn8</a>
это на главной площадке, где кафешки и гостиницы, но мы поехали дальше, на госдачу. Въезд на госдачу построенную при Сталине, расширенную при Хрущёве, и объединённую в единый комплекс при Брежневе тоже платный - по 200 рэ с чела, взрослого, про детей я умолчал  :-[
Природа вокруг озера конечно.... только прохладно, по сравнению с побережьем.

По Госдаче нам провели экскурсию на которой рассказали КАК она строилась, и почему по две, три разные спальни были у вождей. Советский Союз в действии.
При входе в Хрущёвскую часть каминный зал

В сталинской части корпуса большой банкетный зал с антикварными вещами как радиола, уральские самоцветы изумительной красоты

само собой стол, и единственная люстра. единственная, т.к. Сталин боялся, что враги затеют терракт и "уронят" на него люстру, поэтому везде освещение только настенное.

Ореховая (самая любимая, самая тёмная спальня Сталина)

и рядом банкетная веранда

Сам по себе комплекс полностью действующий. Ну как бы простым смертным построены отдельные корпуса-гостиницы (экскурсовод сказал, что стоимость проживания 500-700рэ\сутки), а элита и главы республик и в этих корпусах могут жить.
Тишина, умиротворённость, красота....
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сталинская часть дачи, вид с озера

Как бы не было красиво и хорошо, но пришлось возвращаться "домой".
В последний день я заехал в местное ОВД, мне выдали справку, что заведено уголовное дело по факту, и ищут негодяев. Заверили, что мой ноутбук будут искать пока не найдут  lol
На обратном пути остановились в Гаграх

пляж там тоже большой, но нет сосен, и вода более мутная (мы теперь все пляжи сравниваем с Пицундским, как идеал  :))

На границе снова пришлось стоять более 2,5 часов, хоть это был и понедельник, и время около обеда. В обратную перемещение почти точно такое же, только без оплат. Абхазская сторона - учёт пересечения, Российская сторона заполнение бланка въезда, такого же как на выбытие, печати пограничника, таможенника. Пассажиры проходят паспортный контроль пешком.
Обратная трасса по Сочи была чуть более запутанная, в Адлере всё ж в объезд, не успел занять правильную полосу - пошёл в другую сторону, а я не любитель нарушать разметку, пару раз пришлось крутнуться. При подъезде к центру Сочи где-то прозевал отворот трассы в объезд, пришлось чуть въехать в сам Сочи, чтоб снова выскочить на трассу с туннелями, и дальше по серпантину до Туапсе, и через перевал-Майкоп в Лабинск к родственникам, забрать маму отдыхавшую там. После переночёвки у родственников - до дому, до хаты  rulezz
По дороге было 2 ДТП на наших глазах, до неприличия тупые. Первое когда ехали по серпантину. Стоит машина Гайцев, ловит за пересечение сплошной, за ними метрах в 100 поворот с подъёмом вверх, как-то образовалась пробка ЗА поворотом, а на повороте уже на подъёме остановилась видавшая виды ВАЗ2109, за ней новенький фольс Гольф с региональным номером. Так вот. Девятка пытаясь тронуться в горку с третьей попытки включает заднюю (она у неё рядом с первой) скорость и с пробуксовкой влетает в гольф.... Гольфу испортили отдых. Тем более, если водитель 09 скажет что Гольф приехал к нему САМ  %), мы то все свидетели уехали....
Вторая - только въехали в РФ с Абхазии. Стоит припаркованная у бордюра ино (уж не помню какая), а с противоположной стороны дывчина развернуться решила в сторону границы, да так удачно, что задом въехала в ино, потом включила первую, и закончила манёвр, припарковавшись с противоположной стороны  lol
Вот наверное и всё. В итоге 5200км пройденного пути, средний расход 7 литров, с учётом того, что раз 5 ехал на максималке  :-[, и почти полпути серпантинов, где только и успеваешь крутить баранку, тыркать передачи, и работать ногами  %)
С гайцами по их воле останвливали только при выезде на Ставропольскую трассу - пришлось просить не быть принципиальным и отпустить меня БЕЗ наказания за то что ехал БЕЗ полиса ОСАГО. С остальными гайцами я разговаривал по своей инициативе - спрашивал КАК куда нить проехать.
Shpillerr
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербу́ргская губе́рния

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• СКА - Вперед !
0

Приветствую всех Ceedovodov, в названии тем не нашел ни Трассы М6, ни направления Москва-Волгоград, новую тему решил не создавать.
В начале октября планирую отпуск в Волгограде, точнее в Волжском, и на Дону, поеду на машине.
Подскажите, кто ездил недавно, какое состояние дороги, закончен ли ремонт мостов, и к чему надо морально готовиться ?
Спасибо
АлексN
  • Hero Member

• Russian Federation Волжский Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

0

Дорог НЭТ, только направление. %)
Ну не на столько ужасно punish Даже ГЭС снова ремонтируют :D
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

Ну не на столько ужасно punish Даже ГЭС снова ремонтируют :D
[/quote
Я,сколько себя помню,ее все время ремонтируют!!, кому-то пришло время поменять джипарик. Вот и ремонтируют.
АлексN
  • Hero Member

• Russian Federation Волжский Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

0

rulezz :D lol
Shpillerr
  • Full Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СКА - Вперед !
0

Т.е. вы сами если надо в Москву через все это и едете ? или объезжаете - Самара-Пенза-Рязань ?
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Т.е. вы сами если надо в Москву через все это и едете ? или объезжаете - Самара-Пенза-Рязань ?
вроде на прямую народ гоняет. зачем крюк в 1000км делать то?
Shpillerr
  • Full Member

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• СКА - Вперед !
0

Ошибся, Саратов -Пенза, без Самары - получается больше на 212 км. Стоит увеличение пути того, чтобы на него идти ?
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ИМХО - нет
DmG
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Всем привет с побережья ЧМ. beer Описывать впечатления не буду, т.к. гонял на поезде, а на нём ямы не чувствуются, да и ДПСы не беспокоят - рассказывать нечего.
Павлентий с Любой передавали свежие приветы всем. Пашка там ведёт себя достойно - "облико морале", почти не пьёт, с афророссиянами вежлив, за буйки не заплывает.
Он всё и напишет - рассказы у него получаются на 5+.  ;)

Ошибся, Саратов -Пенза, без Самары - получается больше на 212 км. Стоит увеличение пути того, чтобы на него идти ?
от Саратова до Волгограда "дорога" - тоже хлам.
Напрямую часов за 10-11 нормально можно доехать, даже не убивая ходовую.
колхозник
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все пучком
0

Всем привет с побережья ЧМ. beer Описывать впечатления не буду, т.к. гонял на поезде, а на нём ямы не чувствуются, да и ДПСы не беспокоят - рассказывать нечего.
Павлентий с Любой передавали свежие приветы всем. Пашка там ведёт себя достойно - "облико морале", почти не пьёт, с афророссиянами вежлив, за буйки не заплывает.
Он всё и напишет - рассказы у него получаются на 5+.  ;)

Где привет-ТО !!!! %)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

Путешествия и поездки. Делимся впечатлениями!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации