форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

Путешествия и поездки. Делимся впечатлениями!

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вниз
Автор Тема: Путешествия и поездки. Делимся впечатлениями!  (Прочитано 25492 раз)
пашунтйй
  • Новичок
  • *

• Russian Federation волгоград

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• мяса давай
« Ответ #135 : Август 27, 2010, 13:25:22 pm »
0

академик, так тебе медаль надо на шею повесить, ты пил и ел и спал одновременно что ли везде успел наш пострел . да еще и за 10 дней. пиши отчет.
а мой саша родился в БЕЛЫХ ПРУДАХ  :P

Лена, ты сейчас про кокого разговор ведешь, а то мы тебя знаем.
пашунтйй
  • Новичок
  • *

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мяса давай
« Ответ #136 : Август 27, 2010, 13:32:16 pm »
0

вот мои мысли, ну про поездку до Михайловки наверное рассказывать и не стоит дорога плохая, колея высокая, а нет чуть не забыл есть одна достопримичательность, называется Краснодонское, запах стоит ну просто 3,14здец. в Михайловке я в оче5редной раз промохнулся с поворотом на кумылгу, ну да бог с ним.дорога от Михайловки до кумылги не хай вей конечно но без колдобен , выбоин и всякой прочей нечести, ровная короче. Вьезд в Кумылгу тоже головоломка знатная, при подьезде к посолку дорог становится две осфальтовый ну грунтовки я не считал, знаков  с главной дорогой нет, на бум поехали, нашли драный клуб колхозный, маленькое отступление, мы выехали из города в 7 утра, соответственно я на много раньше из дома уехал. так вот нам в Кумылге даже чая не предложили, жадины блин эти калмыки, УЖ ПРОСТИТЕ ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ, ВЕЧЕРОМ ДОПИШУ.
пашунтйй
  • Новичок
  • *

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мяса давай
« Ответ #137 : Август 29, 2010, 20:22:37 pm »
0

так вот из Кумылги я выехал и поскольку ночевку нам в кумылге не предложили пришлось искать кроватку и одеялко и нашел я его в Даниловском районе село Белые пруды, что сказать про  Белые пруды: связи н7ет, тоесть сотывые не работают кроме одного места, но это место ровно по середине асфальтовой дороги, машин правда немного, но все же трезвый водитель в тех краях редкость, дорогу кстати из даниловки в пруды делают, удалось разогнаться до 30 км.в час, раньше и 10 было страшно ехать. Утро следующего дня, начальница сволочь разбудила в 6:30 стуком в дверь накормили, лапша домашняя, ребрышки свиные молоко домашние, короче есть не хотелось до самого вечера да и не где было, везде степь да степь, и вот мы поехали  Белые пруды, даниловка Михайловка, ст. Алексеевская Нехаево. остальное завтра
Борман
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #138 : Август 29, 2010, 22:27:21 pm »
0

"Заметки зеленого охотника")))
пашунтйй
  • Новичок
  • *

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мяса давай
« Ответ #139 : Август 30, 2010, 12:59:40 pm »
0

Лена, вот от кого кого , а от тебя не ожидал. самая интересная история как раз вас вот тут и ожидала, а точнее я хотел назвать эту историю 850 км на жигулях по волгоградским дорогам, простите что с маленкой буквы с большой рука не подымается написать про наши дороги.
после поездки бред продолжался две недели... :D
Лена у меня то хоть какие то впечатления есть от дороги а вот ты сгоняв в краснодарский край молчишь, партиззанишь что ли. lol shoot
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #140 : Август 31, 2010, 16:11:34 pm »
0

самая интересная история как раз вас вот тут и ожидала, а точнее я хотел назвать эту историю 850 км на жигулях по волгоградским дорогам, простите что с маленкой буквы с большой рука не подымается написать про наши дорогиlol shoot

Только несколько дней как из ваших краев, как точно про дороги! последний раз была в Волгограде в 2008 году, ездили из Астрахани , показать ребенку Родину-Мать, бывала проездом и раньше. Но в этом году это нечто, ехали из Москвы в Астрахань через Волжский, мама..... В конце концов у меня отняли руль, потому что больше 90 у меня ехать не получалось, а временной график был очень ограничен :(.

И еще очень понравилась Волгоградская кафешка "Пельмен" :popcorn: :popcorn: :popcorn: rulezz rulezz rulezz
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

АлексN
  • Hero Member

• Russian Federation Волжский Волгоградская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 14

« Ответ #141 : Август 31, 2010, 17:24:15 pm »
0

очень понравилась Волгоградская кафешка "Пельмен"
Думаю, что проезд по Волжской ГЭС оставил не меньшие впечатления ;) :D
пашунтйй
  • Новичок
  • *

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мяса давай
0

Yashima, а зачем вы через Волжский то ехали? т ну продолжу с вашего так сказать позволения, Лена shoot. выехали мы из Белых прудов, в даниловку из даниловки в Михайловку, к статит в Михайловке хорошая заправка. правда Лукойл, но у меня карта, поэтому мне нравится, да и с трассы не далеко, вот мы и выехали на м6, надо сказать что от михайловки М6 вполне нормальная опять же поправлюсь Волгоградская дорога, в Ростовской области такие дороги не видел, да я вообще таких дорог как у нас в области не видел нигде, хотя по стране и не только наездил не одну сотню тысяч верст. доехали мы всетаки до станицы Алексевская, тут чтуь назад вернусь. везде, опять же повторюсь везде даже в маленьких деревнях на каждой развилке стоят знаки куда и сколько ехать, но вот в станице Алексеевская как сказали местные жители, вандалы, они же пионеры, они казаки, они же люди на буквы М......, данные указатели посрывали и прикрутили себе на сартиры, сам видел правда сфотать не успел, ну так вот. навигатор тех местных дорог практически не знает, поэтому надежда была на знаки, спасибо  местным жителям настивили они меня на путь истенный, поехали, наконец то я увидел реку ХОПЕР, мост красивый природы супер, но ранее быстрая , я бы даже сказал стремительная река превратилась в узкий ручеек.
SATAN
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

знаки там все есть и дорога одна прямая. никто их там не тырил, их на новые заменили, а старые выкинули. Хопер там всегда такой узкий.
пашунтйй
  • Новичок
  • *

ODO 161000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мяса давай
0

знаки там все есть и дорога одна прямая. никто их там не тырил, их на новые заменили, а старые выкинули. Хопер там всегда такой узкий.

Серега, так в том и дело, старые сняли, новые стырили, и знаков нет никаких
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

Итак. Отпуск в этом году прошёл плодотворно, как всегда быстро, но на редкость километражно (много ездил на сидике). Ну начнём по порядку. Неожиданно, даже скажем так форс-мажорно, вместо моря пришлось ехать в глубь России матушки, а именно в город Козьмодемьянск. Находится он аж в республике Марий-Эл. Но ведь для нас 1100км разве крюк?  %) Заложив на сайте ati.su координаты начала и конца пути получил маршрут. Выдав данный маршрут штурману (Несравненной Жанне Анатольевне) расцеловав детей остающихся дома, захватив родственника, в 4 утра 15 августа двинули. Доехав до Саратова удачно проскочили поворот на Пензу, пришлось покрутиться, поспорить кто прав кто виноват (я говорил, что штурман не отработал, штурман говорил, что я не туда смотрю  B)). Ну да ладно, выйдя на трассу до Пензы-Саранска двинули дальше. Под Пензой на исходе бензина в баке удачно нашлась заправка Роснефти, заправившись по горло, двинули дальше. Кстати говоря сидику очень понравился Пензенский Роснефтевский бенз. Машинка заметно резвее побежала. В Пензе также пришлось думать КАК ехать. Карта говорила, что ехать нужно ЧЕРЕЗ город, а инспектор ГИБДД стоящий при въезде попытался послать нас вокруг. Мы всё таки его не послушали, и удачно по городским указателям вышли на трассу на Саранск. На обратном пути мы убедились в том, что гаец нас правильно посылал. Просто участок Пенза-Саранск можно проехать двумя дорогами - одна федеральная трасса ННовгород-Саратов идёт через г.Исса, а другая идёт // ей, но меньше ехать тогда по Саранску (по словам знакомого), вот мы и двинулись по //. Для нас степных оленей, красота берёзовых и сосновых лесов конечно потрясающая. Деревушки стоят исконно русские, домишки - срубы накренившиеся... По трассе не удержались, остановились на фотосессию...

Прикоснувшись не надолго к Природе, рванули дальше. По дороге после Саранска видели горевший служебный автобус. Народу человек 10 из автобуса безнадёжно смотрели на то, что раньше было ПАЗиком  :(

Удачно снова проскочив одну из деревушек (указатели кончились) спросили у местного участкового (стоял на машине на служебной ниве) правильно ли мы едем в сторону Чебоксар (ближайший большой нас.пункт к Козьме)? На что участковый нас послал в другуюсторону, на трассу которая шла именно в Чебоксары. Но т.к. нам нужно было раньше свернуть с трассы Урал (М7), то штурман озадачился картой (в ноутбуке-электронной, и в атласе дорожном-бумажной). В принципе она справилась с задачей и правильно мы выехали на трассу М7, где удачно свернули на необходимый нам Козьмодемьянск. Тут мы впервые почувствовали отголоски пожаров.

Пришлось перейти на рециркуляцию воздуха в салоне. Дальше так и ездили, т.к. дымовой запах....  :-$ И так часов в 19 мы были на месте. После наших +40 их +25 показались нам издевательством.... Переночевав мы со штурманом, пока родственник решал свои дела, поехали на осмотр местных достопремечательностей. А их оказалось как ни странно масса. Ну например почему так назван город:
Цитировать (выделенное)
Козьмодемьянск основан как крепость в 1583 году. Его основание связано с разгромом Иваном Грозным в октябре 1552 года Казанского ханства и присоединением Среднего Поволжья, в том числе и марийского края, к Российскому государству. О происхождении названия города существует следующее предание: Иван Грозный, возвращаясь после покорения Казани вверх по Волге, 1 ноября 1552 года, в День святых бессребреников Козьмы и Дамиана, остановился на ночлег там, где теперь расположен г. Козьмодемьянск. Местность ему понравилась, и он распорядился основать здесь крепость во имя этих святителей. Первыми поселенцами стали стрельцы и однодворцы, впоследствии к ним присоединились новокрещенные.
В давние времена:
Цитировать (выделенное)
Изобилие лесных дач и удобные водные пути во второй половине XIX века привели к развитию лесопромышленности. Продажа леса проводилась во время лесной ярмарки, считающейся второй по величине в России после Архангельской. В этот период резьба, которой купечество и лесопромышленники украшали свои дома, стала визитной карточкой города.
В настоящее время:

Цитировать (выделенное)
В городе сохранилась так называемая Стрелецкая башня — часовня, построенная в 1697 году. В Козьмодемьянске ежегодно с 1995 года проводится юмористический фестиваль «Бендериада», названный в честь героя романов Ильфа и Петрова Остапа Бендера. Некоторые литературоведы считают, что прообразом для описанного в романе «Двенадцать стульев» города Васюки послужил именно Козьмодемьянск, что оспаривается жителями расположенного выше по течению Васильсурска.
Башню мы видели, но не знали что она так знаменита и не сфотографировали, а вот об Бандериане напоминал каждый столб с рекламой, музей Остапа Бендера, так же мы были удивлены огромной, хоть и не достроенной набережной во весь их городок стоящий на берегу Волги
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=iC1VxLv_NzY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=iC1VxLv_NzY</a>

напротив этого места обратили внимание на домик

который оказался всего лишь детским садиком  rulezz
Набережная является частью федеральной трассы идущей в столицу Марий-Эл - Йошкар-ола с паромной переправой. Такой вид пристани

В центре городка, рядом с рынком

есть столовая понравившаяся наверное нам для посиделок

Так же в городке мы насчитали порядка ШЕСТИ церквушек, штук 5 музеев. Хотели сходить в

но т.к. мы были именно в понедельник, то оказалось не судьба  :( поэтому только виртуально можно сходить.
У родственника дела закончились на этом и нам пришлось выезжать в обратную. Часов в 15 мы двинулись. Поехали более цивильным на сей раз путём. Всю дорогу до Саратова  8( была мгле от пожаров. Где то под Пензой на посту ГИБДД покимарили пару часиков и в 7 утра были дома, где я бухнулся спать, т.к. на послеобеденное время был намечен отъезд в долгожданную Пицунду, о которой я расскажу в следующий раз  :P
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2010, 22:51:16 pm от academic »
dron420
  • Sr. Member

ODO 17000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

• Ядерное сердце моего...
0

Съездил на юг. Полет нормальный, расход тоже 6.1л с кондеем. Испытал жидкий чехол - класс - приехал смыл - ни одного скола и насекомых отмывать не надо. rulezz

Можно сделать все были бы руки да голова...
DmG
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

расход тоже 6.1л с кондеем
8( это с какой скоростью ты ехал? научи - меньше 9 на трассе не получалось.  :(

Испытал жидкий чехол - класс - приехал смыл - ни одного скола и насекомых отмывать не надо. rulezz
это что такое? покажи-расскажи.
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2010, 07:12:19 am от DmG »
academic
  • Hero Member

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

с какой скоростью ты ехал?
не больше 100. в том году так тошнил. в 5,6 уложился. в этом году серпантин не дал съэкономить...

это что такое? покажи-расскажи.
что-то типа такого
« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2010, 10:58:33 am от academic »
Dazer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• bone-lazy fellow
0

Михаил - интересный отчет. Красивый штурман. Увлекательный маршрут. Завидую молча.  beer
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 16   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Южный федеральный округ > Волгоград (Модератор: MishGun34)

Путешествия и поездки. Делимся впечатлениями!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся