форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Подскажите по адаптерам рулевого управления магнитол

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
Автор Тема: Подскажите по адаптерам рулевого управления магнитол  (Прочитано 68117 раз)
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #150 : Март 23, 2013, 15:45:58 pm »
0

Если кому надо, вот ссылка на инструкцию (в формате PDF) данного адаптера MFD207UN-DIP: http://zalil.ru/34373907
polbol
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #151 : Июнь 05, 2013, 12:42:21 pm »
0

Адаптер адаптером, но я пока решил сам помучаться. Сиду исполнилось 6 лет, мафон стал староват. Закуплен Pioner DEH-4500BT, на проводке поменял желтый-красный местами. Мафон заработал. Рамку заказал в воксшопе, ждемс.
Сейчас пробовал подключить кнопки. Был закуплен 3,5мм миниджек и провода. Воткнул в разъем, 2 провода подключил на зеленую колодку)зеленый, черный). Кнопки заработали, но не все и не так. :))
Штатное подключение выдало:
Seek+ — не работает
Seek- — Mode(переключает режимы)
Ch+ — Mute(Att на дисплее магнитолы, приглушает звук)
Ch- — Dimmer(режимы отображения на магнитоле, хрень)
Mute —Seek+(по 0,05Мгц вперед)
Mode — Volume+
Volume+ — Volume-
Volume- — не работает.

Буду кумекать дальше. Сопротивления скорее всего стоят на кнопках, а для этого надо снимать руль, уже посмотрел.... 
polbol
  • Sr. Member

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #152 : Июнь 06, 2013, 08:58:37 am »
0

Мда. Кнопки присобачены просто так не подобраться. 8 кнопочный руль, 4 провода на кнопки справа и 5 проводов на кнопки слева. 1 типа лишний я так понимаю, для правильной работы Ch+ и Ch-(преднастройки того же радио). 
Сопротивления кнопок в сиде сделано с шагом 2кОм. Сегодня поеду покупать резисторы, проверить работу мафона.)вчера мерил примитивным потенциометром. На отпуск задача разобрать кнопки и поменять сопротивления. :)
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #153 : Июнь 07, 2013, 00:15:03 am »
0

Мда. Кнопки присобачены просто так не подобраться. 8 кнопочный руль, 4 провода на кнопки справа и 5 проводов на кнопки слева. 1 типа лишний я так понимаю, для правильной работы Ch+ и Ch-(преднастройки того же радио). 
Сопротивления кнопок в сиде сделано с шагом 2кОм. Сегодня поеду покупать резисторы, проверить работу мафона.)вчера мерил примитивным потенциометром. На отпуск задача разобрать кнопки и поменять сопротивления. :)
Должен сказать подход уж очень суровый! НО похвально, многие тупо купили переходник  :)
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #154 : Июнь 07, 2013, 00:19:27 am »
0

Адаптер адаптером, но я пока решил сам помучаться. Сиду исполнилось 6 лет, мафон стал староват. Закуплен Pioner DEH-4500BT, на проводке поменял желтый-красный местами. Мафон заработал. Рамку заказал в воксшопе, ждемс.
Сейчас пробовал подключить кнопки. Был закуплен 3,5мм миниджек и провода. Воткнул в разъем, 2 провода подключил на зеленую колодку)зеленый, черный). Кнопки заработали, но не все и не так. :))
Штатное подключение выдало:
Seek+ — не работает
Seek- — Mode(переключает режимы)
Ch+ — Mute(Att на дисплее магнитолы, приглушает звук)
Ch- — Dimmer(режимы отображения на магнитоле, хрень)
Mute —Seek+(по 0,05Мгц вперед)
Mode — Volume+
Volume+ — Volume-
Volume- — не работает.

Буду кумекать дальше. Сопротивления скорее всего стоят на кнопках, а для этого надо снимать руль, уже посмотрел.... 

решение твоей проблемы
http://www.ebay.com/itm/KIA-Soul-Ceed-Sorento-Venga-Steering-Wheel-Control-Stalk-Adaptor-CTSKI002-/270793700714?pt=UK_In_Car_Technology&hash=item3f0c8ff56a
polbol
  • Sr. Member

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Июнь 07, 2013, 08:59:39 am »
0

Так это просто переходник? исошный и еще какой то. обычные разъемы. а  сопротивления то он не согласует.
Адаптер купить можно и не парится. Но он пока висит на крайний случай. Да и 2000тр за зексму + 500рэ доставка... мне грустно
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #156 : Июнь 07, 2013, 09:31:51 am »
0

Так это просто переходник? исошный и еще какой то. обычные разъемы. а  сопротивления то он не согласует.
Адаптер купить можно и не парится. Но он пока висит на крайний случай. Да и 2000тр за зексму + 500рэ доставка... мне грустно
это и есть адаптер
просто без гимора подключается в исошные разъемы, все для людей сделано, обучать и путать провода не надо.
сам такой юзаю с кенвудом
все кнопки 100% работают как надо
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2013, 09:34:08 am от AndreS »
polbol
  • Sr. Member

ODO 86000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Июнь 07, 2013, 13:12:42 pm »
0

а там есть выход на 3,5 мини джек? по другим адаптерам смотрю есть проводок. на данной фото не видно.
AndreS
  • Hero Member

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• электроника для дома
« Ответ #158 : Июнь 07, 2013, 13:26:07 pm »
0

а там есть выход на 3,5 мини джек? по другим адаптерам смотрю есть проводок. на данной фото не видно.
Цитировать (выделенное)
+ FREE PATCH LEAD INCLUDED
PLEASE ADD A NOTE TO THE PAYPAL PAYMENT ADVISING US WHAT STEREO THE PATCH LEAD IS FOR. WITHOUT THIS INFORMATION WE WILL NOT BE ABLE TO DISPATCH YOUR ORDER.
при заказазе в notes указываешь какого производителя у тебя голова и тебе положат нужный джек
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Июнь 08, 2013, 17:15:42 pm »
0

это и есть адаптер
просто без гимора подключается в исошные разъемы, все для людей сделано, обучать и путать провода не надо.
сам такой юзаю с кенвудом
все кнопки 100% работают как надо
Должен согласится, мне он, кажется, от производителя достался за 2200 что ли, сами высылают. Все настолько удобно, кстати производитель то отечественный, молодец. Китайский аналог, дороже и менее функционален.
-колек-
« Ответ #160 : Июль 07, 2013, 11:26:32 am »
0

Всем привет! поменял в своем сиде штатную магнитолу на пионер. Так вот, как  известно управление у нас резистивное ну я решил попробовать сделать, как здесь , но т.к. в нашем городе всего один магазин радиодеталей и в наличие у них нет нужных мне SMD резисторов, заказал их там, сказали, что привезут через 4дня.
Ну провода я все же подцепил и не которые кнопки заработали, а именно: vol+ =звук-, mode= звук+, и vol-= трек назад или поиск радио<-, mute= переключение FM1,2,3, MW (не знаю как это обозвать)
Я делал так из разъема minijack 3,5mm виходит 3 провода(стерео) масса , правый и левый канал  (опали зажигалкой лак скрутил между собой и облудил) их припаял к зеленому проводу конектор С2 пин №5 и массу к черному это пин №3. схему смотрел здесь   Жду с нетерпением свои резисторы!))) цена вопроса максимум 100рубрей! понадобятся резисторы номиналом 2,2; 6,8; 3,3; 4,7; 6,8кОм и разъем minijack 3,5mm (от старых наушников).
P.S. Большое спасибо Doka за собранный faq и подсказки!!! beer
P.S.S. Машина дорестайл, магнитола соответственно тоже, так что цвет проводов и № пинов могут отличатся!!!
Всем удачи.
TopGun
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

доброго всем времени суток.  приобрёл я голову  JVC KW-AV71BTEE рамку для неё всё поставил. но вот с кнопками на руль так и не разобрался. перечитал весь топик  но во всех адаптерах присутствует разъём джек3.5 а в этой магнитоле отсутствует оный разъём, а вместо него в колодке присутствует один провод с пометкой (steering wheel remote) к адаптеру дистанционного управления.  возник законный вопрос какой же адаптер подойдёт для этой магнитолы? помогите решить вопрос...
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

перечитал весь топик  помогите решить вопрос...
Про адаптер MFD207UN-DIP видел инфу?
Если сомневаешься - свяжись с ребятами, они вполне адекватны.
TopGun
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

да я его изучил но там во всех описаниях присутствует джек 3.5.  или  ты хотел сказать что если созвонится с производителем то они его могут адаптировать под конкретную голову?
annoying
  • Hero Member

• Russian Federation Гдетотам

ODO 188000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

если созвонится с производителем то они его могут адаптировать под конкретную голову?
Именно это и имею ввиду ;)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Музыка в KIA CEED (Модераторы: Dictator, MIK)

Подскажите по адаптерам рулевого управления магнитол

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Что скажете? -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации