Страницы: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 707520 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1755 : Май 31, 2017, 23:02:51 pm »
0

Можно попробовать акб отключить на несколько минут, или потерпеть немного пока адаптируется под помытый дросель
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #1756 : Июнь 01, 2017, 00:58:13 am »
0

Доброго времени суток.

На пробеге в >125000км у меня стал мигать чек (Сeed FL 1.6 AT). Мигает только утром на холодную машину, когда выезжаю из двора на проспект и прибавляю газ ( жму не в пол, но уверенно, чтоб до 60-70 разогнаться), машинка при этом слегка тупит, иногда кажется слегка толкается, стрелка спидометра может прыгать +-5 км/ч. Чек моргает раз 10 наверно и больше не горит, после этого машина едет спокойно, на газ откликается как обычно, не тупит, все резво на протяжении всего оставшегося дня. И эта ситуация повторяется каждое утро.

Сегодня подключился сканером сразу после мигания чека система выдала ошибки P0324 Knok Control System Error и P0326 Knok Sensor 1 Circuit Range\Perfomance
Ошибки не сбрасывал, поездил пару часов, снова подключил сканер, ошибок нет.

Авто владею с 0км, все ТО выполняю по плану (последнее несколько месяцев назад 120тыс.км. с заменой свечей, свечи оригинал). Никаких проблем ранее не было.

Все время одна и та же конкретная АЗС Кириши, 95 бенз (кто в СПб, тот знает эту сеть).
Грешу конечно, что может действительно раз в жизни палка стреляет и мне не повезло с конкретной партией топлива, но это только мое предположение.

Нужно ваше мнение, а может кто в курсе по подобной ситуации или этим ошибкам?

Спасибо за мнения, через пару дней этот бак бенза закончиться, там и свечи посмотрю и другой бенз залью. По результатам обязательно сообщу.

Если будут еще мысли/варианты, с удовольствием выслушаю.

В общем откатал почти 3 бака топлива с других АЗС, сейчас в баке остаток от shell v-power 95. Вроде одну неделю отъездил спокойно. Единственное, что напрягало пока двигатель не прогреется то при плавном движении/разгоне слегка нажимая газ в районе 60км/ч могут ощущаться толчки автомобиля и дергается стрелка спидометра +-5км/ч.
Все проходит как только двигатель прогреется (10-15 минут езды и никаких проблем больше нет). Свечи выкручивал, они чистые (отходили 5000 после замены на ТО).

Но сегодня снова замигал чек, выезжаю с работы, авто холодное, после запуска двигателя постоял буквально 2 минуты, выезжаю на дорогу и надо дать резко газ уйти от потока и как раз в момент разгона начинаются легкие толчки, мигает чек, по ощущению как будто я на ручной коробке пытаюсь тронуться с третьей передачи, все это буквально 2-3 секунды происходит, дальше авто начинает разгоняться как будто ничего не случилось.

На прошлой неделе был в сервисе у официалов, никаких ошибок в системе не сохранилось, по диагностике все работает норм. Я им показал ошибки которые мне удалось снять своим сканером еще в первые дни глюка в начале мая, ничего внятного мне не ответили. Дословно "ну моргал у тебя чек, ну по твоим номерам ошибка датчика детонации, попробуй другой бенз, пока чек на постоянку не загорится мы сказать ничего не можем, а с моргающим чеком ты до нас не доедешь он у тебя гаснет почти сразу, не видим смысла ковыряться, зря заплатишь деньги" Про подергивания авто на скорости вообще ничего не ответили.

Вот такая ситуевина. И не знаю, может поменять датчик детонации? Но меня напрягают дергания авто на скорости около 60 и как это может быть связанно с датчиком детонации...?
Евген
« Ответ #1757 : Июнь 01, 2017, 01:22:23 am »
1

У меня такого не было, но судя по форуму мигание чека это пропуски зажигания , т.е. свечи пора менять или зазор подрегулировать.
всё правильно, мигание это пропуск зажигания, но помимо свечей может и катушка одна из 4 хандрить
Евген
« Ответ #1758 : Июнь 01, 2017, 01:25:04 am »
0

дима спасибо за совет, заеха лв сервис специализирующийся по корейцам, помыл дроссель, сбросили настройки, чек пропал.
Но поднялись обороты на холостых до 1000, сказали пройдет, кто сталкивался? как долго ездить и когда поднимать панику )
у меня, в своё время, только км через 500-600 адаптировался. Так что это нормально
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1759 : Июнь 01, 2017, 10:16:23 am »
1

В я толчки автомобиля и дергается стрелка спидометра +-5км/ч.
Вот такая ситуевина. И не знаю, может поменять датчик детонации? Но меня напрягают дергания авто на скорости около 60 и как это может быть связанно с датчиком детонации...?
Датчик детонации непричем, он вечный если его не трогать, у вас возможно проблема с зажиганием, какая то катушка барахлит, на холодную подается больше топлива в цилиндры и он оседает на свечах и может быть пробой искры не в цилиндре а вне цилиндра или в катушке, так же это может происходить из за некачественной свечи или неподходящей свечи, зазор на свече
Так же может такое происходить из за датчика коленвала, на сидах часто они барахлят
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2017, 10:18:24 am от Дима »
Falckon
  • Full Member

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1760 : Июнь 01, 2017, 11:48:26 am »
0

Датчик детонации непричем, он вечный если его не трогать, у вас возможно проблема с зажиганием, какая то катушка барахлит, на холодную подается больше топлива в цилиндры и он оседает на свечах и может быть пробой искры не в цилиндре а вне цилиндра или в катушке, так же это может происходить из за некачественной свечи или неподходящей свечи, зазор на свече
Так же может такое происходить из за датчика коленвала, на сидах часто они барахлят

Оке, то что это не в бензине дело мы выяснили. Если датчик детонации скажем так "вечный", трогать его не будем.
Какую цепочку дальнейших действий проводить?

Как пример:
1 - заменить свечи на новые
2 - Если п.1 не поможет то -> катушка зажигания?(но тут я так понимаю пока она совсем не сдохнет я фиг найду какая из четырех может глючить)
3 - датчик коленвала поменять (но на мой взгляд если бы он был неисправен то выдал бы ошибку или я ошибаюсь?)

Или вообще пока ничего не делать, а подождать более конкретного развития (усугубления) ситуации, чтоб точно ставить диагноз и лечить. (как дилер советовал=) )
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1761 : Июнь 01, 2017, 15:06:31 pm »
0

Оке, то что это не в бензине дело мы выяснили. Если датчик детонации скажем так "вечный", трогать его не будем.
Какую цепочку дальнейших действий проводить?

Как пример:
1 - заменить свечи на новые
2 - Если п.1 не поможет то -> катушка зажигания?(но тут я так понимаю пока она совсем не сдохнет я фиг найду какая из четырех может глючить)
3 - датчик коленвала поменять (но на мой взгляд если бы он был неисправен то выдал бы ошибку или я ошибаюсь?)

Или вообще пока ничего не делать, а подождать более конкретного развития (усугубления) ситуации, чтоб точно ставить диагноз и лечить. (как дилер советовал=) )
Посмотреть сканером, может еще какая ошибка появилась
Хорошо бы найти донора, знакомого например, переставить катушки например и прокатиться
Если проблемы начались после замены свечей, то возможно связано с зажиганием, если остались старые свечи, попробовать их поставить
Al_ex_ander
  • Full Member

• Russian Federation 'Новороссийск'

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #1762 : Июнь 01, 2017, 15:46:16 pm »
1

Ошибки по пропуску зажигания в цилиндрах появятся когда катушка совсем умрет. Можно купить одну катушку и поочередно ставить ее на разные цилиндры, один день на одном, другой на другом. Наверняка удастся отловить неисправную катушку.
Еще можно посмотреть резиновые наконечники на катушках на предмет пробоя. След от пробоя будет виден.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1763 : Июнь 01, 2017, 15:48:19 pm »
0

Хотите верьте, хотите нет, пропуски возможны из-за ключей в эбу!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1764 : Июнь 01, 2017, 16:14:19 pm »
1

Ошибки по пропуску зажигания в цилиндрах появятся когда катушка совсем умрет. Можно купить одну катушку и поочередно ставить ее на разные цилиндры, один день на одном, другой на другом. Наверняка удастся отловить неисправную катушку.
Еще можно посмотреть резиновые наконечники на катушках на предмет пробоя. След от пробоя будет виден.
Ну бывало что не совсем когда умрет, приезжали люди когда промаргивал чек и не загорался, а ошибка по катушке оставалась в памяти мозгах
Falckon
  • Full Member

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1765 : Июнь 01, 2017, 21:28:49 pm »
0

Посмотреть сканером, может еще какая ошибка появилась
Хорошо бы найти донора, знакомого например, переставить катушки например и прокатиться
Если проблемы начались после замены свечей, то возможно связано с зажиганием, если остались старые свечи, попробовать их поставить

У официалов был буквально неделю назад, в системе никаких ошибок нет. Мне на телефоне пришлось искать фотку где я сразу после мигающего чека подрубился своим сканером и считал две ошибки. И то ничего внятного как я уже писал, официалы мне не сказали. Свечи поменял 5000км назад на ТО 120тыс. Машинка бегала бодро вот до мая месяца.
Свечи старые остались, попробую ради интереса их поставить.
Евген
« Ответ #1766 : Июнь 01, 2017, 21:33:10 pm »
0

У официалов был буквально неделю назад, в системе никаких ошибок нет. Мне на телефоне пришлось искать фотку где я сразу после мигающего чека подрубился своим сканером и считал две ошибки. И то ничего внятного как я уже писал, официалы мне не сказали. Свечи поменял 5000км назад на ТО 120тыс. Машинка бегала бодро вот до мая месяца.
Свечи старые остались, попробую ради интереса их поставить.
а какие ошибки выдал твой сканер?
Falckon
  • Full Member

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1767 : Июнь 02, 2017, 00:18:57 am »
0

а какие ошибки выдал твой сканер?

P0324
P0326

Ошибки пропали в тот же день, я их не сбрасывал, просто ездил часа 2-3 по работе и решил снова посмотреть коды, подключился а уже их нет.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1768 : Июнь 02, 2017, 09:43:51 am »
0

А корекцию не смотрели случайно?
Falckon
  • Full Member

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1769 : Июнь 02, 2017, 14:33:24 pm »
0

А корекцию не смотрели случайно?

Я не профи в диагностике и вопроса вашего не понял =)

Сегодня чек загорелся насовсем, но ввиду командировки, разбор этой ситуации перенесу на неделю, максимум вечером подключу свой ELM адапетр и посмотрю какие ошибки висят.
Страницы: 1 ... 116 117 [118] 119 120 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации