Доброго времени суток.
На пробеге в >125000км у меня стал мигать чек (Сeed FL 1.6 AT). Мигает только утром на холодную машину, когда выезжаю из двора на проспект и прибавляю газ ( жму не в пол, но уверенно, чтоб до 60-70 разогнаться), машинка при этом слегка тупит, иногда кажется слегка толкается, стрелка спидометра может прыгать +-5 км/ч. Чек моргает раз 10 наверно и больше не горит, после этого машина едет спокойно, на газ откликается как обычно, не тупит, все резво на протяжении всего оставшегося дня. И эта ситуация повторяется каждое утро.
Сегодня подключился сканером сразу после мигания чека система выдала ошибки P0324 Knok Control System Error и P0326 Knok Sensor 1 Circuit Range\Perfomance
Ошибки не сбрасывал, поездил пару часов, снова подключил сканер, ошибок нет.
Авто владею с 0км, все ТО выполняю по плану (последнее несколько месяцев назад 120тыс.км. с заменой свечей, свечи оригинал). Никаких проблем ранее не было.
Все время одна и та же конкретная АЗС Кириши, 95 бенз (кто в СПб, тот знает эту сеть).
Грешу конечно, что может действительно раз в жизни палка стреляет и мне не повезло с конкретной партией топлива, но это только мое предположение.
Нужно ваше мнение, а может кто в курсе по подобной ситуации или этим ошибкам?
Спасибо за мнения, через пару дней этот бак бенза закончиться, там и свечи посмотрю и другой бенз залью. По результатам обязательно сообщу.
Если будут еще мысли/варианты, с удовольствием выслушаю.
В общем откатал почти 3 бака топлива с других АЗС, сейчас в баке остаток от shell v-power 95. Вроде одну неделю отъездил спокойно. Единственное, что напрягало пока двигатель не прогреется то при плавном движении/разгоне слегка нажимая газ в районе 60км/ч могут ощущаться толчки автомобиля и дергается стрелка спидометра +-5км/ч.
Все проходит как только двигатель прогреется (10-15 минут езды и никаких проблем больше нет). Свечи выкручивал, они чистые (отходили 5000 после замены на ТО).
Но сегодня снова замигал чек, выезжаю с работы, авто холодное, после запуска двигателя постоял буквально 2 минуты, выезжаю на дорогу и надо дать резко газ уйти от потока и как раз в момент разгона начинаются легкие толчки, мигает чек, по ощущению как будто я на ручной коробке пытаюсь тронуться с третьей передачи, все это буквально 2-3 секунды происходит, дальше авто начинает разгоняться как будто ничего не случилось.
На прошлой неделе был в сервисе у официалов, никаких ошибок в системе не сохранилось, по диагностике все работает норм. Я им показал ошибки которые мне удалось снять своим сканером еще в первые дни глюка в начале мая, ничего внятного мне не ответили. Дословно "ну моргал у тебя чек, ну по твоим номерам ошибка датчика детонации, попробуй другой бенз, пока чек на постоянку не загорится мы сказать ничего не можем, а с моргающим чеком ты до нас не доедешь он у тебя гаснет почти сразу, не видим смысла ковыряться, зря заплатишь деньги" Про подергивания авто на скорости вообще ничего не ответили.
Вот такая ситуевина. И не знаю, может поменять датчик детонации? Но меня напрягают дергания авто на скорости около 60 и как это может быть связанно с датчиком детонации...?