Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 708271 раз)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

Все правильно, так и есть.
SmartBot
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Graf
Ты когда приходишь к зубному, ты уточняешь на счет стоимости первого осмотра? Думаю да. Поэтому оплату диагностики всегда нужно оговаривать.
KIA CEE'D 2.0 AT (Mars Red)
Made in SlovaKia
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Graf
Ты когда приходишь к зубному, ты уточняешь на счет стоимости первого осмотра? Думаю да. Поэтому оплату диагностики всегда нужно оговаривать.

Хм... ничего не могу по этому поводу ответить. Ибо предпоследний раз был у стоматолога в 86г. А последний раз в прошлом году. На работе. А у нас стоматология бесплатная.

Но медицина еще более запутанная система в плане развода на бабки чем автомобили.

Тем более, что пример ну никак не катит. Ибо в медицине нет гарантийного обслуживания.
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

да, но  обращаешься по причине неисправности гарантийного авто.
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да, но  обращаешься по причине неисправности гарантийного авто.

"Папа, а это ты щас с кем разговаривал?"(с)Анекдот.

Helen, не сочтите за труд цитировать на что, и кому вы отвечаете.
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

А с меня берут. Спросил у представителя АВТОТОРА, правомочно ли брать деньги дилеру за проведение диагностики, если машина находится на гарантии-оказалось правомочно :(

Эту ситуацию, IMHO, можно разделить на 2 варианта:
1. Ты приезжаешь в сервис и говоришь - сделайте диагностику. Все работает, но хочу и все. В этом случае это должно быть за деньги.
2. Ты приезжаешь в сервис и говоришь - у меня вот это и это не работает и горит вот такая лампочка. Вот в этом случает диагностика является неотъемлимой частью ремонта. И если она покажет, что неисправность не является виной потребителя, то ремонт и, естественно, диагностика, должны проводиться бесплатно.

Ибо - где еще кроме автосервисов при гарантийном ремонте за диагностику берут деньги? Нигде такого нет! Мобильник у вас сломался, компьютер, холодильник... нигде нет такой практики, когда диагностика платно, а ремонт бесплатно.

Кстати, по ЗоЗПП нельзя навязывать платные услуги потребителю. Так что если вы приехали с _неисправностью_, а с вас требуют деньги за диагностику, то вы вправе отказаться делать ее. А как уж мастера будут проводить ремонт, не делая диагностики - не ваши проблемы.
Устанить неисправность они обязаны.

Ты конечно прав, НО!!! Во-первых: Как быть если лампочка загорелась, а ничего видимого с машиной не происходит? Что вообще на сервис не ехать? А если в дальнейшем это чем-то серьёзным оберьнётся? и во-вторых: гарантию АВТОТОР даёт на основные узлы и агрегаты, но никак не на расходники, а лампочка может загорется из-за нагара на свечах, вот тебе и оплата за диагностику....

Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Для образования нагара на свечах есть сто причин, половина из них точно гарантийная.
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А половина- нет. А может датчик какой згорел.... Эт наверняка расходник...

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, тогда оплачивай диагностику, больше не знаю, что посоветовать.  :(
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да и сам не знаю... :(
Может правда забивать на лампочку, если нет видимых отклонений в работе двигателя?

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Двадцать раз у тебя уже просили точный код ошибки и официальный ответ диагноста о причинах.

Тогда и будем продолжать обсуждение.
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

Slavyan72
Сющий, ну сьездий в другую диагностику, не гарантийную.
Один хрен бабло платишь.
Вот там и узнай код ошибки.
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Двадцать раз у тебя уже просили точный код ошибки и официальный ответ диагноста о причинах.

Тогда и будем продолжать обсуждение.

ОК. В следующий раз обязательно запишу номер ошибки.

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Макс, вот тут мне поясни, плиз

для того, чтобы код узнать, надо ведь специальный сканер или софт специальный на Сид к универсальному сканеру. В стороннем сервисе ведь может не быть этого? Или как? Как вобще самостоятельно узнать код ошибки?
Graf
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А с меня берут. Спросил у представителя АВТОТОРА, правомочно ли брать деньги дилеру за проведение диагностики, если машина находится на гарантии-оказалось правомочно :(

Эту ситуацию, IMHO, можно разделить на 2 варианта:
1. Ты приезжаешь в сервис и говоришь - сделайте диагностику. Все работает, но хочу и все. В этом случае это должно быть за деньги.
2. Ты приезжаешь в сервис и говоришь - у меня вот это и это не работает и горит вот такая лампочка. Вот в этом случает диагностика является неотъемлимой частью ремонта. И если она покажет, что неисправность не является виной потребителя, то ремонт и, естественно, диагностика, должны проводиться бесплатно.

Ибо - где еще кроме автосервисов при гарантийном ремонте за диагностику берут деньги? Нигде такого нет! Мобильник у вас сломался, компьютер, холодильник... нигде нет такой практики, когда диагностика платно, а ремонт бесплатно.

Кстати, по ЗоЗПП нельзя навязывать платные услуги потребителю. Так что если вы приехали с _неисправностью_, а с вас требуют деньги за диагностику, то вы вправе отказаться делать ее. А как уж мастера будут проводить ремонт, не делая диагностики - не ваши проблемы.
Устанить неисправность они обязаны.

Ты конечно прав, НО!!! Во-первых: Как быть если лампочка загорелась, а ничего видимого с машиной не происходит? Что вообще на сервис не ехать? А если в дальнейшем это чем-то серьёзным оберьнётся? и во-вторых: гарантию АВТОТОР даёт на основные узлы и агрегаты, но никак не на расходники, а лампочка может загорется из-за нагара на свечах, вот тебе и оплата за диагностику....

Если загорелась лампочка, значит борт. компьютеру что-то не нравится. Так что это подпадает под 2ой вариант.

А свечи там виноваты или не свечи...  это уже покажет диагностика. И если она покажет, что вины потребителя в этом нет - и ремонт и диагностику оплачивает производитель. Ведь в этом случае по _вине_производителя_ потребитель вынужден сделать диагностику. Это не его каприз. Так почему он должен нести финансовые потери?
А вот если диагностика покажет вину потребителя - извольте оплатить и ремонт и диагностику.

Я это все подводил вот к какому выводу - диагностика это _неотъемлимая_ часть ремонта. Неправильно их разеделять.
Что и показывает опыт в других сферах. Повторюсь - нигде больше я не встречал такого подхода. Что диагностика за бабки, а _гарантийный_ ремонт бесплатно.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации