Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 131   Вниз
Автор Тема: Загорелась лампочка CHECK  (Прочитано 704734 раз)
adler
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

денег взяли за это?
Бесплатно
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

0

А с меня берут. Спросил у представителя АВТОТОРА, правомочно ли брать деньги дилеру за проведение диагностики, если машина находится на гарантии-оказалось правомочно :(

adler
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А с меня берут. Спросил у представителя АВТОТОРА, правомочно ли брать деньги дилеру за проведение диагностики, если машина находится на гарантии-оказалось правомочно :(
С меня в первый раз взяли 600р (диагностика). А сейчас - нет
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в одно и тоже место ездил?

adler
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

в одно и тоже место ездил?
Да, Авто-Старт Капотня
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прикол.  :)  И чем это обасновано интересно? совесть загрызла что-ли? :)

adler
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прикол.  :)  И чем это обасновано интересно? совесть загрызла что-ли? :)
Ну, м.б. потому что в заявке я специально подчеркнул что "повторно загорелась лампа CHECK"  и привез им документы с прошлого визита :)
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Я так считаю, что если загорелась любая кнопка, информирующая о неисправности. то нужно ехать в свой автосервис. Устранять неисправность должны бесплатно, если машина на гарантии, с какой стати я должна платить за диагностику, если у меня машина на гарантии и горит кнопка, пусть докажут, что неисправность  возникла по моей вине. Что-то здесь походит на развод денег. Если на самом деле требуют денег, хорошо, фиксируем в акте причину обращения, выполненный сервисом объем работы, чек об оплате и обращемся затем в салон или автотор, что собственно соответствует нормам "Закона о защите прав потребителей"
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Коллега, подскажи как ты связывался с представителем Автотора?
helen
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

0

Коллега, подскажи как ты связывался с представителем Автотора?

8-495-625-87-87
8-495-624-09-81
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Спасибо, helen,

но если верить http://www.ceed-kia.ru/content/view/4/7/ 6258787 это отдел оптовых продаж, там уже стали давать консультации по техническим вопросам, в т.ч. гарантийным? Не стал бы пользоваться советами продавцов Автотора. К тому же я звонил пару раз по этому номеру, впечатления от разговора между "плохо" и "отвратительно".

Что такое 6240981 ?

Slavyan72, ты куда звонил?
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2007, 15:11:27 pm от Axl »
Shtirlits
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У нас в россии беды с авто(~90%) из-за бензина и дорог, я думаю многии с этим согласяться.
У нас беды с авто из-за хитрожопых дилеров которые привыкли разводить хомячков на бабосы.
Качество бензина на состав смеси как правило не влияет.ошибка богатая или бедная смесь вызывается или датчиком расхода воздуха или датчиком кислорода. Плохой бензин может давать ошибки детонацию и пропуски зажигания.(из за засирания свечей)
А к сожалению очень часть сервис-центры все валят на бензин - типа а что вы хотели, в россии бензин хуевый, для машин не предназначеный. Но однако на этом бензине едит беспроблемно куча машин! в случаях развода на плохой бензин-ваши проблемы (конечно если вы где-нить на объездной из бочки не заправлялись) нужно требовать чтобы в акте выпю работ писали причину, и с чеками за бензин идти с претензией на АЗС там делаются пробы - и вы с заключением идете назад в сервис с требованием оплатить экспертизу бензина, вернуть деньги за предыдущий ремонт и устранить неисправность не сваливая проблемы на плохой бензин.
SmartBot
  • Sr. Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

На счет оплаты диагностики ситуация двоякая, т.к. сей процесс под гарантийные обязательства не попадает и соответственно сервисмены могут требовать оплату за нее, однако если об этом не было оговорено перед приемом машины, то так и говорится что диагностику сервис делал по своей инициативе, не согласовав с владельцем, и чек на оплату за нее могут оставить себе.
KIA CEE'D 2.0 AT (Mars Red)
Made in SlovaKia
Slavyan72
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Slavyan72, ты куда звонил?

В личку отписался.

Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Эту ситуацию, IMHO, можно разделить на 2 варианта:
1. Ты приезжаешь в сервис и говоришь - сделайте диагностику. Все работает, но хочу и все. В этом случае это должно быть за деньги.
2. Ты приезжаешь в сервис и говоришь - у меня вот это и это не работает и горит вот такая лампочка. Вот в этом случает диагностика является неотъемлимой частью ремонта. И если она покажет, что неисправность не является виной потребителя, то ремонт и, естественно, диагностика, должны проводиться бесплатно.

Ибо - где еще кроме автосервисов при гарантийном ремонте за диагностику берут деньги? Нигде такого нет! Мобильник у вас сломался, компьютер, холодильник... нигде нет такой практики, когда диагностика платно, а ремонт бесплатно.

Кстати, по ЗоЗПП нельзя навязывать платные услуги потребителю. Так что если вы приехали с _неисправностью_, а с вас требуют деньги за диагностику, то вы вправе отказаться делать ее. А как уж мастера будут проводить ремонт, не делая диагностики - не ваши проблемы.
Устанить неисправность они обязаны.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 131   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации