Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: А безопасен ли ceed?  (Прочитано 3739 раз)
SkyRider
  • Hero Member

• Mozambique БальШая ДереВнЯ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

• per anus ad astrae
« Ответ #15 : Июль 29, 2009, 11:41:54 am »
0

Правильно! Крышку от колодца в багажник!
"Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"
Алешка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Июль 29, 2009, 19:59:56 pm »
0

Правильно! Крышку от колодца в багажник!
Да я бы рад,но4 взрослых пацанов посадил-один черт бросает! shoot
Vend
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 7

« Ответ #17 : Июль 29, 2009, 20:15:47 pm »
0

В машине 2 человека + на заднем лодочный мотор + забитый багажник, скорость 140-160 и все нормально (дорога извилистая и с перепадом высот)!!!
xoe
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Август 10, 2009, 16:34:33 pm »
0

И у меня жопу кидало - проверил сход-развал: задние стояли вот так "/\".
После приведения в норму все вроде как получше. НО: все равно и не мерцедец и даже не фольц гольф 5 - НИ РАЗУ.
О безопасности: в салоне видел стоит проха битая в правую переднюю часть - лобовое целое, хотя смятка доходит до него. Дверь целая. Подушка ни одна не стрельнула.
Если машина - то Мерцедец; остальное - компромисс...
GL
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #19 : Июль 31, 2011, 12:59:27 pm »
0

Что ж, решил и я добавить свой ответ...
Наверное, всех интересует ответ на этот вопрос. Интересовал меня и он. Расскажу о личном опыте. Хотя, надо было бы мне новую тему открыть и назвать её так:
"KIA cee`d. Final report."
А теперь по-порядку.
В августе 2008 года решил я поменять свой предыдущий автомобиль на что-нибудь современное.
Критерии выбора: максимальная безопасность, удобство эксплуатации, кожаный салон (2 детей и жена - ужасные поросята), С-класс, красивая, шустрая, АКПП, современный двигатель, небольшой расход топлива, не очень низкая, город-трасса-лес. Сравнение с теми авто, что и все сравнивают. На тот момент не было ещё ни Golf VI, ни Opel Astra new. Остальные авто отмелись по предыдущим критериям выбора, сразили же всех наповал цена: 593000 рублей и USB-вход. Тест-драйв принёс только положительные эмоции. Переплачивать двойную цену за гольф посчитал неразумным, а остальные авто уже и не конкуренты. Для сравнения скажу, что в той же комплектации и тех же характеристиках и опциях Форд Фокус 2 вышел на 350 000 дороже.
Итак: комплектация GB 82 (какая она сейчас я не знаю, максималка на тот момент, есть всё, кроме ЕСР (не было её на тот момент)): 10 ВПБ и всё остальное.
К 06 марту 2011 года машина прошла чуть более 93 000 км. Проведены все ТО. На 60 000 км поменял по гарантии левую переднюю стойку (или втулку; я не механик, не знаю, что там они меняли) стабилизатора, заменены передние тормозные диски и колодки по кругу (почему мне не сообщили ранее, что надо поменять колодки - не знаю, может и диски не пришлось бы менять, но всё познаётся на собственном опыте). Заменены 2 раза лампочки головного света и 2 лампочки заднего номера.
Средний расход 92 бензина составил летом 8,4, зимой - 8,0. Наверное, зимой более мягко нажимал на педаль акселератора. С переходом на 95 бензин расход топлива только увеличивался, хотя двигатель отзывался чуть шустрее, поэтому вернулся на 92 бензин. Заправки: BP, ТНК, UNKOIL, особенно хорош AJIP, в Питере также Neste. ЛУКойл - только при крайней необходимости, например, при поездках в Коми (там других нормальных заправок нет). На ТО привозил своё масло - покупал на Ленинградке в AJIP (0w40 - для зимы; оно не только в 1,5 раза дешевле, но и, на мой субъективный взгляд, по крайней мере для зимы - лучше, а на дилерских станциях зимой и летом - Mobil 5w30, 5w40).
Эксплуатация авто была достаточно жёсткая, по всем буеракам, полям и лесам проходила, в "говно по стёкла" не залезал, с троса из луж вытаскивал, броды пересекал с ходу. В общем, не жалел, но и не насиловал.
06 марта 2011 года с женой и старщим сыном были в Н.Новгороде и решили поехать покататься на горных лыжах. Дорога - лёгкий гололёд, кое-где посыпана песком, но ручейки ещё не потекли, температура около -7С. Со скоростью около 70 км/ч медленно едем. На встречной полосе движения колонна из десятка авто. До неё метров 100. Ничто не предвещает опасности. Оставалось до первого авто в колонне - Нивы 2121 - около 20 метров, как её неожиданно разворачивает и боком она (со своей скоростью около 70 км/) летит нам в лоб. Классический crash-test. 1 секунда, удар, вонища пиропатронов, машина медленно, очень медленно катится под уклон и останавливается на правой обочине. Спрашиваю: "Как все?" Ответы удовлетворительные, проблем нет. Выходим. Сзади, метрах в 20 на середине нашей полосе боком стоит Нива, нос у неё практически отсутствует, сильно свёрнут влево. Подходим. Спрашиваем, нужна ли помощь. Водитель и пассажирка медленно выходят из машины. Слава Богу, с ними всё в порядке, хотя пассажирка жалуется на боли в шее, видимо её приложило о среднюю стойку. Благо, что удар пришёлся в переднее правое колесо Нивы, не дай Бог чуть левее...
Сын мой, осмотрев обе машины спрашивает: "Что на лыжах, боюсь, сегодня не покатаемся. А завтра?" Что ответить. И завтра, говорю, тоже, может машина в тотал уйдёт. Повреждения у неё на вид страшные: лобовуха в трещинках вся, со следами удара ВПБ (сработали 2 передние), левые двери помяты, бампер располосован, оптика левая в щепки, как и аккумулятор, блок предохранителей, порвана проводка, колесо спущено, диск покоцан, от левого переднего крыла осталась пара лоскутков, левая передняя стойка погнута (видимо, капотом Нивы задело вскользь), что там под кривым капотом - не знаю. Но остальные все стёкла целы!!! Все двери открываются без проблем!
КАСКО, до тотала не хватило 15000 рублей. Да и фиг с ним. Я не механик, самому восстанавливать - вбухать деньги страховой и потерять при перепродаже. Машину продал. Сейчас она уже восстановлена, видел её, даже катался. Оказалось, что ни АКПП, ни двигатель не сдвинулись с места, радиатор ребята запаяли, остальное купили, подрихтовали, заменили...
По деньгам не потерял, даже чуть выиграл.
Подводя итоги могу сказать: о своём выборе cee`d не жалею ни капельки, если бы корейцы не заставили немца испоганить оптику cee`d рестайлингом, оставили бы кожаный салон, взял бы снова новый CEE`D  и... СПАСИБО KIA ЗА ПРЕКРАСНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, он спас нам жизнь!
« Последнее редактирование: Июль 31, 2011, 14:40:39 pm от GL »
Yours GL.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #20 : Август 03, 2011, 20:08:47 pm »
0

Офигеть 8( Слава Богу что так все разрешилось! Хрен с ним с авто, главное вы все целы и отделались лёгким испугом.
Тут реально в пору сказать, не в рубашке родились, а авто спасло!!!

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #21 : Август 10, 2011, 11:32:07 am »
0

Лично у меня машину совршенно не кидает, едет как утюг по доске. Наверное "неправильная машина" -из болячек форумных ничего не было кроме сверчков и протека крыша,тут уплотнитель двери мойщики задели
Usov
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Август 11, 2011, 19:56:39 pm »
0

современный безопасный автомобиль. краш-тест пройден на отлично
постельное белье интернет магазин недорого
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2011, 15:07:53 pm от Usov »
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #23 : Август 11, 2011, 21:23:56 pm »
0

современный безопасный автомобиль. краш-тест пройден на отлично
Подробнее плиз :) Так лаконично не пойдет ;)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Verik
  • Новичок
  • *

ODO 4245 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Август 20, 2011, 12:33:48 pm »
0

где-то на форуме толи несколько тем, толи несколько человек  попадали в аварии и писали, что если б не сид с его безопасностью, тоони б уже точно не смогли описать свои ситуации........ сейчас искать нет времени.
Присоединяюсь. Если бы не высокая безопастность СИДа меня бы с вами не было здесь. Очень хорошая машина и менять ее на другую не собираюсь, даже после полета...
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся