форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Износ задней резины за 2500км - как?

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Автор Тема: Износ задней резины за 2500км - как?  (Прочитано 14282 раз)
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #15 : Июль 24, 2009, 22:45:50 pm »
0

ага, на сиде делают
Greger
  • Sr. Member

• Russian Federation Мосрентген,Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #16 : Июль 25, 2009, 02:36:05 am »
0

+1!Два задних зимних колеса выкинул.Под ноль стёрлись 8( Всё дело в сход_развале!В некоторых салонах предпродажный сход-развал вообще не делают.Вот как-то так!
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #17 : Июль 25, 2009, 09:17:18 am »
0

Но самое интересное в последующие 2 ТО тоже забивали на это дело.
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #18 : Июль 26, 2009, 16:27:44 pm »
0

Как и предполагалось, нарушен С-Р
Еду на сход-развал здесь... Итог:
суммарное схождение сбито почти на градус впереди и больше, чем на градус сзади
Распечатка имеется

Вывод: Автоцентр Аврора Авто в Питере клиента обманула, никакой сход-развал они не проверяли (как сказали на словах). Или проверяли и выставили так, что мама не горюй. Мой убыток - два новых мишлена на свалку, т.к износ не совместимый с использованием... И необходимость покупать новые колеса.

Мой совет, форумчане, не пользуйтесь услугами этой конторы.
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 26, 2009, 16:52:48 pm »
0

За что я и говорил! Поверь так на многих То делают + на некоторых еще ставят фильтра старые, и вместо норм масла льют бодягу.
an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #20 : Июль 29, 2009, 22:28:30 pm »
0

Таже история! Сменил шипы на летние родные R16.На зимних 5 зубов не хватает а так все ОК.Проехал 2000-2500.Пришло ТО-15000.Видел мастер снимал колеса , проверял давление ,чють подкачал,смазал супорта ну и т.д.Сход-развал не делал.Прошел месяц и 3500км.Оба задних лысые а передние как новые!!!?На ручнике не ездил.Пробег 95% МКАД.Давление везде 2.2.Внешний и внутренний износ почти одинаков.Ну на 0.5мм внутри больше осталось.Нет четкого конуса .ЧТО делать?КТО виноват?
 И заметил эту беду случайно.Машина не первая.На тазиках ,опелях , маздах и т.п. у себя да и друзей-соседей такого небыло.
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Июль 29, 2009, 22:57:21 pm »
0

P.S.  А сход развал на ТО-1000 делал.Зиму откатал и все тип топ. А тут меньше месяца после ТО 15000 вся задняя ось сточилась до нуля.И что теперь на CEED каждый сезон проверять сход развал?Да на убитых жигулях ничего подобного не было.И колеса там дешевле и на 2-3 года хватало.
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #22 : Июль 30, 2009, 09:23:54 am »
0

Вообще дилеры рекомендуют делать ТО 2 раза в год
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #23 : Июль 30, 2009, 12:50:38 pm »
0

ага, на сиде делают
там вроде развал не регулируется, только схождение! 8(
deni
« Ответ #24 : Июль 30, 2009, 12:54:42 pm »
0

P.S.  А сход развал на ТО-1000 делал.Зиму откатал и все тип топ. А тут меньше месяца после ТО 15000 вся задняя ось сточилась до нуля.И что теперь на CEED каждый сезон проверять сход развал?Да на убитых жигулях ничего подобного не было.И колеса там дешевле и на 2-3 года хватало.
Я тоже на всех машинах, которые были, даже и не думал делать схождение. А на сиде делал на ТО15000, сейчас 25000 и чувствую, что пора ехать, а то жрать начнет.
gutera
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июль 30, 2009, 15:36:18 pm »
0

Я тоже на всех машинах, которые были, даже и не думал делать схождение. А на сиде делал на ТО15000, сейчас 25000 и чувствую, что пора ехать, а то жрать начнет.
а задняя подвеска была независимая?
deni
« Ответ #26 : Июль 30, 2009, 15:49:17 pm »
0

а задняя подвеска была независимая?
Соната была с независимой.
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Июль 30, 2009, 20:59:15 pm »
0

Еще чуть о этой беде. Перед сидом была мазда 323.О 323 до сих пор самые добрые.....Там тоже сход на попе регулируется.Но небыло нужды каждые пол года этим заниматься.Да когда купил через месяц проверил с/х .Мастер отрегулировал перед и зад.И я почти забыл года на 1.5-2 что есть такая процедура как сход-развал.(если и соврал то чуть-чуть) А перед маздой еще несколько пепилацев было и нигде я за 3500км новые покрышки в ноль не стачивал!!!!
Я не увереню Но я так  дуумаю. В нашем случае кроме схода и развала еще какието неполадки присутствуют.Машинке года нет а тут такие подарки.Может это гарантийный случай?
DimaM
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл. г. Наро-Фоминск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• Cee'd 1.6 МТ
« Ответ #28 : Август 27, 2009, 14:34:56 pm »
0

webstudent, an2an65

Расскажу вам свою историю про сход-развал, после покупки машины - погнал ее на ТО 1000, машину чуть вело - я им сказал чтобы мне сделали сход-развал, еще бодался с ними - что этот сход-развал делается бесплатно, но всетаки объяснил - в итоге сделали. Все это Рантект авто на юго-западе - МКАД, там я машину и покупал.  Ездил я беззаботно, подошло время ТО 15000, тут коллеги по работе говорят - ты смотри у тебя походу резину поджирает, заглянул - а там на задних колесах с внешней стороны резина очень поедена, с правой стороны - почти до контрольных отметок. Ну я на ТО менеджеру по гарантии заявил - мол меняйте резину, вина полностью ваша - машина гарантийная, а ваши работники или вообще не делали сход-развал или сделали криво. Кроме сход-развала еще рыл стук в рулевой. Короче на ТО поменяли мне в рейке резинку, поменяли задний правый амо - по гарантии бесплатно. В замене резины отказали, типа мог в яму попасть и т.д. - короче лепили отмазки. Мало того - они даже нормальные данные по углам установке колес не могли дать - один из сотрудников дал еле читаемую бумажку с просьбой чтобы никто ее не видел - секретность блин.
После этой ситуации я понял что гарантия - это только выкачивание денег на ТО, а если что случается - замучаешься доказывать что это гарантийный случай. И еще не известно при ТО - меняют тебе вообще что-то  или может как пишут что ставят старые запчасти или не меняют ничего вообще. Я поехал в другой сервис - в подмосковье - где хорошие отзывы по сход-развалу ( да и цена там в разы меньше чем в салоне). Там мне сделали сход-развал - так на одном заднем колесе увод был около 4 градусов!!! я уж не говорю что не одного колеса не было установлено в норме.
Счас пробег 44000 - вроде нормально все с колесами. До этого была девятка - за 5 лет 125 тыс - даже сход-развал не разу не делал - как был сделан на заводе - так и ездил - и все нормально было.
Ну я все это дело и в салоне и в сервисе оформил письменно. Счас будет на работе времени побольше - буду писать иск в суд.
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #29 : Август 27, 2009, 21:07:41 pm »
0

Ну если что получится -то не стесняйся напиши. :)
А я съездил на сервис ,сделал с/х, нашел б.у. покрышки(старые ведь в нуль) и пока все ОК.Задняя ось уже не живет отдельно от пепелаца .
На сервисе мастер показал след на днище от соприкосновения природы и автомобиля.Вот мол сам виноват.Распечатку показал.Да углы сбиты.Но не убедительно это.И след этот можно тряпкой затереть а рихтовать и т.п.ничего не надо.Сам тоже авто не травмировал. Жалко .Ведь новый.Раньше на других авто что только не бывало и что только не цеплял дном.Не получалось короче за месяц сточить в ноль колеса.Но смотрю мало нас (пока?) пострадавших.А если нет то в FAQ надо добавить КАЖДЫЕ 2-3 месяца НА СТЕНД .
Думал тоже замутить там суд или еще чего да времени и перспективы мало.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Износ задней резины за 2500км - как?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации