форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

странный звук от компрессора

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: странный звук от компрессора  (Прочитано 3391 раз)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #15 : Июль 21, 2009, 12:06:38 pm »
0

блин, +19 - звук есть. на холодном авто начинается с тихого прерывистого и перерастает в такой же, как в жару %) че то мне это не нравится уже. а если у меня компрессор екнется и потом окажется, что из за давления хлад.агента, это гарантия?:) при условии, что я туда не лазил и вообще еще никто не лазил - с кондеем с момента покупки (13 месяцев) ничего не делалось
kyzya
« Ответ #16 : Июль 21, 2009, 12:09:43 pm »
0

езди и не парься
сломается если, тогда уже будешь вопросы в сервисе задавать
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июль 23, 2009, 00:05:43 am »
0

заехал на каширку - ожидал в принципе услышать "езди и не парься". по началу так и было и уже когда прощаться с мастером собирались он мне говорит мол хочешь WD-шкой побрызгаю? может потише будет. короче, пропал звук после этого:) по делам ездил и домой когда приехал - звука не было, все ок %) сидик тарахтит так же тихо как и новый rulezz
Номер Первый
  • Sr. Member

• Russian Federation мск юао

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #18 : Июль 23, 2009, 09:48:27 am »
0

а куда бразгал то конкретно ? :)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 23, 2009, 10:17:39 am »
0

а куда бразгал то конкретно ? :)
на муфту саму. но там балончик не просто WD-40, а другой какой то - у него струя метра на 3-4 била %) на саму муфту и на ремни брызгали.
сегодня тоже все ок - звука нет. может просто попал мусор какой то издавал звук такой
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Август 17, 2009, 23:00:54 pm »
0

кстати говоря... пшикания хватает на неделю максимум:) потом опять появляется...
и сегодня к магазин шел - парковался сид рядом. у него был точно такой же звук... так что я не одинок :P
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Август 19, 2009, 10:00:25 am »
0

эээм очередного сида видел с этим звуком и еще хендай элантру с точно таким же звуком %)
seedovod
« Ответ #22 : Май 08, 2016, 14:45:29 pm »
0

Предисловие или "откуда руки растут"))

В прошлый сезон 15года я возомнил себя пиз компетентным кондиционерщиком. Затарился манометром и шлангом с переходником, R134 был.
Бывалые кондиционерщики сказали, что давление на всосе должно быть в районе 0 градусов по шкале R134, особо отважные, что и -5С непомеха.
Предупредили, что ДОЛИТЬ можно:

Но ни в коем случае не "перелить"

Начал экспериментировать. Давление в системе было чуть меньше нормы. Залил по шкале до -3С. Всё работало хорошо. Как выяснилось позже - заправляться нужно именно в дневное пекло, а не в вечерний свежачок.
Так вот в дневное пекло на холостых я заметил еле слышимое из под капота: Прр - Псс. Что с давлением тогда было - уже не помню, кажется скаконуло.
Стравил, привёл в норму. Ещё раз убедился, что просто запачкался радиатор кондиционера, поэтому эффективность кондея снизилась. При хорошем обдуве (на скорости) холодит отлично.
Докатал сезон, всё нормально.

Сезон 2016 или "новые серии на ютюбе"

На холостых оборотах в начале мая включил кондей. И услышал слова из этой темы)))
Трещал натяжной ролик, потому, что дергался на своей пружине. И дерготня вся эта я так понимаю от рывков при работе компрессора кондиционера.
Видео с частотой кадров не может передать реальную частоту, зато видно насколько передвигается ролик (5-8мм)

Видео на ютюбе                    https://youtu.be/xBDCFo_k54U

Если поддать газу - амплитуда биений уменьшается, ремень тоже меньше страдает.
Кондиционер работает по прежнему нормально, давление в норме, за зиму ничего не улетучилось.

Вопросы по теме:

1) Чего это компрессор так неравномерно грузит двигатель?
2) Что могло произойти за зиму?
3) Что такое гидроудар в компрессоре кондиционера. Как устроен компрессор, есть ли у него перепускной клапан? (Прр - Псс)
4) Может после экспериментов сезона 15 года теперь масла дофига в системе?

Универсальный вопрос:

5) Что делать?

seedovod
« Ответ #23 : Май 22, 2016, 20:02:10 pm »
0

Всё нормально с моим компрессором кондея. Выходит из строя натяжитель ремня, и возможно, обгонная муфта генератора.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

странный звук от компрессора

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации