Предисловие или "откуда руки растут")) В прошлый сезон 15года я возомнил себя
пиз компетентным кондиционерщиком. Затарился манометром и шлангом с переходником, R134 был.
Бывалые кондиционерщики сказали, что давление на всосе должно быть в районе 0 градусов по шкале R134, особо отважные, что и -5С непомеха.
Предупредили, что ДОЛИТЬ можно:
Но ни в коем случае не "перелить"
Начал экспериментировать. Давление в системе было чуть меньше нормы. Залил по шкале до -3С. Всё работало хорошо. Как выяснилось позже - заправляться нужно именно в дневное пекло, а не в вечерний свежачок.
Так вот в дневное пекло на холостых я заметил еле слышимое из под капота: Прр - Псс. Что с давлением тогда было - уже не помню, кажется скаконуло.
Стравил, привёл в норму. Ещё раз убедился, что просто запачкался радиатор кондиционера, поэтому эффективность кондея снизилась. При хорошем обдуве (на скорости) холодит отлично.
Докатал сезон, всё нормально.
Сезон 2016 или "новые серии на ютюбе" На холостых оборотах в начале мая включил кондей. И услышал слова из этой темы)))
Трещал натяжной ролик, потому, что дергался на своей пружине. И дерготня вся эта я так понимаю от рывков при работе компрессора кондиционера.
Видео с частотой кадров не может передать реальную частоту, зато видно насколько передвигается ролик (5-8мм)
Видео на ютюбе https://youtu.be/xBDCFo_k54U Если поддать газу - амплитуда биений уменьшается, ремень тоже меньше страдает.
Кондиционер работает по прежнему нормально, давление в норме, за зиму ничего не улетучилось.
Вопросы по теме:
1) Чего это компрессор так неравномерно грузит двигатель?
2) Что могло произойти за зиму?
3) Что такое гидроудар в компрессоре кондиционера. Как устроен компрессор, есть ли у него перепускной клапан? (Прр - Псс)
4) Может после экспериментов сезона 15 года теперь масла дофига в системе?
Универсальный вопрос:
5) Что делать?