форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Неравномерный износ шин

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Неравномерный износ шин  (Прочитано 5354 раз)
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

Коллеги сегодня решил взглянуть на износ шин и слегка напрягся. Пробег 22000 км. Передние средней потёртости, а задние левое близко к замене, правое под замену уже. Вопрос- почему такой неравномерный износ и есть ли пути решения проблемы?
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member

• Saint Helena Я как ветер - везде...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

• Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #1 : Июль 16, 2009, 19:25:49 pm »
0

ну первый ответ сход-развал
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)

S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Июль 16, 2009, 19:29:17 pm »
0

Возможно нарушен развал - схождения задних колёс. А для равномерного износа шин советуют менять резину между собой сзаду на перёд ставить  слева на право и на оборот. Возможна и другая причина с ней лучше к дилеру.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #3 : Июль 16, 2009, 21:45:06 pm »
0

Коллеги сегодня решил взглянуть на износ шин и слегка напрягся. Пробег 22000 км. Передние средней потёртости, а задние левое близко к замене, правое под замену уже. Вопрос- почему такой неравномерный износ и есть ли пути решения проблемы?

По этому вопросу была тема, все сводилось к сход -развалу задних колес.Удачи.
Купил иномарку-продал родину!
Iriska758
  • Новичок
  • *

• ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 28, 2009, 23:05:42 pm »
0

Развей тему дальше, у меня все тоже самое, только пробег 15000, что то я не вижу по этой теме, дайте ссылку, плиз.

« Последнее редактирование: Июль 28, 2009, 23:20:03 pm от Iriska758 »
an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

« Ответ #5 : Июль 29, 2009, 17:19:27 pm »
0

На родных energy R16 за лето пробежал около 8000 км + около 500 км после покупки авто. Передние почти как новые , а задние стерлись в нуль. Износ равномерный  с наружи и внутри, без залысин и т.п.Давление одинаковое по 2.2. Недавно 29 июня прошел ТО15000 было все ОК. Мастер снимал колеса,проверял давление,смазывал супорта и т.д.А сегодня 29 июля после 3800км задние почти без протектора! Что за фигня?Машина не первая и никогда ничего подобного.Может по гарантии это можно исправить?И главное не могу понять причину на ручнике ведь ни разу не ездил.
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 29, 2009, 17:31:45 pm »
0

Забыл добавить пробег почти 100% по МКАД или равнокачественным дорогам.
Iriska758
  • Новичок
  • *

• ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 30, 2009, 22:16:09 pm »
0

SLIDING
 Моя проблема один в один с пробегом в 15000 тыс.
 Сегодня был в сервисе, результат выкладываю ниже, вывод один. Лучше потратить 1880 руб., чем выкинуть 4500 за один баллон в лучшем случае.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2009, 22:21:58 pm от Iriska758 »
an2an65
  • Full Member

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 31, 2009, 20:16:43 pm »
0

Нет сомнений .Лучше 1880 чем 2х4500.Но у нас новые би-би.Стоят более 500 000 не условных руб.
Моей года еще нет.Я в праве наслаждаться поездками на новой иномарке вдали от СТО?
За месяц после ТО-15000 колеса с ресурсом под 50 000 сточились под нуль.А я теперь сам виноват......Передние колеса когда руль повернут износ хорошо видно. А задние глубоко сидят в арках и не разглядишь как там с износом.
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

0

Пальцем пощупай. а я на развал поехал  :D ибо одно лысое колесо
mamba
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То же самое.Только правое заднее.В мае делал 15 000 ТО,всё было отл.,скорее всего из-за того,что проездил при покупке на летней пару недель,затем зима настала.Покатавшись лето ,в конце сентября заметил такую хрень....Так что сход-развал ждет меня.
Да,почитав темы похожие я понял что у Дилеров изначально забивают на это дело и все настройки сбиты,так что лучше сразу делать Сход-развал после пары тысяч.Эх Россия..... :)
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

То же самое.Только правое заднее.В мае делал 15 000 ТО,всё было отл.,скорее всего из-за того,что проездил при покупке на летней пару недель,затем зима настала.Покатавшись лето ,в конце сентября заметил такую хрень....Так что сход-развал ждет меня.
Да,почитав темы похожие я понял что у Дилеров изначально забивают на это дело и все настройки сбиты,так что лучше сразу делать Сход-развал после пары тысяч.Эх Россия..... :)
А вот мне показалось, что начало сжирать после последнего ТО-30. Вроде бы ничего серьезного не было, но вот шаровую заменили. Может там чего и накосячили. И вот, буквально за 8тыщ пробега колесо почти в ноль, да и заметил после ТО что тянуть начало чуть, но с нашими кривыми дорогами не понятно, то тянет, то нет, то в одну сторону, то в другую. Вот и подзабил. После развала вроде получше. Развал был отрицательный, должен быть +. Со схождением тожебеда была. Вот так
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

А вот мне показалось, что начало сжирать после последнего ТО-30. Вроде бы ничего серьезного не было, но вот шаровую заменили. Может там чего и накосячили. И вот, буквально за 8тыщ пробега колесо почти в ноль, да и заметил после ТО что тянуть начало чуть, но с нашими кривыми дорогами не понятно, то тянет, то нет, то в одну сторону, то в другую. Вот и подзабил. После развала вроде получше. Развал был отрицательный, должен быть +. Со схождением тожебеда была. Вот так
Сдесь Вы не правы: развал на задней оси (одного колеса)               -(минус) 1град 09мин +/- 30 мин
                                          передней оси (одного колеса)            -(минус)  0град 36мин +/- 30 мин
Так что развал отрицательный и положительным быть не должен.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2010, 15:16:25 pm от ВолодАр »
k0ks
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон», и 2) на спортивных автомобилях, предназначенных для езды по овалам, на внутренних колёсах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2010, 10:21:35 am от k0ks »
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон», и 2) на спортивных автомобилях, предназначенных для езды по овалам, на внутренних колёсах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81
Вот Вы и распечатайте с Википедии страничку и едьте на развал. Там попросите сделать Вам развал на передке(так-как МакФерсон только на передке) согласно Википедии и сзади какое-то одно колесо с положительным развалом(в зависимости по часовой или против ездите на овале) , так-как Вы ездите  на спортивном СИДе по овалу.    :P  lol
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Неравномерный износ шин

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →