форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Неравномерный износ шин

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Неравномерный износ шин  (Прочитано 5351 раз)
EI.Frolov
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

проверять еще раз сход-развал, особенно в части развала.
если машина с пневмой, то делать его надо на заведенной машине.
жрать резину должно равномерно по краям.

« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2010, 20:23:43 pm от EI.Frolov »
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

проверять еще раз сход-развал, особенно в части развала.
если машина с пневмой, то делать его надо на заведенной машине.
жрать резину должно равномерно по краям.
Только правильней - равномерно по ВСЕЙ ширине покрышки.
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

0

Вот Вы и распечатайте с Википедии страничку и едьте на развал. Там попросите сделать Вам развал на передке(так-как МакФерсон только на передке) согласно Википедии и сзади какое-то одно колесо с положительным развалом(в зависимости по часовой или против ездите на овале) , так-как Вы ездите  на спортивном СИДе по овалу.    :P  lol
я уже съездил. все сделали. теперь не жрет и не тянет в бок. да и дело больше было в схождении, чем в развале. " Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон»", причем тут овал? у меня сзади не жрет, если что,я  про перед
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2010, 23:05:26 pm от k0ks »
ВолодАр
  • Full Member

• Ukraine г.Киев

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

я уже съездил. все сделали. теперь не жрет и не тянет в бок. да и дело больше было в схождении, чем в развале. " Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон»", причем тут овал? у меня сзади не жрет, если что,я  про перед
Разве это не Ваша цитата
Цитата: k0ks
Положительный развал применяется лишь в двух местах: 1) на автомобилях с подвеской типа «Макферсон», и 2) на спортивных автомобилях, предназначенных для езды по овалам, на внутренних колёсах.(выделено ВолодАром)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D1%8B_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%81
А исходя из моей практики работы на "сход-развале"(3,5года в конце 90-х, сделано около 5тыс. развалов), большинство современных автомобилей (заднеприводные ВАЗы, Волги и Москвичи к ним не относятся) имеют отрицательный развал впереди( при практически 90% применении МакФерсонов) и отрицательный развал сзади (практически 100%).
Silver21
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Норильск

ODO 44870 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Кто подскажет в чём проблема 8[, машина пробежела 16000 (сид) вообще без проблем, обслужился у дилера мэйджор сити, смазали супорта, поменяли масло посмотрели ходовку сказали всё в порядке. После чего пошёл повышенный износ шин, задних, причём равномерный по всей плоскости, при этом машину не кидает, не уводит в сторону, проехал 980 км и задние шины в хлам просто лысые, передние как новые. Подскажите в чем проблема  8( 8(
an2an65
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 77 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 8

0

Кто подскажет в чём проблема 8[, машина пробежела 16000 (сид) вообще без проблем, обслужился у дилера мэйджор сити, смазали супорта, поменяли масло посмотрели ходовку сказали всё в порядке. После чего пошёл повышенный износ шин, задних, причём равномерный по всей плоскости, при этом машину не кидает, не уводит в сторону, проехал 980 км и задние шины в хлам просто лысые, передние как новые. Подскажите в чем проблема  8( 8(

это лечится сход-развалом
ты не одинок ...это проблема встречается часто
можно попробовать вернуть (заменить) покрышки по гарантии
поищи поиском тут похожие темы
у одного клубня получилось
ему покрышки по гарантии заменили
он кажется с корейцами списывался и фоты отсылал

я 1 раз в год обязательно делаю эту процедуру сход-развал
после того как 2 года назад за 2 месяца сточил заднюю резину в нуль :'(

ну и мне любопытно  :-[ какие покрышки пользовал?
R15 или R16?зимние или летние или всесезон?
в Норильске снег 364 дня в году.....на сколько я помню :)

и может я ошибаюсь... но  в нашем случае по моим наблюдениям :-[ R15 более стойкий к износу чем R16
зимой катаюсь на R15 уже 3 года как купил
а летние R16 новые пришлось докупал на задок...после того как ниже метки стерлись

ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #21 : Ноябрь 07, 2011, 23:03:34 pm »
0

Опишу проблему здесь, чтоб не плодить темы... Менял колеса на зиму и был ошарашен тем, что задние покрышки поизносились раза в два больше передних. Вроде самое то грешить на сход-развал, если бы не одно "но", - сзади и тормозные колодки стерты больше передних. Направляющие суппортов смотреть или есть еще какие мысли?
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Неравномерный износ шин

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации