форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Очистка и дезинфекция кондиционера

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вниз
Автор Тема: Очистка и дезинфекция кондиционера  (Прочитано 200997 раз)
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #105 : Декабрь 03, 2011, 17:44:21 pm »
0

1. через датчик. и удобней, и лучше.
2.нет. пена попадёт на эл. двигатель вентилятора.
3.видимо, для дополнительного эффекта, ведь, при этом включается и рециркуляция.
4.нет не нужно. да и как?
про схему фиг знает, мож в книге есть.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2011, 16:23:07 pm от Игорь Геннадьевич »
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Алексей11
  • Full Member

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #106 : Декабрь 16, 2011, 14:46:18 pm »
0

Как считаете зимой на улице при темпераьуре минус 15 - минус 20 такую процедуру (очистку) можно делать? вода нигде не намерзнет?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #107 : Декабрь 16, 2011, 16:19:15 pm »
0

Как считаете зимой на улице при темпераьуре минус 15 - минус 20 такую процедуру (очистку) можно делать? вода нигде не намерзнет?
только не забудте машину хорошо прогреть и салон, но лучше делать летом, весной
Лесной
  • Hero Member

• Russian Federation Солнечногорск

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 19

• Делай что должен, свершится чему суждено.
« Ответ #108 : Апрель 24, 2012, 16:43:31 pm »
0

Сегодня тоже решил продезинфицировать и почистить кондей с помощью сего препарата

вставил в держатель

ну и далее по инструкции

Плохие запахи исчезли  rulezz
Мы смеёмся, что бы не сойти с ума. Б.Сичкин
ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  • Full Member

• Russian Federation СТАВРОПОЛЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #109 : Апрель 25, 2012, 20:46:12 pm »
0

С помощью Лукавой Молли ,систему кондиционирования можно только освежить,но ни как не почистить.Для этого нужен пенный препарат!
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #110 : Апрель 25, 2012, 22:13:52 pm »
0

У ликви моли тоже есть дезинфектор испарителей кондеев, что Лесной  и сделал, это и есть дезинфекция, и не безательно пенный
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #111 : Апрель 25, 2012, 23:14:50 pm »
0

Решил и я выгнать из испарителя всякую нечисть. Не так, чтобы воняет в тачке, запашок появлялся при выключении кондея (ничего неприятного, как будто влажность в салоне минут на 5 немного повышается). Сразу скажу, что машина эксплуатируется неактивно с 09.2010г., кондей не насилуется, т.к. «жар костей не ломит» - это про меня, пробег за сезон 2011г. с кондеем 7-10тык. Купил ХАДОвский VERILUBE (320мл, 360р., укомплектован трубкой 70см) и STEP-UP SP5152 (510грамм, 320р. + трубка SP5154 длиной 1,10м за 210р.). У меня оказались оба флакона, т.к. задача была провести очистку сегодня, STEP-UP мог сегодня утром и не найти, а вчера попутно попался только VERILUBE. Из двух флаконов предпочел STEP-UP, т.к. про него 1) гораздо больше позитивных отзывов 2) баллон ощутимо больше, 3) трубка длиннее. STEP-UP предлагает вводить в дренажный шланг, а XADO – я не понял куда: «в дефлектор холодного воздуха кондиционера». Это хде? Я рискнул послушаться форумчан и вводить через отверстие датчика под бардачком, т.к. 1) в сливной шланг трубки вводились только до уровня его входа в металл кузова, шланг в этом месте сильно изгибается, я почти выпрямил, но ни одна из трубок дальше уровня металла не пошла, как и проволочки разной жесткости. Так что снизу я до испарителя не достал. Со стороны же датчика под бардачком ситуация противоположная, обе трубки легко в него проваливались на всю длину. Постарался нащупать место, где шланг более-менее упирается, предположив, что это и есть испаритель, в итоге от длинного «степаповского» шланга в салоне осталось 20-25см, встряхнул баллон, и в путь. Вливал минут 5, уже в процессе вливания, минуты через 2 после начала процесса услышал звуки капающей под машину пены, такой же белой, как и вливалась. Обратно же в салон выдавило буквально 2-3 капельки пены. Минут 15 машина осталась стоять в этом же положении (на заезде на эстакаду мордой вверх), Далее все по инструкции, все дефлекторы и окна в положение «ЗАКР», вентилятор на полную, рециркулярка включена, температуру – на самое низкое значение («LOW»). Машина протарахтела все 15-20мин. Потом то же самое минут 5, только в режиме «полной» печки, т.е температуру на максимум («HI») и открытыми дефлекторами. После – замена салонника, проветривание. Процедура окончена. Вопрос: мог ли я шлангом пройти мимо испарителя («ЗА» это: 1) полностью залезший почти на всю длину шланг, 2) полное отстутсвие запаха химии после процедуры, 3) визуально расстояние от отверстия под датчик в салоне до сливного шланга под машиной явно меньше 1метра, если по прямой, 4) по инструкции произв-ля пену нужно вводить в сливную трубку. ПРОТИВ - заполнившаяся пеной полость температурного датчика и то, что в дренажной трубке снизу я шланг не нашупал, ковырял другим (ХАДОвским) шлангом и проволочкой). Надо бы это уяснить, чтобы всем СИДоводам в дальнейшем чистить испаритель единственно правильно. Вообще классно было бы посмотреть понятную схему расположения элементов климата относительно кузова. Я даже не понимаю, что это за температурный датчик под бардачком. Всегда думал, что температурные датчики салона - это те две пимпочки, что под лобовухой.
И если я делал все правильно, то смысла проводить очистку раз в год я не вижу (смотря кто сколько ездит, конечно).
И интересно будет узнать, у кого какие впечатления будут от акции КИА, с названием что-то там  про ветер (будет проводиться в сервисах 01-31 мая), там вроде и радиатор чистят и еще что-то делают.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #112 : Апрель 26, 2012, 08:46:58 am »
0

Эта химия не прививдет ли к скорому прогниванию сот?
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Апрель 26, 2012, 10:41:26 am »
0

Эта химия не прививдет ли к скорому прогниванию сот?

Точно нет, 1) конденсат опаснее и материал испарителя должен уметь противодействовать коррозии, 2) на баллоне Verylube написано, про состав "..., ингибитор коррозии, ...". Состав STEP-UP не расписан (типа "ноу-хау").
А вообще это как таблетки, которые выписывают платные врачи: назначают лечение на 3 недели, из которых первые две пичкают больного бесполезными безвредными таблетками, на третьей неделе прописывают нужные и больной выздоравливает. Итог:пациент доволен, т.к. выздоровел, врач доволен, т.к. выманил у больного побольше $$ за большЕЕ количество посещений.
Обсуждаемая химия тоже или бесполезна и безвредна, или действительно прочищает испаритель. Я за второе, т.к. много отзывов про темный цвет вытекающей жидкости.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #114 : Апрель 26, 2012, 10:43:09 am »
0

Врядли, а вот грязь однозначно.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #115 : Апрель 26, 2012, 10:48:01 am »
0

эта жидкость в балоне сделана на основе воды т.е. растворяется и смывается водой, такую же (только не пену и без отдушек) используют для дезинфекции помещений в больницах и поликлиниках, так что она обсолютно безопасна и удаляет только микробов и если смоет, то и грязь поверхостную. Грязи на испарителе не будет если менять периодически и почаще салонный фильтр
VLV
« Ответ #116 : Май 02, 2012, 12:42:56 pm »
0

И если я делал все правильно, то смысла проводить очистку раз в год я не вижу (смотря кто сколько ездит, конечно).
Смысл есть, т.к. процедура очистки нужна прежде всего для уничтожения микробов, от которых люди заболевают (а не от холодного воздуха, как многие привыкли думать). И грязи там действительно неоткуда браться в таком количестве, о котором мы думаем - Дима выше правильно написал.
Ну а по поводу правильности - всё правильно сделал. Я вчера сам СТЕП-АПом чистил - только в процессе выливки из балона трубку то всовывал на всю глубину то высовывал практически до входа в отверстие (офф: Гыыы :D). Пена через отверстие обраткой шла хорошо - значит вся полость испарителя была заполнена.
VLV
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #117 : Май 02, 2012, 16:25:48 pm »
0

Человек подошел к вопросу творчески и технически подковано.
Купил соответствующий зонд с разъемом USB, чтобы контролировать процесс и расстреливать микробов с бактериями прицельно. :)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=qnzweFk876c" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=qnzweFk876c</a>
öбнулись.
VLV
« Ответ #118 : Май 05, 2012, 15:35:30 pm »
0

Человек подошел к вопросу творчески и технически подковано.
Купил соответствующий зонд с разъемом USB, чтобы контролировать процесс и расстреливать микробов с бактериями прицельно. smile
ахренеть lol
VLV
Валидол
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #119 : Май 17, 2012, 13:52:32 pm »
0

Сегодня тоже решил продезинфицировать и почистить кондей с помощью сего препарата

вставил в держатель

ну и далее по инструкции

Плохие запахи исчезли  rulezz

Тоже использовал этот препарат. Доволен результатом. Только лучше не ждать вони из вентиляции, а раз в год обрабатывать.
главное во всяком искусстве - это чувство меры ( Л.Н.Толстой)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 21   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

Очистка и дезинфекция кондиционера

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся