форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Разные гайки для литья и штамповки

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Разные гайки для литья и штамповки  (Прочитано 45908 раз)
Sergei из Сибири
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Сергей

Сегодня пришлось срочно ехать на шиномонтаж (вылезла боковая грыжа на заднем колесе, купил новое и поехал менять). Обнаружен КОСЯК КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРКИ - а именно литые диски были прикручены гайками для штампованных дисков !!!!  8(
Советую всем владельцам литья проверить свои Сиды (т.к. косяк неочевидный и до аварийной ситуации может не проявиться). По словам мужиков на шиномонтажке возможно откручивание колеса при движении или закусывание гайки с необходимостью замены шпильки.
Для новичков: гайка для литых дисков имеет более длинный конус (у гайки для штамповки конус очень короткий).
Sonic
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 79040 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 23

• Создание сайтов. Веб дизайн
0

Для новичков: гайка для литых дисков имеет более длинный конус (у гайки для штамповки конус очень короткий).
т.е. ее что выкрутить? или как?
все... больше не со мной...
Sergei из Сибири
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сергей
0

Сегодня постараюсь выложить фотки гайки для литого диска и калининградских гаек, которыми у меня были прикручены колеса.
aton
  • Гость
0

Сегодня постараюсь выложить фотки гайки для литого диска и калининградских гаек, которыми у меня были прикручены колеса.

может все-таки болты имеются ввиду?... что-то я теряюсь в догадках как можно гайками прикручивать обод...
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• CEEDоВОД
0

Сегодня пришлось срочно ехать на шиномонтаж (вылезла боковая грыжа на заднем колесе, купил новое и поехал менять). Обнаружен КОСЯК КАЛИНИНГРАДСКОЙ СБОРКИ - а именно литые диски были прикручены гайками для штампованных дисков !!!!  8(
Советую всем владельцам литья проверить свои Сиды (т.к. косяк неочевидный и до аварийной ситуации может не проявиться). По словам мужиков на шиномонтажке возможно откручивание колеса при движении или закусывание гайки с необходимостью замены шпильки.

Таак! Автотор, на сколько я знаю, в данный момент прикручивает фары, сиденья и колеса. Было сообщение о плохо прикрученном болте ремня безопасности, теперь косяк с колесами, ждем проблем с фарами  :D
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

0

может все-таки болты имеются ввиду?... что-то я теряюсь в догадках как можно гайками прикручивать обод...

Болтами колеса на ТАЗах прикручиваются.  :D А здесь действительно специальные гайки, и они действительно разные для литья и штамповки.
aton
  • Гость
0

Болтами колеса на ТАЗах прикручиваются.  :D А здесь действительно специальные гайки, и они действительно разные для литья и штамповки.

хм, на Астре тоже болтами прикручены... Спс за инфу, пойду откручу у себя один или одну, посмотрю :)
Sergei из Сибири
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сергей
0

выкладываю обещанные фото. Слева гайка для литых дисков. справа штатная гайка от Сида.
  При измерении: длина конусной части на родной гайке не более 4 мм (дальше начинается 6-ти гранная часть гайки), а след от контакта гайки с колесом составляет почти 6 мм и заходит на 6-ти гранную часть гайки. У новой гайки под литые колеса высота конуса (до начала кольца) около 7 мм (чуть больше).
MaxCh
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

я не нашел болтов, и не знаю где их взять, так что если прокол то хана
Видимо гаек?
Просто супер! Вообщем то часто забывают что под легкосплавные и стальную штамповку разные болты/гайки. Но заводу за это жирный МИНУС!  sux
Sergei из Сибири
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сергей
0

Специальных гаек под штампованную запаску в комплекте нет. Но думаю, что в аварийной ситуации можно запаску прикрутить и гайками для литья. А вот наоборот нежелательно т.к. конус у гайки под штамповку короткий и гайка заходит в литой диск 6-ти гранной частью - получается прижим диска не плоскостью гайки, а точечный прижим выступающими гранями гайки......
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

0

Интересно - где можно взять гайки для литья, вроде у меня тоже литые диски прикручены неправильными гайками.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вроде случаев с отлетевшими колесами еще не было.
Хотя парочка-троечка гаек были не очень хорошо затянуты с завода.
Кстати и на маздах стоят аналогичные гайки.
alex999
  • Full Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

По моему это не верно что справа гайка для штамповки (попробуй ей штамповку прикрути) или на рынке (в магазине) спроси гайки или болты для штамповки, у них конус будет намного короче чем даже на правом рисунке..
А разница в этих гайках ИМХО из-за производителя..
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На Хонде Цивик, Тойоте Аурис, Мазде3 такие же гайки.
Т.е. с завода идут правильные гайки.
А вот для штамповок похоже нужны другие гайки.
Profi
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
0

Менял штатное литьё 16 на штамповку 15 , гайки подошли.на сервисе ничего плохого не сказали.
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Разные гайки для литья и штамповки

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации