форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Содержание "Правильной" справки ДПС

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Содержание "Правильной" справки ДПС  (Прочитано 1982 раз)
shatl
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 10

Был солнечный день. Я как обычно поставил свой сидик на стоянке около работы. Вернувшись вечером, я обнаружил вмятину на крыле и двери, оставленную судя по краске белой машиной. Позвонил в страховую и узнал, что без справок из ГБДД по КАСКО мне полученные поврежедения не восстановят. Пытался позвонит в ДПС. Как оказалось, по номеру 112, который мне назвала девушка в страховой, можно бесконечно долго слушать автоответчик службы спасения...или "позвонить по платному номеру 0911" как сообщил тот же автоответчик. По номеру 0911 так же дозвониться нереально. В итоге на перебор различных комбинаций телефона я потратил еще около часа. В итоге была найдена искомый номер. Для звонка с мобильного- 02*  . В итоге попадаешь на пульт милиции, которые уже переключают на ДПС. Через 1,5 часа приехал ДПСный форд с 2 сотрудниками, которых видимо сняли с какого то хлебного места. Осматривал повреждения моего сидика он даже не вылазя из машины. Потом кинул фразу, что у меня не правильно грязь на вмятине лежит... В итоге вышел, потер пальцем, и сказал что он считает, что повреждения получены не сегодня. Дал бумажку на группу разбора и уехал.

В теме "КАСКО! Полезные советы для всех." прочитал что при повреждении машины неустановленными лицами, сотрудники ГИБДД могут выдать и справку, по которой СК не выплатит мне компенсация за ущерб. Так чего должно быть написано в справке, по которой мне выплатят деньги? И чего делать, если мне дадут не правильную справку?
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #1 : Июнь 30, 2009, 02:21:56 am »
0

Немножко не по теме, но всё же...
приехал ДПСный форд с 2 сотрудниками, которых видимо сняли с какого то хлебного места. Осматривал повреждения моего сидика он даже не вылазя из машины. Потом кинул фразу, что у меня не правильно грязь на вмятине лежит...
Гайцы совсем охренели! Вот сколько раз вызывали по таким случаям - всегда такой ответ. Вы где-то ударили, вы поставили, было не сдесь, было давно и тп...Денег хотят, уроды...Лучше через ОВД такие справки делать походу теперь....
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
shatl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июнь 30, 2009, 10:27:53 am »
0

Немножко не по теме, но всё же...Гайцы совсем охренели! Вот сколько раз вызывали по таким случаям - всегда такой ответ. Вы где-то ударили, вы поставили, было не сдесь, было давно и тп...Денег хотят, уроды...Лучше через ОВД такие справки делать походу теперь....
Ну то что это их стандартный ответ, это я догадался. Так в итоге, по тем справкам, которые они дают, СК потом выплачивает?

Да как я почитал, через ОВД тоже куча тонкостей. Все норовят впарить левую справку.
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

« Ответ #3 : Июнь 30, 2009, 20:16:41 pm »
0

Ну то что это их стандартный ответ, это я догадался. Так в итоге, по тем справкам, которые они дают, СК потом выплачивает?

Да как я почитал, через ОВД тоже куча тонкостей. Все норовят впарить левую справку.
Если СК - говно, то докапаются до любого нюанса. С норм страховой проблемм не будет.
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
naday
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #4 : Июль 01, 2009, 01:24:01 am »
0

Оригинально , вызвали ментов , а они денег просят за свою работу.  А документально был подтвержден отказ (протокол или отказ письменный какой нибудь) ? Если нет, то можно было бы попросить, в письменной форме, отказать не имеют права.   Вообще отметки какие нибудь о приезде остались или только чистый не заполненный бланк оставили?
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #5 : Июль 01, 2009, 18:01:13 pm »
0

Это просто на какого гайца попадешь.Не далее как 2 недели назад получала точно такую же справку.Вышла после магазина-на заднем крыле чуть заметная вмятина и царапина.Если бы не вмятина-то и не заметила бы вообще.Позвонила в Ингосс-там сказали справка нужна,поскольку вмятина присутствует,а они без справки только царапины принимают.Ну что делать-вызвала гайцев.Приехал один,очень быстро все оформил,никаких придирок не было,хотя я очень этого боялась-тоже много читала,что начинают придираться,если нет второго участника,что и не тут это было,и не так,как описываешь и т.д.В общем получила я на месте от него обе справки для страховой.Так что к сожалению-человеческий фактор и настроение гайцев многое решает в таких ситуациях и заранее не знаешь,как все сложится.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 01, 2009, 18:10:33 pm »
0

А справки были самые простые-одна о том,что дело об административном правонарушении не возбуждается,поскольку нет второго участника и найти его не представляется возможным,а вторая по форме 748-описание ДТП с перечислением пострадавших частей автомобиля.Обе справки сдала в Ингосс-проблем никаких-уже получила направление к оф.дилеру на ремонт.

p/s/ Телефон,чтобы наверняка попасть в 02 набирала полностью,т.е. +7 495 02 -попала сразу.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2009, 18:12:40 pm от TOR~Ceed~A »
shatl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 03, 2009, 10:31:27 am »
0

Всем спасибо за ответы. Теперь я знаю как должна выглядеть правильная, а как не правильная справка...
В итоге мне выдали не правильную.
На месте, мне выдали справку №12 с перечнем повреждений.
Приехав на группу разбора в назначенный день, меня попросили предоставить фоторафии повреждений, что бы подшить к делу. Хорошо что с собой был фотоаппарат. Я час иследовал окресности метро "Печатники" в поисках места, где можно распечатать фотографии... В итоге слева от метро, метрах 300 нашел некое подобие 2х этажного продуктового рынка, где на втором этаже мне их распечатали.
Вернувшись в ГАИ я понял что фотографии никакого значения не имели. Все было уже решено давно.
Как оказалось, в рапорте с места ДТП, мент решил все таки не писать ту глупую фразу про неправильно лежащую пыль. За то написал что по его мнению вмятина получена не от автомобиля.
То же самое мне и озвучили на группе разбора. А когда я показал на фотографии следы краски другого автомобиля, мне ответили "А может это не краска, а твоя шпаклевка"......
И тут же выдали справку 748, в которой написали, что факт ДТП не подтвержден.

Теперь я прибываю с каким то странным чувством... Урод который помял Сидик... Менты с хамским отношением... В страховую еще не ходил, но сдается с такой справкой можно и не ходить...
Про культуру и сознательность большинства нашего народа даже говорить не хочется... Но сотрудники нашего доблестного ДПС окончательно добили... Не хочу и не буду говорить про всех, но почему то достаточно большая их часть расценивает свою работу исключительно источник левого заработка... fire!
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 03, 2009, 10:57:38 am »
0

И тут же выдали справку 748, в которой написали, что факт ДТП не подтвержден.

Вы не расстраивайтесь,хотя согласна,что это просто северный зверек! 8( Теперь Вам прямая дорога просто в отделение милиции,не к гаишникам за справкой о причинении вреда третьими лицами.Это как я бы действовала,если бы мне выдали такую справку,как Вам.Пусть участковый занимается теперь Вашим делом,раз гайцы от себя его спихнули.
shatl
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 10, 2009, 00:15:35 am »
0

Ну в общем терять особо было нечего, а общаться с отделением милиции было поздно...
Пошел я в страховую с "неправильной" справкой 748... К тому же, в книжечке из страховой было написано, что должна быть справка, но не написано чего в ней не должно быть...
Пришел, написал заявление, отдал справки... Вмятины сфотографировали и......... дали список сервисов, что бы я мог обзвонить и выбрать...
Вчера получил направление, сегодня отогнал в сервис. К концу выходных обещали сделать.
Всем спасибо за поддержку и советы!!!  beer
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 10, 2009, 12:03:35 pm »
0

Вчера получил направление, сегодня отогнал в сервис. К концу выходных обещали сделать.
Всем спасибо за поддержку и советы!!!  beer

П_О_З_Д_Р_А_В_Л_Я_Ю !  rulezz :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Содержание "Правильной" справки ДПС

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации