1. Ребята предлагали решить вопрос на месте(кстати не совсем понимаю какая у них с этого выгода), но больше 12 тысяч давать не хотели. В результате решил оформлять ущерб по Осаго (дело было ночью, не смог самостоятельно оценить сумму ущерба, к тому же темновато было). Вызвали ГИБДД, оформили бумаги, получил на руки Справку о ДТП и Определение об отказе в возбуждении адм. правонар. Сегодня возник ряд вопросов:
2. В какую страховую мне лучше обратиться для возмещения, в свою (Альянс) или в СК виновника (Согласие)?
3. Не является ли Определение об отказе в возбуждении адм. правонар. поводом для отказа в выплате по Осаго (яко бы нарушения нет -> виновник отсутствует).
4. Сегодня звонил официалам (Каширка 39), мне сказали зад. бампер + фонарь + работа по покраске-установке обойдутся в 20 тысяч с учетом что крепления не пострадали. Вот я и думаю, возможно стоило согласиться и взять деньги, учитывая тот факт что выплата по Осаго будет с учетом износа деталей.
5. В подобную ситуацию попал в первый раз; скажите в чем могут быть риски подобного материального урегулирования конфликта "на месте" без вызова ДПС?
1. Ты всё правильно сделал (см. ниже ответ на п.5)
2. В свою.
3. Нет
4. Отсудить у СК можно значительно больше.
5. Ты взял деньги, уехал, а поцаны остались на месте - вызвали ДПС - и ты стал нарушителем ПДД, из-за которого произошло ДТП, да еще и скрылся с места ДТП.
Не имея большого опыта и знаний в ПДД и околонормативных страховых документов -
всегда оформляйте любые аварии через гайцев!!!
Добавлено позже: [time]Декабрь 29, 2012, 08:31:06 [/time]
Дополню - обращаться надо в его СК, таким образом уходит лимит в 25 тыр при прямом урегулировании.
Не путай ПВУ и Европротокол.
При ПВУ лимит такой же - как и при обращении в СК виновника - 120 т.р.
А вот европротокол - оформление без гайцев - да, 25 т.р. лимит.
Добавлено позже: Декабрь 29, 2012, 08:34:02 am
есть ли какая то разница?
Вопрос в том, в какой момент делать эту процедуру. До осмотра машины в СК или после? Примут ли в СК результат экспертизы сделанной у официального дилера?
При обращении в свою СК - по суду проще снять с нее больше денег.
Дилер не делает экспертизу, он делает калькуляцию. Для СК и для суда она ничего не значит. Впрочем, для СК и заключение НЭ - часто ничего не значит.
Так что проводи НЭ с уведомлением виновника и СК - и, дождавшись выплаты или 30 дней с момента сдачи всех документов (результаты осмотра и т.д. к ним не относятся, речь идет про справку о ДТП, определение, заявление, полис ОСАГО) и в суд.
Причем по своему месту жительства.