Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Что есть КИА?

<< < (5/8) > >>

WoB:
По поводу ликвидности на нашем РОССИЙСКОМ авторынке марки КИА.  B)
Была здесь где-то на форуме представлена (к сожалению лень сейчас искать, ищущий - да обрящет!!!  :) ) усреднённая таблица процентного падения цены авто в  зависимости от марки, в первые 3-5 (???) лет эксплуатации. В ремарке сказано, что одними из главных составляющих цены подержанного авто на вторичном рынке, являются его надежность и ликвидность (при условно-равном техническом состоянии самих авто).
В конце этого списка болтались американцы с итальянцами. Середину - прочно оккупировали немцы. А в начале списка в основном япоцы и корейцы.  Меня совсем не удивило, что № 1 в списка - ВАЗ, российская специфика  %). Но вот, что точно удивило и обрадовало это то, что № 2 - марка KIA. Да, да, да, сам был зело-вельми удивлён  akkord.
Hundai кстати, занимал 5 или 6 позицию, точно не помню.
И это факты, а факты, как известно, вещь упрямая. Делайте выводы сами, господа....  ;)

TII:
вы будете продавать машину на гарантии! это здорово повысит ликвидность

ekimok:

--- Цитата: bagi от Сентябрь 21, 2007, 19:34:59 pm ---
Моя первая машина была тоже КИА. Пиканто. Малолитражка... продала я ее очень даже. и при этом, не особо напрягаясь, было порядка десятка звонков, а купил второй смотрящий машину. Свое решение объявил на следующий день. Кстати, когда узнал, что новая машина тоже КИА усмехнулся "значит, за 3 года вы в этой марке не разочаровались". Нет, не разочаровалась, ни капельки. 3 года, 80 тыс. пробега, проблем ни-ка-ких. Лампочка габаритная пару раз перегорала и все. Отсюда вытекает плавно и ответ на 1 вопрос - доверие у меня полное! В 2004 году Пиканта была еще бОльшей редкостью,чем Сид. Почти год я ездила на эксклюзиве - машины не встречались на дорогах, зато потом как начался бум:) А сейчас Пикант на дорогах предостаточно...

--- End quote ---

Мы тоже с Пиканты пересаживаемся  rulezz

alotofbacardi:
Точно так же можно рассуждать о различиях в качестве между Ауди и Фольксвагеном.Хюндай i30 и Киа Сид отличаются только фарами да панелью приборов, какое может быть отличие в качестве? - НИКАКОГО!!!
Так что по этому пункту точно мимо.
Различие в раскрученности бренда, пожалуй, есть. Хюндай у нас люди больше знают. Это верно. Но, во первых, тут каждый решает для себя, а для меня Киа Сид симпатичнее, чем i30, и выбираю между ними, я отдаю предпочтение Киа. А во-вторых, сколько людей- столько мнений. Кто-то признаёт только Мерседес и БМВ, кто-то - всех "немцев", кто-то готов добавить и японцев. Потихоньку, Корею люди тоже начинают воспринимать. Вот, я например, воспринимаю  :) А есть люди, например, моя девушка, так для нее что Хонда, что Хюндай - одно и тоже. Да и значок, типа, почти одинаковый  :) Когда корейцев люди приравняют к немцам? - очень нескоро и точно не раньше, чем японцев.

Рассуждения и стоимости и востребованности на вторичном рынке действительно серьёзный вопрос. Разные есть вторичные рынки. Я готов говорить про Латвию. Мне видится, что у нас на вторичке хорошо продаются немцы - Ауди, Бмв, Фольксваген. Да, трехлетняя Ауди стоит половину а то и треть от стоимости новой - то есть потери будь здоров, но люди их берут неновыми, и проблемы их продать - нет. Именно потому, что человек получает почти новую престижную машину за треть её стоимости - крута! Дешевые понты - очень востребованная вещь везде и всегда.  Тот же Хюндай, Опель и прочий "непремиум" в цене теряют гораздо меньше. Но продать их у нас -  например - гораздо сложнее.
Я вот сейчас продаю свою Опель Вектра 1999 года. Вполне хорошая машина, не ржавеет (как раньше Опеля), два года на ней ездил без каких-либо серьёзных проблем. Причём этот Опелек хорошо везёт! По динамике не хуже 320 БМВ, да и управляемость отличная. Но телефон не разрывается, хоть цену я поставил и довольно низкую.
И востребованность Киа - вопрос для меня не праздный.
Я реально попробовал почти все машины гольф-класса. И мне Киа понравилась внутри больше всех. Больше Гольфа, Мазды3, Астры, Октавии, Сеат Леона, нового Фиата Браво, Фокуса. Это невероятно, та же Октавия потянет тысячи на 4-5 больше, но за рулем Киа мне прикольнее!
Но я хочу через 2-3 года пересесть на что-то получше. Например, на новую А4 Или мерс Ц-класса. И долго-долго продавать Киа мне не хочется совсем. И я знаю, что те же деньги, что я плачу за новую Киа, стоит трёхлетка Ауди/БМВ. Продать пятилетку Бмв у меня проблем не будет. А Киа - большой - прибольшой вопрос. Вот и думаю...

Баба Яга:
Цитата: "у киа высокий процент поломок, намного выше чем у хёнде. Так же он сказал, что ликвидность автомобиля на вторичном рынке никакая, что если её продавать через пару лет, то придется достаточно много скинуть от первоначальной стоимости, потому что люди бренд КИА, в отличии от Хёнде всё еще не воспринимают как серьезного авто-брэнда"

То же самое говорили о Хенде в 2004 г, когда я покупала Эльку. А теперь, через 3,5 года нет проблем продать со скидкой от первоначальной цены менее 30%.  :P Так что с Сидом будет такая же история!  akkord

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version