Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 85   Вниз
Автор Тема: Сверчки, том - 2  (Прочитано 475039 раз)
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #600 : Ноябрь 17, 2010, 17:12:00 pm »
0

Rekus, и не говори. Но сегодня справа в панели было тихо...
pilot045, не... не проводка и не потолок. Как вчера было: покатался - скрипит. Остановился, открыл багажник и надавил прямо в то место на задней стойке, куда упирается резиновый буфер пятой двери (как раз на фонарем) и отттуда скрипнуло разок. Последующие нажатия и дергания задней стойки скрипов не вызвало. Думаю покататься в багажнике со снятым фонарем  :) , доступ получше будет.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #601 : Ноябрь 17, 2010, 21:16:39 pm »
0

Продолжение...Приехали в гараж. Сразу снял задний правый фонарь. Залез в багажник, захлопнул дверь, жена за руль...поехали. Едем, поскрипывает в районе крепежа фонаря, не то выше, не то ниже. Нос чуть не высунул на улицу через "глазницу" фонаря, а определить точное место сверча не смог. Руками там бесполезно что либо прижимать - ничего не подается. Открыл дверь багажника, поехали с открытой дверью. Высунулся из багажника и пробовал прижимать бампер. Эффект нулевой. Остановился, щедро залил силиконовой смазкой все доступные стыки панелей, также заливал наугад все скрытые места через технологические отверстия в панелях, начиная от крыши. Заодно пролил верхние точки крепления бампера - при снятом фонаре они на виду. Снова поехали ...... скрипит  shoot
Фсё......не знаю что еще делать. Купил пива с горя  :'(
ЗЫ Ладно хоть "правая пипка" сегодня молчала весь день.
v_tek
  • Full Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

« Ответ #602 : Ноябрь 17, 2010, 21:44:11 pm »
0

vill, попробуй задние сиденья разложи, и пластик весь на 5 двери сними... у меня тож скрипело оказалось в этих двух местах... моделином все проклеил (причем стык пластика с металлом тоже) и ушки замка обмотал скрип пропал, тоже казалось что от фары.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2010, 21:46:38 pm от v_tek »
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #603 : Ноябрь 18, 2010, 06:37:50 am »
0

v_tek, задние сидения были разложены, я же на них лежал  :) Пластик пятой двери не при чем - я же и с открытым багажником ездил. Дверь "улетела" в небо, а скрип так и шел из района посадочного места фонаря или чуть выше него.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #604 : Ноябрь 18, 2010, 10:25:00 am »
0

Едем, поскрипывает в районе крепежа фонаря, не то выше, не то ниже.
А на месте, что, не удаёцца съимитировать скрип путём качания? Почему надо ехать? С какой скорости начинает скрипеть или зависит не от скорости, а от тряски?
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #605 : Ноябрь 18, 2010, 10:49:52 am »
0

Форд, в том и дело, что на месте, взявшись за заднюю стойку или глазницу заднего фонаря я раскачивал машину со всей дури.  Тянул, тащил, давил, дергал....одно что не пинал, но скрип вызвать не мог. Сейчас схожу сфоткаю, покажу что и где я делал....
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #606 : Ноябрь 18, 2010, 11:40:58 am »
0

Что имеем:
1. Общий вид, предполагаемый источник скрипа обведен овалом. Границы могут быть шире, некоторая аккустика мешает точно определить место. Стрелками отмечены популярные места скрипов - пиропатрон шторки под обшивкой потолка и маленькое окно. Они скрипов не издают.

2. Стрелками отмечены: фонарь был снят, болт затянут, панели под ним не гуляют....там вообще ничего не гуляет. А скрип есть...Проводка фонаря и ПТФок конечно же не скрипела.

3. Красными стрелками отмечено, куда изливалось большое кол-во силик.спрея. В направлении желтой стрелки на полке багажника выбит корейский ВИН код (в кадр не попал). Так, для информации.

4. Черной стрелкой показан сендвич. Там три слоя листа. Если заглянуть в отверстие (красная стрелк), можно увидеть еще более причудливые нахлесты панелей. Все залито силиконом.

5. Клапан вентиляции салона (красная стрелка) не скрипит, пистоны крепления бампера (желтые стрелки) тоже молчат. Переходник проводки (зеленая стрелка) резиновый, очень эластичный, не скрипит.

6. Фонарь на месте. Еще один вид на нахлесты панелей кузова и точечную сварку. Под фонарем виден черный пистон крепления (наверное бампера) с саморезом.

Во все отверстия и стыки ,которые видны на любом из приложенных фото, и которые не папали в кадр, был налит силик. спрей

Вот. Если нужно описание процесса разборки этой части могу накидать, когда собирать буду.

« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2010, 11:42:44 am от vill »
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #607 : Ноябрь 18, 2010, 13:15:51 pm »
0

в том и дело, что на месте, взявшись за заднюю стойку или глазницу заднего фонаря я раскачивал машину со всей дури.  Тянул, тащил, давил, дергал....одно что не пинал, но скрип вызвать не мог.
Так может дело не в кузове, а в ходовой? Вот у меня понятно, стучит пластмассовый шарег слева в торпеде, когда по стиральной доске еду. Простая раскачка даже на ходу не помогает, нужно именно сотрясение кузова, чтоб он сволочь подпрыгнул и громыхнул. А у тебя получаеццо, что нужно именно движение, чтоп скрипнуло. Так? А при движении происходит вращение правого заднего колеса. Так может тебе не в багажнике надо сеедеть, а снаружи у правого заднего семенить? 8[
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #608 : Ноябрь 18, 2010, 14:02:51 pm »
0

А у тебя получаеццо, что нужно именно движение, чтоп скрипнуло. Так? А при движении происходит вращение правого заднего колеса. Так может тебе не в багажнике надо сеедеть, а снаружи у правого заднего семенить? 8[
Да была мысль насчет ходовки, но быстро отпала. Я как считаю: панели кузова скрипят, смещаясь друг относительно друга при езде на микроскопическую величину. Предположим, что панель сместилась под нагрузкой - издала скрип, а обратно не вернулась. Вот что у меня было ноднократно: останавливаюсь, открываю багажник, слегка надавливаю на заднюю стойку проема багажника  в районе фонаря и слышу этот же короткий скрип, как будто панель вернулась в привычное положение. Все, дальше раскачивай - не раскачивай, скрипа нет. Колесо.....хм, слишком низко оно, скрип идет гораздо выше, но все равно проверю, спасибо.
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #609 : Ноябрь 18, 2010, 16:54:00 pm »
0

vill, появилась мысль. А это случайно не втулки стабилизатора звук издают? Они бывает скрипят очень сильно и в салоне слышно. Обязательно надо проверить!
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #610 : Ноябрь 18, 2010, 20:25:28 pm »
0

Alexandrov, нет, не втулки, и не колесо. Сверч подает голос далеко не на каждой кочке. На редкой гребенке может молчать, на плавных волнах говорит. Я, пожалуй, ввел многих в заблуждение - доставший меня звук вообщем-то не совсем скрип. Это скорее щелчок или серия явно выраженных одиночных щелчков. Щелчки эти издают именно панели кузова, но сымитировать их руками почти не удается. Сегодня даже встал на порог багажника, одновременно дергая за правую стойку (видок со стороны - оборжаться). Один раз щелкнуло, но где? После этих дерганий метров 100-150 еду в тишине, потом сверч вновь оживает.
Снова снял фонарь, взял отвертку с толстой рукояткой, нятянул на рукоятку хб перчатку, и стал очень сильно обстукивать все панели, все сварные точки и стыки. Стучал сильно и долго %). Пласкогубцами через тряпку потеребил отбортовку под уплотнителем пятой двери. Проехал около 7 км......пока тихо. Разок кажись щелкнуло, или мерещится уже. Завтра денек покатаюсь, если тихо, буду собирать обшивку.
Форд
  • Hero Member

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #611 : Ноябрь 18, 2010, 21:55:29 pm »
0

Это скорее щелчок или серия явно выраженных одиночных щелчков. Щелчки эти издают именно панели кузова
Тут читал? http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,26925.0.html
Александр Кю
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #612 : Ноябрь 18, 2010, 22:00:57 pm »
0

Приветсвую честной народ! Машина считай тока из салона - появились стуку в 5-ой двери на кочках. Думал,что хлам в багажнике болтается. Все вытащил,прокатился..всеравно что-то в двери стучит. Ощущение,что механизм замка..там же есть какиет-то тяги..или что-то подобное...Машина на гарантии, но к дилеру не охота ехать...Есть ли фотогайд, как снять обшивку 5-ой двери на вагоне?
Alexandrov
  • Full Member

• Ukraine Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #613 : Ноябрь 19, 2010, 00:23:20 am »
0

vill, а если смазать петли багажника силиконом? У меня тоже сзади было клацанье. Смазал петли, резиновые упоры багажника, попшикал силиконом на амортизаторы багажника. Клацанье пропало. Как вариант попробовать.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Ноябрь 19, 2010, 06:06:49 am »
0

Форд, читал и уже давно. Я этот скрип с лета вычислял. Протягивал замки дверей, обрабатывал силиконов все дверные уплотнители, наматывал скотч на скобы, катался с разложенными задними сидениями, с открытой дверью багажника, с опущенной, но незахлопнутой дверью (тряпку на порог клал), винимал барахло из багажника. Шевелил (но не снимал) задний правый фонарь. Обрабатывал силиконом петли багажника и места крепления газовых упоров, на ходу открывал и закрывал заднюю дверь...да много чего делал. Не помогло ничего вообще, ни на йоту скрип не утих. Тогда решил что все дело либо в треугольном окошке, либо в кронштейне пиропатрона. Добрался до них, а нифига не они.

Alexandrov, выше написал про петли.

Ну что. Сверч, с.ка, живучий. В принципе можно сказать что он сдох, т.к. 4-5 скрипов на 10 км не очень хорошей дороги это вроде и нормально. Но как бы он совсем не воскрес. Перед сборкой обшивки еще раз пройдусь киянкой по все стыкам и утоплю все в силиконе.

Александр Кю, я бы для начала проехался с открытой дверью багажника.

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 85   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации