Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 85   Вниз
Автор Тема: Сверчки, том - 2  (Прочитано 473740 раз)
jhdanov69
  • Full Member

• Russian Federation Кировская обл., г. Котельнич

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

• KIA ED (CEE'D) 2009 г.в. 1.6, МКПП. Комфорт.
« Ответ #1020 : Апрель 15, 2012, 19:29:22 pm »
0

А у меня проблема в постоянном стуке в районе багажника. Снимал полку, пол багажника, пластиковую накладку, запаску, стук всё-равно остаётся. Такое ощущение, что где-то снизу , из под днища, не могу найти. Возил сына в багажнике, говорит, что в районе замка. Фиг знает, может просто отдаётся туда? Помогите.
С уважением, Михалыч.
pare_na_kamaze
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #1021 : Апрель 17, 2012, 01:12:47 am »
0

други! я в панике и печали!
перечитал две темы про сверчков - проблему свою решить не могу.
суть - скрип сзади справа, как две металлические пластины смещаются друг относительно друга и трутся (смещение подозреваю минимально). сейчас разобрана вся правая задняя сторона (кроме потолка) - сняты сиденья, ремень безопасности с катушкой и кронштейном, задний правый фонарь, проводка в маделин и пистоны на битопласте. снята обшивка задней двери и проводка тоже намертво. и это не замок двери - там всё жестко (подкладки из резины с маделином), покатушки в багажнике не дают результатов.
у меня pro_ceed. и года нет, пробег 23 тыс.
может кто посоветует чего?
я не школота и машин не первый!
к диллеру катался ещё с утановленными обшивками - катались с инженером, слушали - вердикт сцуко внушает - особенность кузова, на наших дорогах играет!
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1022 : Апрель 17, 2012, 06:04:50 am »
0

суть - скрип сзади справа, как две металлические пластины смещаются друг относительно друга и трутся (смещение подозреваю минимально)
хм...ну очень похоже на мой случай:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14355.msg1084227.html#msg1084227
точно не оно?
я там подробно на нескольких страницах описывал что и как делал. собственно чем закончилось:
Цитировать (выделенное)
Плоскогубцами через тряпку потеребил отбортовку под уплотнителем пятой двери. Проехал около 7 км......пока тихо.
pare_na_kamaze
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1023 : Апрель 17, 2012, 13:44:14 pm »
0

хм...ну очень похоже на мой случай:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,14355.msg1084227.html#msg1084227
точно не оно?
я там подробно на нескольких страницах описывал что и как делал. собственно чем закончилось:
описанное я тоже все проделал! про отбортовку плоскогубцами упустил!
сейчас после работы пойду, помучаю ещё! если не устраню - продам машин!  fire!
lexsik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #1024 : Апрель 17, 2012, 14:09:42 pm »
0

та я все снимал что в левой части торпеды !! именно все только сама торпеда и отпускал ее с левой стороны .... всеравно...
тоже думал что пластик торпеды об метал трется та не фиг....смотрел с фонариком все стыки ни где нет потекртости все как с завода.....и на всякий селиконом забрызгал...даже не притих...

а вот в посленднее время начал замечать что притих shoot сам по себе....что за фигня? но не полностью... 8[
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1025 : Апрель 17, 2012, 19:59:42 pm »
0

если не устраню - продам машин!  fire!
у меня тоже были "теплые" чувства. но до продажи не дошли  :D
та я все снимал что в левой части торпеды !! именно все только сама торпеда и отпускал ее с левой стороны .... всеравно...
тоже думал что пластик торпеды об метал трется та не фиг....смотрел с фонариком все стыки ни где нет потекртости все как с завода.....и на всякий селиконом забрызгал...даже не притих...
вот на церате один в один, только справа. тоже все снимал, и жабо снаружи и накладку изнутри. вот силикон не применял. надо бы пролить, мож поможет.
chipoza
  • Sr. Member

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 20

« Ответ #1026 : Апрель 17, 2012, 20:05:21 pm »
0

а вот в посленднее время начал замечать что притих shoot сам по себе....что за фигня? но не полностью... 8[

Проверьте накладку где дворники, она может скрипеть
pare_na_kamaze
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1027 : Апрель 17, 2012, 23:43:46 pm »
0

други! я в панике и печали!
перечитал две темы про сверчков - проблему свою решить не могу.
суть - скрип сзади справа, как две металлические пластины смещаются друг относительно друга и трутся (смещение подозреваю минимально). сейчас разобрана вся правая задняя сторона (кроме потолка) - сняты сиденья, ремень безопасности с катушкой и кронштейном, задний правый фонарь, проводка в маделин и пистоны на битопласте. снята обшивка задней двери и проводка тоже намертво. и это не замок двери - там всё жестко (подкладки из резины с маделином), покатушки в багажнике не дают результатов.
у меня pro_ceed. и года нет, пробег 23 тыс.
может кто посоветует чего?
я не школота и машин не первый!
к диллеру катался ещё с утановленными обшивками - катались с инженером, слушали - вердикт сцуко внушает - особенность кузова, на наших дорогах играет!
процитирую сам себя!
я немного ввел в заблуждение, написав что сидения были сняты. подушка то естественно была снята, а вот спинка - катался и с поднятой и с опущенной правой половиной! левая всегда была поднята и защелкнуто намертво. так вот! сегодня отчаявшись поехал опять кататься правда один!
опустил правую половинку сиденья - пох, есть звук, опустил левую - тоже. ну я то сиденья исключаю по прежнему, т.к. сам катался в багажнике - их держишь, а призвук есть!
отчаявшись снимаю спинку сиденья левую и правую (она вместе снимаются) и еду кататься по прежнему маршруту. и о чудо! звуков конечно много, т.к. голый совсем зад и фонаря нет правого!
но докучавшего меня звука нет! катался минут 20, на разных скоростях и по разным дорожкам, нет этого звука. пулей в гараж, к сиденью!
твою маму, приличный люфт в нижнем креплении спинки сиденья, петле скажем так, на которой она откидывается. эта петля крепиться одним болтом к сидению и 2мя (6кой) к кузову. спинка получается стоит как бы в распор между точками крепления на кузове. т.е., хоть в откинутом, хоть в поднятом положении этот люфт руками не нащупать, как не качай спинку, плюс она мягкая и чуть деформируется, если её шатать. но это руками, а вот на скорости скажем 60 км/ч, когда кузов чуть "сломает"  на ухабах, это все с кузова уходит на сиденье, отсюда и звук. и понятно, почему он громче справа, т.к. права половина больше и соответственно тяжелее плюс в ней катушка ремня стоит среднего.
вывод: попробую переделать крепеж, поставив вместо оси между половинками кронштейна пару болт-гайка. т.е., чтобы разложить спинку болты придётся ослаблять! но для меня это не особо важно, pro_ceed не газель  :), а для лыж есть крепёж на крыше.
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1028 : Апрель 18, 2012, 06:22:19 am »
0

pare_na_kamaze, хорошо что скрип нашел. ты бы сразу написал про скорость около 60км/ч, я бы не лез со своим - сверчком. мой-то начинал петь практически при трогании с места. т.е. явно кузов
lexsik
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #1029 : Апрель 18, 2012, 16:54:18 pm »
0

Проверьте накладку где дворники, она может скрипеть

та вообще ее снимал.... тоже самое
farit612007
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1030 : Апрель 19, 2012, 13:58:35 pm »
0

Прочитал почти всю ветку про сверчки и задался целью все же закрепить правый угол приборной панели.  Под правой пипкой, как все здесь выражаются. Не то чтобы она сильно гремела, но просто непорядок. Разобрал бардачок и увидел воочию несоосность шпильки и отверстия в пластмассовом кронштейне панели.  Можно предположить, что на шпильку М6 должна была быть навинчена некая втулка из пластика, которая при сборке (при движении панели вперед) входит в  отверстие кронштейна панели. Кронштейн,  кстати, отдельная деталь, крепится саморезом. Наверно,  можно  было переносом места крепления его к панели достичь соосности, но может линию не захотели переналаживать, а вероятнее всего литье не позволило. Как бы там ни было,  сборщики (не знаю словаки или наши) поступили по-нашему- просто не стали накручивать одну из шести (по-моему)  фиксаторов, тем самым создав свободный ход правой стороны панели приборов. Самый радикальный и самый трудоемкий способ исправить брак - полностью снять переднюю панель салона (проклиная тот день когда сел за баранку этого пылесоса), переставив кронштейн, добиться соосности отверстия со шпилькой, купить штатный фиксатор, накрутить его на шпильку, установить панель.  Всего этого я, конечно, поленился делать. Усовершенствовал способ, предложенный кем-то на форуме:  притянуть панель за кронштейн к металлическому кронштейну, расположенному на расстоянии примерно 15 см ниже длинным пластиковым хомутом. Я использовал стальную проволоку диам. 5 мм.  длиной  примерно 20 см.  Оба конца сгибаются в тисках  по длине 3 см на угол чуть более 90 град. Сгибать не в одну сторону, на месте увидите куда сгибать. Один отогнутый конец вставляем в отверстие кронштейна на ощупь, другой немного притянув панель вниз, накидываем на металлический кронштейн и двигаем от себя вплотную к кузову.  Длину скобы подбираем методом проб. Этот способ тоже спорный, потому что пластиковый кронштейн прижимается своим отверстием к резьбовой шпильке. Со временем от вибрации резьба наверняка прогрызет пластик, но пока панель не стучит.
Есть еще одна мысль,  для следующей попытки. Взять некий материл консистенции пластилина, твердеющий желательно без усадки на воздухе (например,  холодную сварку) и набить им пространство между шпилькой и отверстием а также вокруг шпильки вплоть до железа кузова, сформировав тот самый отсутствующий фиксатор. 
И наконец залить это место монтажной пеной – тоже не совсем уж бредовая идея. Пена хорошо приклеивается почти ко всем материалам. Только надо между стеклом и панелью сверху очень плотно что-то засунуть и закрепить,  иначе пена выпрет панель горбом, а также вылезет через щели и испачкает и стекло и пластик.
И немного эмоций. Почему сборщики не предъявляют претензии поставщикам деталей?  Удивительно, как солидная фирма KIA годами поставляет детали, которые не стыкуются между собой и ничего не делает? На ВАЗе бы сразу или прессформу на панель исправили или еще проще место приварки шпильки переместили. 
whitepppp
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1031 : Апрель 19, 2012, 23:35:11 pm »
0

у меня жестко скрепит зеркало внутрисалона которое!!!
постараюсь убрать скрип
MSMA
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 25885 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1032 : Апрель 20, 2012, 09:48:10 am »
0

Ребят подскажите пожалуйста как обнаружить место, где живет сверчок? На заднем сидении отчетливо слышится пластиковый скрип в районе багажника, пока не поняла с какой стороны, просто где то сзади. Что это может быть?
gromstals
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (ЮЗАО)

ODO 122100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 2

• Студия 3Графика
« Ответ #1033 : Апрель 20, 2012, 13:00:24 pm »
0

дребезжит высота регулировки уровня ремней на стойках punish, есть небольшой люфт....на доресталинговом сиде такого небыло, как бороться?
gienich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1034 : Апрель 24, 2012, 00:38:45 am »
0

подскажите искал искал видать плохо искал но все же,при езде слышны как щелчки,как будто карту прищепкой прицепили на велосипед примерно такой звук издается из под всех арок,сначала с ожной стороны,потом с другой,бывает сразу с 2ух
кто сталкивался?как бороться?
Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 85   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации