Приветствую, уважаемые!
У меня такая хрень - откатал 24000 до зимы, снял летние колёса, смотрю - п....ц! Резена мишлен чуть не до маяков стёрта, а на одном колесе до маяков уже! Давление проверял не часто, т.к. от раза к разу ничего не менялось, качал 2.3 атм. Правда манометр в комплексе - китайский пылесос-компрессор. Может он меня наё....ет? Я люблю погонять, но особо не шумахерствую. Люблю быстро ускоряться да ещё в гору и с большой нагрузкой. Машино часто нагружалась 4 мя пассажирами по 90 кг и я 90. Летом на море с семьёй я, жена, 4 детей от 3 до 12 и груза килограм 40. Последний раз мерил давление в Августе - всё как всегда 2.3. А щас померил на снятых колёсах - 1.9 ёбть! Правда это без нагрузки уже и похолодело заметно. Да ещё парьсь, что там две шкалы на манометре - одна человеческая красная, а друга чёрная - идиотская. Может я по чёрной качал, тогда как раз 1.9, но я не думаю, что ошибался. Вобщем, уважаемые, прокомментируйте пожалуйста. Могло это давление при вышеописанных условиях так убить резину за 24000 км? И какое оптимальное давление на зимние колёса? Ещё манометр сверю с контрольным отпишусь тогда. Спасибо! Жду мнений!