форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Голосование

Довольны?

Очень доволен
- 1469 (43%)
Доволен
- 1355 (39.7%)
Нет
- 133 (3.9%)
Еще не определился
- 258 (7.6%)
Больше да, чем нет
- 141 (4.1%)
Больше нет, чем да
- 60 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 3400

Страницы: 1 ... 341 342 [343] 344 345 ... 372   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd  (Прочитано 1042902 раз)
PANZERMAN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• Рыбачок
« Ответ #5130 : Май 07, 2014, 09:05:19 am »
0

Кстати, да. Я тут обратил внимание, что все Сиды очень плохо относятся к сколам. Сколы цветут и появляется "трипер". На заводе вообще не обрабатывают металл что ли ?
И вот ещё. Заметил, что дорожный просвет низкий у Сидов. Только не обратил внимание, это Сиды на 15  колёсах такие низкие ? На 16-х они выше будут ??? Если 16-е колёса, то я надеюсь, не "велосипедные" низкопрофильные диски ставят. А то мне на дачу и на рыбалки ещё ездить. Грязи нет, дороги с дырками в асфальте просто.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #5131 : Май 07, 2014, 09:07:36 am »
0

Сиды на 15  колёсах такие низкие ? На 16-х они выше будут ???
просвет будет одинаковый.... ради интереса - на шинном калькуляторе введи размер колес и увидишь.... на 15 и 16 дисках профиль резины разный
R15 185/65
R15 195/65
R16 205/55
R17 225/45
потому и дорожный просвет машины не меняется :)
http://spb.shinservice.ru/calculator/195-65-R15/205-55-R16/ - это тебе шинный калькулятор :) как видишь - на 16й резине минус 1 мм дорожного просвета :)
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 09:11:17 am от MaksoFon »
Mazda CX-5 2.0 Active
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #5132 : Май 07, 2014, 10:23:11 am »
0

Так же добавлю размеры на которых я удачно езжу,205/60/16 215/60/16,225/45/18.Но в таких размерах,нужно диски с родным вылетом,никаких других.
Твой cee'd-твои правила!

MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #5133 : Май 07, 2014, 10:57:10 am »
0

вопрос бы вроде не про возможные к использованию размеры :) а в изменении клиренса в зависимости от резины :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #5134 : Май 07, 2014, 15:53:54 pm »
0

вопрос бы вроде не про возможные к использованию размеры :) а в изменении клиренса в зависимости от резины :)
Ну понятно,что с большим профилем и шириной покрышке,клиренс будет выше.
Твой cee'd-твои правила!

hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5135 : Май 07, 2014, 19:14:38 pm »
0

Ну понятно,что с большим профилем и шириной покрышке,клиренс будет выше.
Ну вообще у меня зимняя на 15, а летняя на 16... Ставил два колеса рядом, высота одна, только ширина разная... Значит и клиренс будет одинаковый... Высота покрышки записана в индексе ххR-это процент высоты от ширины покрышки... Чем уже покрышка, тем индекс этот должен быть выше, что бы осталась такая же высота... На летней 55R, а на зимней 65R...
« Последнее редактирование: Май 07, 2014, 19:16:57 pm от hohmaz »
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
Adios
  • Hero Member

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Мой верный друг!
« Ответ #5136 : Май 07, 2014, 23:02:36 pm »
0

Ну вообще у меня зимняя на 15, а летняя на 16... Ставил два колеса рядом, высота одна, только ширина разная... Значит и клиренс будет одинаковый... Высота покрышки записана в индексе ххR-это процент высоты от ширины покрышки... Чем уже покрышка, тем индекс этот должен быть выше, что бы осталась такая же высота... На летней 55R, а на зимней 65R...

Я это и сказал.
Твой cee'd-твои правила!

Ксения Рзаева (Яковчук)
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #5137 : Май 12, 2014, 00:20:16 am »
0

Скорее довольна, чем нет. Полгода как обладатель просида нового. Нравится что новая, что приятных опций много (блютуз, кнопочки на руле, климат, руль с подогревом и др.). Что на поребрик залезть может)) не нравится что шумная (одновременно две машины меняли в семье - фокус тише заметно), что динамики маловато, что автомат (а приличных комплектаций на ручке не было увы). Цвет еще (planet blue) не нра, не могу себе простить что согласилась на него (скидка кончалась а других цветов не  было в наличии).  Для меня сидушка мой -  брак по расчету, не по любви: пользуюсь, довольна, претензий нет, но скучновато)))
hohmaz
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА

ODO 91000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 24

• Даёшь зелёный...
« Ответ #5138 : Май 12, 2014, 14:12:24 pm »
0

что динамики маловато, что автомат (а приличных комплектаций на ручке не было увы).
Приятно от  девушки слышать, что лучше "ручку" взяла бы, при хорошей комплектации... А мне из-за прихоти жены пришлось автомат брать... Но на динамику не жалуюсь, 129 лошадок и кик-даун, не дают почувствовать себя ущербным, хотя у меня универсал... А если любите ручную коробку, то что мешает переключать передачи на коробке автомата самостоятельно???
"Каждый, у кого нет автомобиля, мечтает его купить... Каждый, у кого он есть, мечтает его продать..."
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5139 : Май 12, 2014, 14:38:05 pm »
0

Мне тут приятель рассказал про "электрические болезни" у Сидов. У них Сиды на работе были, да и друзья у него на Сидах ездят.
1) Самопроизвольное разряжение АКБ. АКБ выжирает не просто так, что-то несанкционированно включается.
2) Проблемы с магнитолой (могут даже включиться когда машина спокойно стоит на охране, при этом звук тоже сам регулируется)
Самое поганое то, что выловить причину практически невозможно, ибо явление фантомное какое-то.
ТАк ли это ??? Что скажите Сидоводы. Инересно услышать мнение старых Сидоводов. ПРосто планировал на этой неделе искать себе уже подержанного Сида, а теперь не знаю что и делать. Электрика не из дешёвых удовольствий. Да и толковых спецов поискать нужно. У дилеров и официалов полно незнающих балбесов работает, которые то и дело говорят, что тупо замена. Хотя там может и копеечный ремонт. Знаем, просто проходили примерно этоже на Ниссановском и Тойотовском сервисе у официалов.
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #5140 : Май 12, 2014, 14:58:02 pm »
0

Мне тут приятель рассказал про "электрические болезни" у Сидов. У них Сиды на работе были, да и друзья у него на Сидах ездят.
1) Самопроизвольное разряжение АКБ. АКБ выжирает не просто так, что-то несанкционированно включается.
2) Проблемы с магнитолой (могут даже включиться когда машина спокойно стоит на охране, при этом звук тоже сам регулируется)
Самое поганое то, что выловить причину практически невозможно, ибо явление фантомное какое-то.
ТАк ли это ??? Что скажите Сидоводы. Инересно услышать мнение старых Сидоводов. ПРосто планировал на этой неделе искать себе уже подержанного Сида, а теперь не знаю что и делать. Электрика не из дешёвых удовольствий. Да и толковых спецов поискать нужно. У дилеров и официалов полно незнающих балбесов работает, которые то и дело говорят, что тупо замена. Хотя там может и копеечный ремонт. Знаем, просто проходили примерно этоже на Ниссановском и Тойотовском сервисе у официалов.
херню тебе сказали, у самого сид 6 лет, у кума 5 лет был, да и несколько у меня в постоянных клиентах, ни от кого о таком не слыхал и аккумулятор не разряжается, когда в кубинке работал, машина стояоа по неделе на улице и в лютые морозы и заводилась без проблем

PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5141 : Май 12, 2014, 15:07:02 pm »
0

херню тебе сказали
я тоже не поверил сначала. Уж больно "детские" болячки то.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #5142 : Май 12, 2014, 15:09:56 pm »
0

На одной из прошивок, если диск оставался в мафоне, а ты уходил,мафон оживал и жрал акб...это правда...пофиксили быстро...
У сида электрика безпроблемная, все как в жигулях...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
PANZERMAN
  • Hero Member

ODO 364680 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рыбачок
« Ответ #5143 : Май 12, 2014, 15:16:14 pm »
0

если диск оставался в мафоне
постоянно диск оставляю диск в майфуне
У сида электрика безпроблемная
вот это очень приятно. Хочу к дилерам обратиться, может у них есть "живые" аппараты. Ну и сам параллельно искать буду. Есть каки-нибудь рекомендации к каким конторам обратиться ?? НА Дне Рождения форума в марте (Бухта Радости) были дилеры, не помню откуда они. Сказали, что машинку могут подыскать. Или лучше самому искать ??? Например, хороший апппарат стоит  (например) 400 руб у частника, а дилер такой же ниже, чем за 430-450 не отдаст. Как считаете ?
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #5144 : Май 12, 2014, 15:20:27 pm »
0

постоянно диск оставляю диск в майфуневот это очень приятно. Хочу к дилерам обратиться, может у них есть "живые" аппараты. Ну и сам параллельно искать буду. Есть каки-нибудь рекомендации к каким конторам обратиться ?? НА Дне Рождения форума в марте (Бухта Радости) были дилеры, не помню откуда они. Сказали, что машинку могут подыскать. Или лучше самому искать ??? Например, хороший апппарат стоит  (например) 400 руб у частника, а дилер такой же ниже, чем за 430-450 не отдаст. Как считаете ?
когда собираешься покупать?

Страницы: 1 ... 341 342 [343] 344 345 ... 372   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации