Поделюсь и своей короткой историей. Стал обладателем сида ФЛ 1,6 хэтч комфорт ровно 3 года назад, пробег перевалил за 100т, попробую вспомнить основные события, так сказать. После ВАЗ 2107 первые месяц-два чуть не терял сознание от эйфории

..., затем начались придирки:
- к повышенному шуму и вибрации в районе 3000 об (устранено кольцом от ниссана);
- гулу при движении на задней передаче (устранено по гарантии на К-39 путем замены ведомого диска и корзины сцепления, заодно и выжимной менялся на новый);
- стуку в рулевой рейке (устранено по гарантии на К-39 с использованием ремкомплекта), так же менялись стойки стаба, потому, как не открутились, в дальнейшем менялись с завидным постоянством и перед и зад;
- к стуку задних развальных тяг (на 60тыс), заменены за свой счёт + сход-развал (вылетели в копеечку).
На отыскание и устранение причины загадочного глухого стука сзади потрачено немало и времени и $ - пока безрезультатно;
Даааа, имел неосторожность толкнуть на светофоре ВАЗ 2199 с поднятым задом, итог: он уехал с 1,5 т.р. на глушитель, у меня проблем на почти 30т.р. - передний бампер треснул в углах около фар, глушитель ВАЗа проткнул его практически насквозь, капот приподнялся (находится в том положении, как буд-то дернули за ручку открывания, водители на дороге все время сигналят - "капот закрой!))" ,решетка ушла внутрь (под капот) на 1,5-2см, что явилось следствие непоправимых повреждений передней панели (телевизора). После консультации с партнерами клуба расклад следующий - бампер 6,5т + 7т работа , телевизор 9т + 6т работа, да, еще неизвестно, что с усилителем...;
Так, ещё про кодиционер вспомнил, мучает каждое лето, производительность впечатляющая, особенно когда на улице выше +25, дозаправка и перезаправка фреоном, а так же чистка конденсатора не дали ощутимого результата, темп воздуха на выходе понизилась с 14,5 до 12,5 град, что характерно для сидов (со слов специалистов).
Еще из не приятных вещей стоит отметить низкую прочность лобового стекла, значительно посечено песчинками и затерто дворниками (дворниками пользоваться умею, на сухую никогда не тру, покупаю каждый год комплект Денсо), думыю о замене или полировке.
Ну вот, скажем так в крупную клетку о нехорошем.
Притяным считаю:
расход топлива в любом цикле (заливаю 92,как правило, на BP или Лукойл, масло Мобил 0W-40);
низкая стоимость расходников и ТО соответсвенно;
зимой всегда заводился с первого раза, даже в лютые морозы за 30 (печка только подводила - не справлялась);
ну и собственно показатель цена-качество (на момент покупки конкуренты отстали).
Вот такие мои субьективные впечатления. Вывод? а какой вывод, если корейцы цены подтянули к японцам и немцам..,вывод следующий - надо копить, пора менять.
Добавлено позже: Сентябрь 13, 2013, 22:09:24 pm
как я же я забыл про такой положительный факт, приятно быть сидоводом. Здесь очень доброжелательный клуб, всегда была поддержка и компететная помощь. Это немаловажно!всю информацию о неисправностях и путях их устранеия получил здесь. Спасибо старейшинам, модераторам.., ни разу не оставался без внимания и помощи. СПАСИБО! я рад быть с Вами

.