ко мне холодильник со свистом влетает
еще потом и место остается..

А два? А три? Этож вопрос такой - кому скока нада

Подголовники втыкать в сиденья дивана - не очень удачное решение, вернее не всегда удачное.
С ними лучше чем без них. Ничего страшного, при необходимости снять и положить рядом.
То что, чем удобнее погрузка через 5-ю дверь, тем лучше, то это не я придумал. Чем шире и выше "зево", чем ниже порог - тем завсегда лучше.
Вам уже SW посоветовали не один раз - погрузочная высота завидная, а под "зево" я пешком захожу не нагибаясь с ростом 187. Могу даже в шапке

излишне плотная компоновка подкапотного пространства. Я бы хотел иметь возможность поменять лампочки в передних фарах, стоя на обочине междугородней дороги ночью. Без инструментов, без особого освещения
Про лампочки - не совсем согласен: да, на обочине без инструмента не поменяешь. Но с инструментом - за 5 минут! Чего там снять АКБ или бачок, сложно чтоли? Но опять же как заметили, у других не лучше.
Зато к агрегатам нормальный доступ. Не всем он нужен, но ведь от доступности и цена работ на станции зависит. Я на прошлой машине жены (Getz) ремень ГРМ менял - вот я накувыркался снизу-всерху подлезать! Там руки не лезут вообще никуда, под капотом места вообще нету! Шкив помпы разделен на 2 части только потому что одна бы не пролезла туда! Тем не менее, лампочки там меняются без инструмента. Типа мелочь, а приятно

Однако габариты я поменять так и не смог - просто руки не влезли, а снимать фары всегда было некогда. Теперь жене большую машину купили - там все нормально с доступом и к лампочкам и к агрегатам