форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Голосование

Довольны?

Очень доволен
- 1469 (43%)
Доволен
- 1355 (39.7%)
Нет
- 133 (3.9%)
Еще не определился
- 258 (7.6%)
Больше да, чем нет
- 141 (4.1%)
Больше нет, чем да
- 60 (1.8%)

Проголосовало пользователей: 3400

Страницы: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 372   Вниз
Автор Тема: Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd  (Прочитано 1049076 раз)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #3705 : Май 16, 2011, 10:05:23 am »
0

Не ленись, поставь мягкую и тихую резину 195/65R15 - будешь удовольствие от машины получать.

у меня зимняя на 15 - не особо тише :) да и тупо денег нет резину менять - стоковая второе лето только начала жить :) кстати - на первом сиде, до замены, как раз на 15 колеса стояли - гремело все также :) там правда Мишка был штатный
Mazda CX-5 2.0 Active
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #3706 : Май 16, 2011, 10:08:48 am »
0

у меня зимняя на 15 - не особо тише :) да и тупо денег нет резину менять - стоковая второе лето только начала жить :) кстати - на первом сиде, до замены, как раз на 15 колеса стояли - гремело все также :) там правда Мишка был штатный
Резина имеет значение! У меня зимняя нешиповка Kumho KW23 была - тихая. Летнюю взял сначала Toyo Proxes CF1 - громкая!!! Поменял на Kumho KH17 - тихая :)

Штатный мишка - говно в любом размере  :D
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #3707 : Май 16, 2011, 10:21:57 am »
0

Я согласен с Димой (Gaid), что ограничения скорости у нас под час бывают крайне бредовые... Согласен, что в некоторых местах нужно и до 40 ограничивать, но к примеру на Новориге или на Ярославке на новом участке во Владимирской области можно и до 130-150 ограничить... Да и в городах таких как Москва или Питер на отдельных участках, на проспектах скорость можно увеличить до 90-100 км/ч...  

Don't settle for less!
MavRiK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3708 : Май 16, 2011, 14:59:20 pm »
0

очень очень доволен!!!! rulezz
mihaz
  • Full Member

• Russian Federation Домодедово

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

• Иногда сам это делаю
    • w.ru
« Ответ #3709 : Май 16, 2011, 17:46:36 pm »
0

ограничения скорости, бредовые. Вы в Эстонию или в Шотландию сгоняйте, там вообще ограничение по городу 40км/ч  :D
http://kp-avto.ru/article/10146/
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

• Around IT and back...
« Ответ #3710 : Май 16, 2011, 22:25:16 pm »
0

Отпишусь по своему новому ПроСиду.
Сначала то, что не понравилось/раздражает на первых порах.
- общая динамика как для 1.6 - неплохо, но первые 2 передачи уж очень короткие... Тех, кто запретил возить к нам модели с 2.0 - заставить ездить на Оке до конца их дней. Вчетвером. В горку. С движком 0,65л./29 л.с. Period.
- электронная педаль газа -  fire! неинформативная ни разу, как на ней запрограммировано открытие заслонки - одному Биллу Гейтсу известно, на малых скоростях чересчур чувствительная, на 60-70 км/ч - наоборот, кикдауна не чувствуется абсолютно, если только действительно не выжать педаль в пол, и это на 6MT! Правда, иногда движок как будто "просыпается", и начинает вести себя адекватно. Списываю пока на обкатку, масло, бензин, "fuzzy logic" БК и прочие фазы луны.
- якобы "улучшение шумоизоляции" в обновленных моделях - ложь, трындёж и провокация! Движок отчетливо слышно на любых оборотах, начиная с холостых. Штатная резина Michelin Energy ну оччень шумит и передает колебания в салон.
- сиденья... оооо, это отдельная песня.  fire! fire! fire! Ну все мне нравилось в Прохе с некоторой натяжкой, ну или было терпимо, но сиденья просто убивали крупнокалиберно. Думал, привыкну. Нет, не привык. Задний диван вообще делали не для людей. Я в электричке периодически ездил в направлении Тулы, там ходили поезда с полностью деревянными диванами на стальном каркасе, так на них было удобней (и кажется, мягче), чем на заднем диване ПроСида. Про обычные, "мягкие" диваны, я вообще молчу. Жесткость дубово-запредельная. Угол наклона - "табуреточный" и не регулирующийся (это я все про задний диван, для невнимательных). Хотя в этом и плюс определенный - в трехдверке и так не стоит сзади никого возить, а так и желающие отпадут сами собой  :D Передние - не спорю, кому-то удобно. Наверно. У кого в талии 120 и выше, видимо. Но не мне. У меня рост 168, широкие плечи, узкая талия. Боковой поддержки для меня нет. Вообще. Подголовники превращаются в надголовники даже в самом нижнем положении. Поясничного упора - тоже ноль (видел фото, где подтягивается тросик, но на вид крепление уж очень хлипкое, боюсь остаться с совсем плоской спинкой). Кресла старой Октавии - это рай и экстаз по сравнению с Сидовскими. Если и сиденья проектировал кто-то вроде Питера Шрайера, то я не удивлюсь, эти месье знают толк в извращениях...
- 6 динамиков в акустической системе - пфффф... лучше бы вместо этого сделали заводскую шумку хотя бы передних дверей и поставили туда 2 качественных широкополосника, и то думаю, толк был бы больше. Вообще к музыке в машине я отношусь ... да никак не отношусь, просто решил отписаться после прочтения форумов и отзывов, где большинство в один голос твердит что у Сидов намного лучше штатное аудио чем у одноклассников, это из серии "чем армяне лучше? - чем грузины!" Для чего-то легкого или аудиокниг - пойдет, про hard/heavy забудьте, не насилуйте уши. Не понравилось именно позиционированием, для штатки - нормально, но не более того. Боюсь, как бы 6 подушек не стали такой же рекламной фикцией, ТТТ.
- за переднюю решетку, превратившую Прохора в унылого клона остальной кореянской братии, Питера Швайне расстрелять, йа, йа!  fire!
Теперь то, что понравилось.
- дизайн.
- дизайн.
- дизайн (кроме передней решетки).
- жесткая подвеска, управляемость, четкие и острые реакции на движения руля (если б еще шины так не гудели и не передавались вибрации на кузов...).
- дизайн и эргономика руля, приборной панели, консоли климата (в основном по сравнению со дорестайлом + у меня штатно панель SuperVision).
- фары с обновленной оптикой светят хорошо.
- в багажнике места прилично для 3-дверки.
В конечном итоге - есть неприятное ощущение, что переплатил, тысяч этак на 100 или больше. Недостатки/придирки в первую очередь с оглядкой на цену. Дальше поездим-увидим, но в целом пока могу сказать, что ожидал бОльшего.
P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и ни разу не обязано совпадать с мнением аудитории.
Теперь можете троллить, кидать помидорами, совершать другие гнусные и провокационные действия :)
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
« Ответ #3711 : Май 16, 2011, 22:41:42 pm »
0

8[ а на механике есть кикдаун??? просвятите идиота, т.е. меня...
Есть, ога. Ну не в буквальном смысле, тащемто.
Ручное переключение на пониженную и резкое ускорение. То есть то, что на автомате делается по кнопке.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3712 : Май 16, 2011, 23:05:28 pm »
0

Приводи примеры конкурентов на 100 тысяч дешевле - посмотрим :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
« Ответ #3713 : Май 16, 2011, 23:20:33 pm »
0

Вопрос поставлен неправильно. Конкурентов пусть приводят автомурзилки. Они на этом денег зарабатывают, да. Вопрос просто в несоответствии ожиданиям.
Тема таки называется "Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd" - и я отвечаю в голосовалке "скорее нет, чем да".
Ну к примеру, лучше бы выкинули никому не нужный на тряпочном салоне подогрев задницы и поставили бы нормальные сиденья, или сделали индикатор парктроника на ЖК-дисплее.
Тем, кто сейчас с пеной у рта будет говорить про -40 где-нибудь в Красноярске - я отвечу, что в -40 надо бы термобелье носить.
« Последнее редактирование: Май 16, 2011, 23:22:18 pm от ErgoSum »
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #3714 : Май 16, 2011, 23:22:38 pm »
0

Шрайер - дизайнер экстерьера, а кресла, которые Вам так "понравились" не его детища

Don't settle for less!
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
« Ответ #3715 : Май 16, 2011, 23:25:15 pm »
0

Это, в сущности, неважно, Швайнер - имя уже нарицательное, как некий собирательный образ дизайнера корейского авто "для Европы".
А кресла и правда  fire! думаю уже о чехлах с наполнителем.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3716 : Май 16, 2011, 23:34:01 pm »
0

Вопрос про стоимость совершенно уместный. А то все хотят получить мерс по цене жигулей. В октахе сиденья лучше? Ну так покупай октаху, которая будучи теснее в салоне в сравнимых комплектациях еще на 200 тыр дороже кеда. Если считаешь, что переплатил 100 тысяч, то обоснуй это, а не просто так. Знаешь машины дешевле и лучше - говори, все только спасибо скажут.
ErgoSum
  • Jr. Member
  • **

ODO 11300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Around IT and back...
« Ответ #3717 : Май 16, 2011, 23:51:23 pm »
0

Чувак, не кипятись. Экономические сравнения и высчитывания с лупой и красными глазами опций с комплектациями - мне есть чем заняться вместо этого, trust me. ПроСид я выбирал по дизайну, каюсь. И по востроженным отзывам товарища на Вагоне 08 года выпуска. И где-то жалею, что не взял Астру GTC в старом кузове. Я допускаю, что где-то там в просторах класса С (так?) Сид нормально так держится по всяким там отношениям кол-ва опций к одному юаню. С чем бы аналогию провести... ну, кхм, например, с обувью. Вот покупаешь ты какой-нибудь Саламандер за 15 тыр. И все в нем вроде хорошо, но мозоли, собака, кровавые, каждый вечер. У меня. А у тебя - нет. И отзывы разные будут. А в Ральфах за 3 тыра мозолей нет. Переплатил я за СалоМандер? Я считаю, да. Аналогия ясна?
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3718 : Май 17, 2011, 00:02:46 am »
0

Так где ральф-то за 3? Если по твоей аналогии, то ральф за 20 идет.
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #3719 : Май 17, 2011, 09:38:23 am »
0

Дим, ты чего на человека напал??  :) он сказал - Сид ему не шибко нравится (как и мне, кстати ;) ).. высказал мнение.. а ты его переубедить пытаешься :) кстати - в Октавии места больше чем в Сиде ;) я лично своим туловищем мерил! :) ну в Октавии тур, а в нормальной Октавии ;) я кстати щас жалею, что когда была возможность - поменял Сида на Сиида, а не забрал деньги.. и ведь была идея - сдать нафиг авто в салон, забрать деньги и взять октавию... чо, дурак, на сида повелся с его комплектацией ;) Слава - Фин на Сида больше не сел, кстати....... взял себе Ситро-4..... это к размышлениям ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
Страницы: 1 ... 246 247 [248] 249 250 ... 372   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Довольны ли вы покупкой KIA Cee'd

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →