С марта месяца этого года езжу на служебном Ford Focus2 2011гв универсале 1,8л. И хочу сравниить его со своим сидом СВ 2010 гв 1,6л. Машины одной ценовой категории С класса. По мощности форд 125л.с сид 122 л.с по ощущниям динамики форд разгоняется порезвее. По расходу топлива и там и там по трассе 8л по городу 12. По шумоизоляции одинаковые (одинаково хреновые). По сверчкам сид проигрывает в форде их просто нет. Водительское кресло в форде удобнее и нога не затекает после 100км как в сиде. Щётки лобового стекла в сиде на высоте в форде говно. Двери в сиде сами закрываются в форде хлопать надо. В сиде иногда не включается первая передача (нужно заново выжимать сцепление) в форде то же самое только с задней. По управляемости сид выигрывает, после форда кажется просто машинкой для ребёнка настолько мягко и без усилий нажимаются педали включаются передачи и крутится руль (просто пушинка). По сервису в киа не было ТО которое не заканчивалось претензией (без нормально оформленной претензии добится от ОД чего то сложно) в фордовском сервисе всё устраивает (хотя там я менее придирчив, ведь машина служебная). Со щётом 4-3 мой сид продул((((. Следующую машину если доведётся буду покупать только БУ. От новой машины ждёшь что ни каких проблемм не будет, но таких машин видимо нет и за 2млн рублей. А ешё про фары забыл, в форде не потеют.