а это он мне во Ростове предлагал к моим пчелам для настойки, отковырянного от решетки слепня для коллекции?)))
АГА
Вот и мой отчет по поездке… Дневник путешественника или монолог, как кому нравиться.
И так, началось все с банальности, мы проспали… Ой-ё!!!! Подскочив с кровати в 4-45 и вылетев пулей в 5-00 из дома мы отправились в приключение…
Вещи с вечера лежат в машине, сумки с продуктами и документами в зубах, еще на заправку успеть и в путь. Кольцо почти свободно, а вот Горьковка стоит, впрочем как всегда. В панике звоню Ивану, в ответ: «Ерунда, сам такой!!!» Фу, пронесло, хотя стыдно конечно. На точке сбора уже машин 10, ждем еще народ, наклеиваем наклейку и бегом же в ближайшие кусты… Все мы готовы. С Богом!!!
Переезд до Ворши. Ага, дорога знакомая, здесь можно слегка расслабиться, тем более, что светофоры особенно разогнаться не дадут, я в самом конце ну или почти, ехать колонной в таком потоке невозможно. Упс, опять в кусты??? Ладно, останавливаемся, все равно нас будут ждать, по крайней мере обещали… Теперь бегом. Ой, впереди знакомый желтенький, мигает. Значит уже приехали. МММ, я все-таки последняя, хорошо что очередь в туалет, значит и у нас есть шанс… Нда, скоро буду знать все придорожные кусты и туалеты. Нас встречают, классно!!! Все-таки какие мы организованные. Вперед!!!
Владимир. Красиво идем, ставим машину, у нас 3 часа, смотровая площадка, фотки, поесть бы, мы ж голодные, бутеры в машине не в счет. Золотые ворота, Что??? Какие мультики? А это панорама с подсветкой, давай смотри, а я по музею пробегусь. Кто поставил земляной вал в центре города, высоко же лесть, ладно хоть спуск нормальный. Нагоняем остальных, гуляем, Напорная башня на ремонте, зато открыт сад Юннатов. Погуляем??? Ура, фонтан, а почему нам побрызгаться нельзя??? На него что, только смотреть можно??? Зачем тогда вообще его здесь поставили в такую жару, возвращаемся к группе. У них экскурсия, застаем конец, хотя вокруг столько интересного… Все меряем дуб (или не дуб), обманули или 3 сидовода = 6 юннатам и их руководителю. А классно здесь, как в Гаграх, вот только лебеди в пруду пластиковые… Есть то как хочется… Место №1 - мы такой толпой не влезем, место №2 - зачем нужно меню, если все равно из него ничего нет, место №3 - ЕДА!!!, сытые и довольные бредем в ближайший фонтан, благо что рядом с парковкой. По машинам!!! МАМА, это что??? Град с фасолину, я же не вижу за стеной воды куда вы все свернули, хорошо что у Ивана рация, разворачиваюсь, догоняю, едем. Народ, АУ!!! Мы на светофоре, а вы где??? Что-то не видно никого, только я да Степан, обе рации молчат… Не, в Казань нам не надо, разворачиваемся…
Вот и точка сбора, а народ-то где, мы что первые??? Это как??? А вот и они, опоздали-опоздали. Закупаемся ужином и в путь!!!
Суздаль. Хорошо, что взяли зонт и дождевики, вокруг поваленные деревья, значит самый пик прошел, но откуда так много воды. Идем в кремль… Кто заказывал дождь??? Ну пошли по музеям, там сухо. Вон та церковь понравилась? Вроде не капает, пошли. Это я наверное накаркала, куда мы теперь с тобой денемся??? Стена воды сзади, стена воды впереди, Мы с продувной арке, а вокруг воды по щиколотку, нравиться??? Вода теплая??? Куда интересно я полотенца запихнула? Хочешь вон в тот домик, пошли все-равно уже терять нечего, хоть голова сухая. Ладно, время, пошли к машинам. Бог мой, что это, леденец, я купила??? С тобой по лужам гулял, ясно, давай выкинем. Хорошо что в машине климат, 5 сек и из запотевшего аквариума мы превращаемся в цивильный авто. Тебе везет, у тебя в багажнике резиновые сапоги есть. Едем к месту ночевки, пусть хоть вечер будет сухой.
Нас встречают одноклубники и показывают место ночевки, красота… Речка, сосны, черничники, только комары злобные… Просим Соника прокопать нам лесенку, а то вверх вниз неудобно. Вау, как будто только и делает что лестницы, быстро и качественно. Ставим палатку, надуваем матрас, блин, в спальнике молния сломалась, ну ничего, не впервой. А пахнет то как, будешь шашлык??? Люди, чьи блины уже едят наши дети??? Ничьи??? Все равно спасибо, будешь кукурузу, и бутерброд и круасан? Ты не лопнешь? Нет? Ну и ладно, давай уже спать…
Утро то какое, и чай уже готов, вставай, умываться и завтракать. Ночью дождик был, так маленький, жаль палатку просушить не успеваем. Скоро в путь, что там дальше???
Едем в Плес, это что дорога??? Это даже не стиральная доска, это барабан от стиральной машины, я дома то больше сотни редко-редко, а тут средняя 120, да по этому, да еще и в колонне. Ужас какой!!! Так, кондей отключаем, иду на обгон, давай ласточка, когда я из тебя еще 160 выжму???
Плес нас встретил жарой, делаем фотки, любуемся на сувениры, и Волгу, КРАСОТА, времени мало, пора в Кострому.
Иваново мимо, не укладываемся в график, только фоткаемся у стелы, хорошо что нас встречают, я бы там точно заблудилась…
Кострома. Сначала обед, про нас что забыли??? Ладно, хоть с накладками, но пообедали, едем в Успенский монастырь. Правда красиво… На все - про все, минут сорок, бегом марш. Это оклады икон, малыш, да вручную, и книги сами, посмотри как красиво написано, печки понравились??? Это называется изразцы, они тепло лучше удерживают. Тоже на дачу хочешь??? Вырастешь сделаешь, ну и что, что мама художник, не по печкам же??? Все пора в Ярославль, и так опаздываем.
Ярославль. Класс, нас и тут уже ждут… Будет обзорная экскурсия по городу, плохо что рук две, рулить и снимать нельзя, ну по крайней мере, у меня не получается… Аааа, рты раскрыли, любуйтесь, мы едем, два круга по привокзальной площади, ВОТ ВАМ!!! Все хорошо, только колодцы, это нечто, или это спорт такой, причем в каждом городе??? Вечерет, едем на место ночевки.
Ух ты, красота какая!!! Что??? Надо вниз??? Это как??? Мы мешаемся, все??? А завтра вы меня на руках вместе с машиной выносить будете??? Ну, ладно, вы же обещали, поверю, тем более за компанию… Тихонечко-тихонечко; не, в траву не полезу; все, я внизу. Раскладываемся, просушиваемся слегка. Воду ставьте, есть хочется… Пока закипает искупаться успеем. Хорошо-то как… Брысь с мостика, грохнешься еще. Или полезешь в воду? Ну нет, так нет. Макароны, тушенка, соль, еще соль, ну и что, что вода не закипела, почти закипела, все будет нормально и съедобно. Так, мне первой, ребенка кормить, вкусно??? Все, пора спать, час ночи уже.
Выспался??? Я тоже, пошли завтракать, уже чай согрели. Выдру видел??? Повезло. А пока я палатку разложу, пусть просохнет, роса ночью выпала. Давай ты меня наверху подождешь с Сережей, пока мама ласточку в горку не завезет. Ну с богом, так ставлю на первую, и тихонечко… Нет, не тихонечко? Газку, а то не влезу??? Ладно, ладно, УРА я влезла!!! Ждем остальных… Кто-то не влез??? Зацепился??? Теперь все нормально??? В путь!!!
Ростов. Да, мы с тобой тут были, зимой. Смотри как красиво мы встали, пошли в кремль. Ура, можно пройтись по стенам, зимой не пускали. Зачем колодцы??? Это варницы, что бы обливать врагов горячей смолой, не, ничего туда кидать не надо. Сейчас фотографироваться будем…
Переяславль-Залесский. То-то мы приустали, идем смотреть ботик Петра и обедать. Электричества нет??? Хоть ребенка пропустите посмотреть бесплатно… Как это не на что смотреть, ну и что, что это старая лодка, это исторический экспонат, подрастешь поймешь. Пообедали и по домам, классный автопробег получился… Поспи, скоро будем дома…