Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Сверчки. Руководство пользователя

<< < (4/22) > >>

romash27:

--- Цитата: vs. от Август 18, 2009, 10:21:04 am ---Прямо у ног, в смысле в низу?
Вернее, там маленькая накладка она у меня пластиковым винтом закреплена, вот за ней?
Кстати, когда возвращался вчера, с тем же разобранным бардачком ) стукач снова активировался, так что спасибо romash27 проверю, может и у меня там же это жЫвотное.

--- End quote ---
Да, в самом низу,которая держиться на пластиковом пистоне!

Игорь Геннадьевич:
Здрасти! У меня вот кака хрень приключилась: разобрал весь багажник (низ+боковины) и появился сверчёк на правой арке, в районе сопряжения с дверью ( когда ездил за пылесосом особо не напрягся но задумался- чему там скрепеть? - голый метал и жгутик проводов) к стати можно было оценить хорошее качество штатной шумки. Вечером, после проклейки арок ( виброфильтр + сплен) и пола багажника (виброфильтр + сплен частично -нишу под запаску спленом не клеил), сверчёк стал слышиться силнее (остальные шумы ушли).В воскресенье с утра залез в багажник ( жена за рулём) слушал, щупал- ни фига, не могу определить где тварь сидит! Слышно на малой скорости при малых оборотах. Съездил на рынок за клипсами всякими (это отдельная тема, причём серьёзная,но решаемая), истал клеить подкрылки. Сделал, поставил, а он цука не угоманился ( бесит однако! больше всего то,что не могу понять в чём дело). Поставил боковую обивку - не ушёл. Снял, проклеил и обмотал все провода и клипсы "антискрипом"- ни фига толку! Заехал сёдня вечером,(поставить хоть одно зад. сиденье- сына на работу лёжа в богажнике вёз) снял накладки порогов дверей, проклеил- результат 0   
МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!!!
*
* з.ы.Мож тоже самое как у Brother Fox « Ответ #29 : 26 Января 2009, 16:27:07 »

serchio:
Отлично систематизированный материал по теме. Спасибо. От себя в дополнение сообщу, что все-таки добил всех сверчей в районе бардачка и правой пипки. Не прошло и двух лет... %)
1.Скрипы в районе бардачка на колдобинах. Помимо всех уже рекомендованных мероприятий по этому поводу советую проделать следующее - после снятия бардачка и задней стенки, обратите еще раз внимание на рейку внизу, к которой крепится нижняя часть стенки. Сделанная из тонкого метала и пластика, она довольно хлипкая. Это, впрочем, понятно по соображениям безопасности при лобовом столкновении. Но это же служит  и источником разноголосых сверчей на неровной дороге. В этом легко убедиться. Рукой сымитируйте дорожную тряску и насладитесь их пением. Помимо уже предложенной мной раннее проклейки щелей между пластиком и металлом на рейке ( путем втискивания полосок антискрипа тонкой отверткой), необходимо проклеить место соединения рейки с воздуховодом ниже фильтра салона. Отвинтите два шурупа, оттяните насколько возможно рейку на себя и просуньте в местах крепления между рейкой и воздуховодом два кусочка антискрипа (50х50). Затем тщательно закрутите саморезы. Сымитируйте тряску и насладитесь первозданной тишиной :) Для страховки пластиковыми стяжками стяните левый воздуховод и  рейку. Долго, блин, я шел к этому shoot. Но результат впечатляет - тишина...... вот уже почти как полгода :-[
Заодно уж закрепите разъемный блок внизу справа.
2. Сверч в районе правой пипки. Причина уже выявлена давно, повторяться не буду. Методы лечения предлагались разные. То что делал я ( проклейка злополучного штыря скотчем, просовывание между стеклом и торпедо трубчатой пористой термоизоляции) давали лишь кратковременный эффект fire! Поэтому плюнул на все дальнейшие  изыскания и просто куском прочного кабеля зацепил крепление торпеды  ( то, что недонасажено на штырь), притянул кабель к прочной металлической трубе ниже и крепко завязал. Сделать это довольно проблематично. Но результат отличный. Т.е - тишина. Кто-то уже лечил сверч таким радикальным образом образом. От себя могу посоветовать следующее - перекиньте кусок кабеля через крепление торпедо, чтобы в руке оказалось два конца. К сожалению действовать придется только одной рукой. Подтяните оба конца к трубе, туго натяните их и обмотайте пару раз вокруг трубы. Сделайте узел. Для того, чтобы узел и натяжение не ослабло, пластиковыми стяжками стяните кабель как можно ближе к креплению торпедо и около трубы. Вот, собственно и все :)

serchio:
Штырь, естественно, не является причиной сверчения. Причина в другом - крепление торпеды на надевается должным образом на этот штырь. Поэтому внутренее пластиковое покрытие торпедо периодически соприкасается с находящимися рядом поверхностями. При правильном надевании крепления на штырь, торпедо должна немного уйти вниз. В таком положении посторонних звуков нет. Но, поскольку в силу объективных обстоятельств, надеть крепление на штырь не возможно, используются разные методы, чтобы немного прижать правую часть торпедо. :) 

Anneta:
Здрасьте всем! Есть небольшая проблемка... Периодически скрипит панель над рулем, очень раздражает, что делать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version