Вопросы эксплуатации > Ходовая

Правила торможения

<< < (6/8) > >>

dims68:
в том то вся и фишка, что про экстренное торможение не было ни слова. летом переключать передачи поочередно и не надо, а вот зимой рекомендовал бы. а осенью еще бы и потренироваться.
безопасной всем езды!

kalavera:
Я зимой как бабушка финской черепахи езжу, и торможу двигателем. Ибо был опыт, знаю что такое когда несет машину... Нафиг. Я выжимаю сцепление почти в конце, ибо с двигателем машина тормозит лучше.

CYXOB:
ездил с новичком недавно. мой вывод что чтоб чему то учить(движком тормозить) нужно чтоб водитель знал физику движения чувствовал машину как своё продолжение, а если просто следовать инструкциям, то новичок только отвлекается и губит коробку!
про колодки (экономию)реально много не сэкономишь!
З.Ы. считаю что тормозить двигателем можно но без фанатизма!и умея это делать!

ГАРИК-acab:
да зимой будет весело если на повороте км на 80 сцепление выжать тормоза нажать и стать поворачивать ))))) летом да но зимой не!!!!!

p0987@mail.ru:
.....торможение двигателем и летом и зимой(зимой аккуратнее) с плавным понижением передач +прерывистое торможение педалью тормоза....Вот тогда будет минимальный износ и колодок(накладок) и резины.... Менял на 12-ке передние тормозные накладки в 30 тыс.км (думал сильно износились),так износ был совсем минимальным,еще столькоже можно было проехать..... rulezz rulezz rulezz

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version