Вопросы эксплуатации > Ходовая

Правила торможения

<< < (5/8) > >>

dims68:
ИМХО : @nto}{a - прав!
торможение двигателем помогает в зимнее время (В НОРМАЛЬНЫХ ГОРОДСКИХ УСЛОВИЯХ) не уйти в занос, т.к. колеса не блокируются и делают торможение наиболее безопасным.
летом торможение двигателем - полезная привычка (чтобы потом зимой не забыть, как это делается), экономия тормозных колодок и ноги меньше давят на педаль.
НО. 1. торможение двигателем осуществляется заранее. 2. поскольку холостые обороты около 700 - двигателем помогать лучше до этих оборотов. 3. если тормозите, чтобы повернуть - то в поворот нужно входить с уже пониженной скоростью и с отпущенной педалью тормоза. 4. насколько быстро вы тормозите двигателем - не имеет значения, если только не идете на "юз". 5. при экстренном торможении лучше - две педали в пол (сцепление и тормоз).
НЕ менее важно! при всех манипуляциях глаза не должны следить за тем, что делают руки и ноги, а то может случиться авария.

рыбачок:
"летом торможение двигателем - полезная привычка (чтобы потом зимой не забыть, как это делается), экономия тормозных колодок и ноги меньше давят на педаль."
На счет "полезной привычки"я что-то сомневаюсь,всё равно одна нога работает,экономия колодок-наименьшая,я что разве приятно рывками тормозить,да и на коробку идёт нагрузка.Наверно лучше колодки поменять,чем с коробкой возиться.
А в остальном ты прав ;)

@lex:
Ни чего себе! 8(
20 лет торможу только вместе с двигателем и сцепление жму только непосредственно перед остановкой. Причем и летом, и зимой. При экстренном торможении жму только тормоз. Переучиваться конечно не буду, да думаю и не стоит. Считаю что с двиглом тормоза работают эффективней. Когда передача включена машина реально быстрее останавливается, особенно если быстро начинаешь скорости переключать на пониженную. Скорость переключения зависит конечно же от опыта.
Но спорить не буду. Кто как привык. :)

dims68:

--- Цитата: рыбачок от Июль 09, 2009, 10:45:28 am ---"летом торможение двигателем - полезная привычка (чтобы потом зимой не забыть, как это делается), экономия тормозных колодок и ноги меньше давят на педаль."
На счет "полезной привычки"я что-то сомневаюсь,всё равно одна нога работает,экономия колодок-наименьшая,я что разве приятно рывками тормозить,да и на коробку идёт нагрузка.Наверно лучше колодки поменять,чем с коробкой возиться.
А в остальном ты прав ;)

--- End quote ---
ну если со 100 км/ч тормозить первой передачей - то конечно с коробкой достаточно быстро начнутся проблемы. а если с той же скорости тормозить при включенной 4-й, то с коробкой не будет ничего вплоть до 30-40 км/ч, а тормозить поможет.

рыбачок:
Да тормозить то поможет,только зачем делать столько движений лишних, четыре раза выжимать сцепление и тыкать ручкой с 5 на 4 и т.д. до первой.Ведь человек спросил про экстренное торможение,а это увы не поможет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version