Как-то по-мелочи да по-мелочи, но на пост насобиралось.
Авто - Ceed_pro 2.0 на ручке. Желтый

"Авто-Старт" на 15 км МКАД как салон - выбрал только за то, что они самые близкие к дому-работе. С оформлением-заказом машины проблем не было, пришла - все отлично. И довольно быстро, вежливо и все такое.
Но приехал забирать - и началось. Нормально машину проверить не дали - в бензобаке две пипетки, и менеджер радостно сообщает, что "А если с собой не привезли горючки, то даже до заправки не доедите за мостом, если движок гонять будуте в холостую!". Отличная тема.
Ни тебе кондей проверить, ни лампочки, ни прочую электронику. (в чем проблема продать 2 литра бензина? я беру машину за 600к, уж 50 рублей за бензин меня не переломит)
Дальше - на диске царапина на лаке, видимо от небрежной транспортировки. Я к манагеру - типа, как решать будем? Отметку в доках приема-передачи, скидку или что? В ответ получаю - а ничего, как максимум можем махнуть с другой машины.
Ну, думаю - фик с ним, пусть махнут. Только, говорят мне, щас мы его еще раз протрем, может это фигня.
Прихожу посмотреть, ага, маслицем мазнули по царапине. Так, на глаз почти незаметна стала, но масло сойдет и пойдет лак трескаться ? Договорились на том, что поменяют.
Поменяли, выкатили во двор. Прихожу смотреть. Диск без царапины, новый. НО! Одна из гаек от кованного диска, что-ли, короче тупо по размеру отличается - сильно побольше. Такая вот невинная шутка от механников, которым в падлу было переобувать машину. Правильно, ходят тут всякие, покупают тачки и еще чего-то за свое бабло выеживаются, покурить не дают.
Но мое - "ЭТО что за нафик???" мальчик-помощник манагера "А это так и должно быть...".
Короче, пришлось объяснять, что такое центровка диска и к чему приведет проехаться на скорости на разбалансированном колесе.
Через 5 минут гайку поставили нормальную.
На чем и уехал. Вроде бы все ничего, но осадочек остался...
UPDATE. Да, совсем забыл - внутри машины салон был угваздан, аж прям грязь комьями на подлокотнике, на рулевой колонке, на педалях. На мое - "отмывать будите?" мне сообщили, что мойщики у них чужие и моют только снаружи. Так что вот какая чумазая есть - такую и забирайте!
"Авто-Старт" на 15 км МКАД как сервис - выбрал за то, что вроде и недалеко и гарантия у одного диллера чтоб была.
ТО - 0 прошел нормально, все отлично.
Затем как-то помял я свою красавицу, но не фатально, да благо КАСКО есть. При оформлении ДТП получил от ГАИ все бумажки со всеми печатями, прямо на месте. На следующий день уехал в РЕСО, и до трех дня на руках имел весь набор доков. Неплохой ход дел?
А потом позвонил в Авто-старт и меня записали через дней десять, кажется, на первичный осмотр. И! весь этот осмотр занял у мастера 4 минуты, на то чтобы забрать доки да посмотреть на машину снаружи, даже капот кажется не открывали. Вопрос - неужели у мастеров не бывает 5-ти минутного окошка, чтобы в течении часа-полутора глянуть машину? Я бы посидел-подождал.
После этого еще 2 недели ждали запчасти, потом еще недели две согласовывали что-то со страховой, потом снова ждали запчасти какие-то. Короче, морока чуть ли не на месяц. Но все сделали хорошо, тут претензий нет, кузовной на уровне.
Потом на ТО1 ездил - тоже все нормально, в общем-то. Ну разве что приемщик не с первого захода рассказал, сколько же за регулировку ремней распредвала, потому что не мог определится сколько же их.
Недавно вот снова решил съездить - как-то странно начал дурить то-ли аккум, то-ли электроника где - при коротких стоянках сильно садится аккум, так что на глаз заметно - стартер в 2-3 раза дольше крутит.
Короче, нагрузочной вилкой ничего не нашли, а что до заявленного так приемщик сообщил, что "На заглушеной машине музыку слушать нельзя!". Потом правда, пришли к выводу, что можно, но что-то как-то странно это все. Ну и еще ерунды наговорили. На месте как-то бодаться да права качать не резон было, решил в офф. ветку Авто-Старта написать, что мол за аттракцион такой был?
www.avto-start.ru/forum/forums/thread-view.asp?tid=4670&posts=5И что? Стандартная отмаза "Благодарим за обращение" да "А дефект не подтвердился"! Никаких комментариев о, мягко говоря, несоответствующих действительности фактах со стороны приемщика.
Вот так вот - "Сам себе ты злобный буратина!"
Резюма такая - в общем-то пользоваться можно, но есть нюансы и над ними Авто-старт не работает, ибо не признает собственных косяков! И если вы ничего в машинах не смыслите - приезжать, как и на базар, с поддержкой в виде подкованного автолюбителя. Иначе возможны всякие мелкие "шутки" со стороны солидной конторы.