Для информации, т.к. развод на дорогах со стороны ИДПС имеет место быть:
Саратов, перекресток ул. 50 лет Октября и Технической.
Если вы двигаясь по 50 лет Октября решаете ехать в сторону СХИ по ул. Технической знаками вам предписано съехать на право и по "рукаву" выехать на перекресток с 50 лет, пересечь трамвайные пути и далее ул. Техническая начинается...
Сворачивая на право, и выезжая в "рукав" вы можете ошибиться и к перекрестку с 50 лет октября выехать вторым рядом. (синяя траектория) А тут, сразу за трамвайными путями стоит экипаж ДПС. (красный квадрат) И мааанит, мааанит вас полосатым жезлом.

Вы пугаетесь

(нормальная реакция). А вас испуганного "убивают" нарушением КоАП п.12.15.4 "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения".

Ну дружок что? Лишение прав или денег??? Кошелек или голова - так говорили разбойники на Руси. И сколько я видел таких бедолаг, на данном перекрестке.

И вот, в воскресение, я ехал по данному маршруту, визуально тщательно осмотрел данный участок, не нашел никаких знаков об организации движения на данном участке, а так же дорожной разметки. Переехал трамвайные пути и задал ИДПС вопрос в лоб.

ИДПС долго делал вид, что не понимает о чем я сейчас ему говорю.

Потом я уже на пальцах ему показал где и как я (гипотетически) еду и как он (гипотетически) квалифицирует мои действия.
ВНИМАНИЕ (
не принимать как руководство к действию, но знать): В указанном выше примере нарушения нет!!! Т.к. нет ничего, что бы предписывало вам двигаться именно в том порядке, который вам будет вменять при разводе ИДПС. Нет тела - нет дела.
ИДПС признал (надо было фиксировать беседу на диктофон

), что максимум что вы можете получить - это гудки клаксонов и мат, водителей двигающихся вам на встречу.
Улыбнувшись друг-другу мы попрощались. Пока. Пока попрощались. Жена сказала - что он запишет мой номер!