Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: ПДД и ГИБДД  (Прочитано 10872 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #75 : Июль 28, 2010, 16:18:11 pm »
0

И правильно! Тонированный вхлам колхозник на моих глазах чуть девчонку не угробил на углу Рабочей/Аткарской у 3-го роддома. Шел на таран на красный. Он видите ли не увидел. Тьфу!

тонировка тонировке-рознь.Если в хлам и самой темной-согласна полностью,а если самой легкой-то на таких я езжу уже почти 10 лет-изнутри ее практически не видно и чтобы что-то не увидеть-надо очень постараться.С водительского места она не мешает абсолютно,а вот от солнечных лучей очень помогает,чтобы е пекло.
SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Саратов

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #76 : Июль 28, 2010, 16:19:24 pm »
0

тонировка тонировке-рознь.Если в хлам и самой темной-согласна полностью,а если самой легкой-то на таких я езжу уже почти 10 лет-изнутри ее практически не видно и чтобы что-то не увидеть-надо очень постараться.С водительского места она не мешает абсолютно,а вот от солнечных лучей очень помогает,чтобы е пекло.

Тут ситуация как с промилями в крови! Основная масса не может держать себя в руках! :) В крайность уходят!
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #77 : Июль 28, 2010, 16:20:28 pm »
0

И правильно! Тонированный вхлам колхозник на моих глазах чуть девчонку не угробил на углу Рабочей/Аткарской у 3-го роддома. Шел на таран на красный. Он видите ли не увидел. Тьфу!
А на днях вообще, хоть на камеру. Такой же ухарь, так мало того лоб в ноль, он еще и в солнечных очках!  fire! И включают габариты/ближний все. Всех в сад!!!  :D

по поводу снятия номеров... НИКТО повторяю НИКТО ни один гаец не имеет права у вас снять номера... теперь читаем внимательно ч.2 ст.27.12 КоАП РФ:
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.елси вы обратили внимание здесь отсутствует ч.1 ст. 12.5 под которую попадает тонировка... все остальное уже из другой сказки

при попытке снять с вашего транспортного средства номера можете смело послать .... дальше работать а не морочить честным водителям голову ))))
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #78 : Июль 28, 2010, 16:30:04 pm »
0

по поводу снятия номеров... НИКТО повторяю НИКТО ни один гаец не имеет права у вас снять номера... теперь читаем внимательно ч.2 ст.27.12 КоАП РФ:
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.елси вы обратили внимание здесь отсутствует ч.1 ст. 12.5 под которую попадает тонировка... все остальное уже из другой сказки

при попытке снять с вашего транспортного средства номера можете смело послать .... дальше работать а не морочить честным водителям голову ))))

А вы посмотрели ссылку? Там написано что перенесли в другую часть статьи (в 12.5) тонировку и теперь она с сентября попадет под снятие номеров,цитирую:"Читаем внимательно п.4 ст.1 ФЗ №175-ФЗ:
статью 12.5 дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

А теперь ч.2 ст.27.12 КоАП РФ:
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."

Так так или Нет?!
NEVADA
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #79 : Июль 28, 2010, 16:46:53 pm »
0

А вы посмотрели ссылку? Там написано что перенесли в другую часть статьи (в 12.5) тонировку и теперь она с сентября попадет под снятие номеров,цитирую:"Читаем внимательно п.4 ст.1 ФЗ №175-ФЗ:
статью 12.5 дополнить частью 3.1 следующего содержания:
"3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей."

А теперь ч.2 ст.27.12 КоАП РФ:
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства."

Так так или Нет?!

все въехал  rulezz нашли себе лазейку гайцы ((( но ничего будем бороться и искать  альтернативные способы решения данной проблемы

SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для информации, т.к. развод на дорогах со стороны ИДПС имеет место быть:

Саратов, перекресток ул. 50 лет Октября и Технической.
Если вы двигаясь по 50 лет Октября решаете ехать в сторону СХИ по ул. Технической знаками вам предписано съехать на право и по "рукаву" выехать на перекресток с 50 лет, пересечь трамвайные пути и далее ул. Техническая начинается...
Сворачивая на право, и выезжая в "рукав" вы можете ошибиться и к перекрестку с 50 лет октября выехать вторым рядом. (синяя траектория) А тут, сразу за трамвайными путями стоит экипаж ДПС. (красный квадрат) И мааанит, мааанит вас полосатым жезлом.  :D Вы пугаетесь  8( (нормальная реакция). А вас испуганного "убивают" нарушением КоАП п.12.15.4 "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения".  fire! Ну дружок что? Лишение прав или денег??? Кошелек или голова - так говорили разбойники на Руси. И сколько я видел таких бедолаг, на данном перекрестке.  :'( И вот, в воскресение, я ехал по данному маршруту, визуально тщательно осмотрел данный участок, не нашел никаких знаков об организации движения на данном участке, а так же дорожной разметки. Переехал трамвайные пути и задал ИДПС вопрос в лоб. %)
ИДПС долго делал вид, что не понимает о чем я сейчас ему говорю.  B) Потом я уже на пальцах ему показал где и как я (гипотетически) еду и как он (гипотетически) квалифицирует мои действия.
ВНИМАНИЕ (не принимать как руководство к действию, но знать): В указанном выше примере нарушения нет!!! Т.к. нет ничего, что бы предписывало вам двигаться именно в том порядке, который вам будет вменять при разводе ИДПС. Нет тела - нет дела.
ИДПС признал (надо было фиксировать беседу на диктофон  ;)), что максимум что вы можете получить - это гудки клаксонов и мат, водителей двигающихся вам на встречу.
Улыбнувшись друг-другу мы попрощались. Пока. Пока попрощались. Жена сказала - что он запишет мой номер!  :D
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2010, 15:08:40 pm от SarMax »
S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Максим ты же с ними вежливо поговорил без хамства, какой им смысл твой номер записывать. Или есть новый список вежливых водителей :)
accent554
  • Full Member

• Russian Federation саратов

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Для информации, т.к. развод на дорогах со стороны ИДПС имеет место быть:

Саратов, перекресток ул. 50 лет Октября и Технической.
Если вы двигаясь по 50 лет Октября решаете ехать в сторону СХИ по ул. Технической знаками вам предписано съехать на право и по "рукаву" выехать на перекресток с 50 лет, пересечь трамвайные пути и далее ул. Техническая начинается...
Сворачивая на право, и выезжая в "рукав" вы можете ошибиться и к перекрестку с 50 лет октября выехать вторым рядом. (синяя траектория) А тут, сразу за трамвайными путями стоит экипаж ДПС. (красный квадрат) И мааанит, мааанит вас полосатым жезлом.  :D Вы пугаетесь  8( (нормальная реакция). А вас испуганного "убивают" нарушением КоАП п.12.15.4 "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения".  fire! Ну дружок что? Лишение прав или денег??? Кошелек или голова - так говорили разбойники на Руси. И сколько я видел таких бедолаг, на данном перекрестке.  :'( И вот, в воскресение, я ехал по данному маршруту, визуально тщательно осмотрел данный участок, не нашел никаких знаков об организации движения на данном участке, а так же дорожной разметки. Переехал трамвайные пути и задал ИДПС вопрос в лоб. %)
ИДПС долго делал вид, что не понимает о чем я сейчас ему говорю.  B) Потом я уже на пальцах ему показал где и как я (гипотетически) еду и как он (гипотетически) квалифицирует мои действия.
ВНИМАНИЕ (не принимать как руководство к действию, но знать): В указанном выше примере нарушения нет!!! Т.к. нет ничего, что бы предписывало вам двигаться именно в том порядке, который вам будет вменять при разводе ИДПС. Нет тела - нет дела.
ИДПС признал (надо было фиксировать беседу на диктофон  ;)), что максимум что вы можете получить - это гудки клаксонов и мат, водителей двигающихся вам на встречу.
Улыбнувшись друг-другу мы попрощались. Пока. Пока попрощались. Жена сказала - что он запишет мой номер!  :D
год назад забрали права там!!!причем денег не брали ни под каким предлогом!!!решал вопрос через знакомых!не хотелось до суда доводить!!! :(
сид су....все гремит....
SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Максим ты же с ними вежливо поговорил без хамства, какой им смысл твой номер записывать. Или есть новый список вежливых водителей :)
По факту я поставил под вопрос его вечерний бутерброд с икрой!  :D
SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

год назад забрали права там!!!причем денег не брали ни под каким предлогом!!!решал вопрос через знакомых!не хотелось до суда доводить!!! :(
Собственно говоря, в суде можно было оспорить без проблем, даже без адвоката.
accent554
  • Full Member

• Russian Federation саратов

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Собственно говоря, в суде можно было оспорить без проблем, даже без адвоката.
а можно было и пешком походить 4 мес! :D
сид су....все гремит....
SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а можно было и пешком походить 4 мес! :D
На рынке два дурака: продавец и покупатель (народная мудрость)  ;)
Если ваше нарушение было "де факто", а "де юрэ" его как бы нет - я бы поборолся в органах правосудия.
Ну тут конечно стоит учитывать ,что у меня нет "людей из органов" способных "достать" права. Оттого я бадаться  начинаю еще на месте. :)
SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

продолжая тему:
"Рыбное место" ИДПС на ул. Слонова. При повороте на право с ул.Астраханская (на против Детского парка)
Клюет на:
1) Ст.12.15.4 "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения" - а именно, спешащие водители начинают объезжать остановившийся трамвай или маршрутку и допускают выезд на трамвайные пути встречного направления;
2) Ст. 12.18 "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам..."
3) Ст. 12.4 "Остановка и стоянка"
Будьте внимательны. Не нарушайте.
Экипажи стоят обычно у театра им.Слонова и попутно контролируют аналогичные нарушения при выезде с ул. Железнодорожная (со стороны ул. Рабочая) на Слонова (в сторону ж.д. вокзала).
S64
  • Hero Member

• Russian Federation Саратов-Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

продолжая тему:
"Рыбное место" ИДПС на ул. Слонова. При повороте на право с ул.Астраханская (на против Детского парка)
Клюет на:
1) Ст.12.15.4 "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения" - а именно, спешащие водители начинают объезжать остановившийся трамвай или маршрутку и допускают выезд на трамвайные пути встречного направления;
2) Ст. 12.18 "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам..."
3) Ст. 12.4 "Остановка и стоянка"
Будьте внимательны. Не нарушайте.
Экипажи стоят обычно у театра им.Слонова и попутно контролируют аналогичные нарушения при выезде с ул. Железнодорожная (со стороны ул. Рабочая) на Слонова (в сторону ж.д. вокзала).

Первых два пункта да они сильно бдят.
SarMax
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #89 : Ноябрь 19, 2010, 20:38:49 pm »
0

Сегодня узнал о еще одном "рыбном" местечке ИДПС.
Здесь нет явного "развода", а юридический казус такой.

В общем ул. Московская, участок от ул. Чернышевской и ул. Лермонтова. Московская у нас является дорогой с выделенной полосой для движения маршрутных транспортных средств во встречном направлении. И на всех перекрестках обозначена знаком 5.11. ТАк вот на всем протяжении ул.Московской данная полоса выделена горизонтальной разметкой. И вы исходя из ситуации можете двигаться в сторону Волги в 3 ряда. Т.к. левый ряд у нас постоянно забит припаркованными авто, то движение происходит в 2  ряда. Указанный участок от ул. Чернышевской до ул. Лермонтова не имеет вообще никаких горизонтальных разметок. И тут зарыто то, чем пользуются ИДПС, а именно:  Согласно п. 9.1. ПДД РФ: «Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)». В связи с тем, что данный участок забит ТС припаркованными на правой полосе, в среднем ряду напротив останавливается маршрутный транспорт на против входа в Упрв.Прив.ж.д., то двигаясь по привычной 3-ей полосе вы влетаете на лишение ВУ на срок от 4 до 6 мес. за выезд на встречную полосу движения. ИДПС стоят у Троицкого Собора и фиксируют все на видео.
Причем, аргументы что вы по факту не совершали выезд на "полосу" для маршрутных ТС и не создали им помех не принимаются.
Юристы говорят, что это оч спорные моменты, но тем не менее судьи лишают ВУ.
Будьте внимательны!!!
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации