Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Нужна помощь по ТО(+)

<< < (2/6) > >>

denik:

--- Цитата: CEEd_ой от Июнь 03, 2009, 18:58:03 pm ---ЛОВИ...

--- End quote ---

Поймал, спасибо.
Мне впаривают именно книжку Автотора где указано о гарантии 5 лет и 150000 км. Но там написано что ТО-1 = 1000км. А у меня уже 8800. Поеду на разборки...

CEEd_ой:

--- Цитата: denik от Июнь 03, 2009, 21:40:41 pm ---Поймал, спасибо.
Мне впаривают именно книжку Автотора где указано о гарантии 5 лет и 150000 км. Но там написано что ТО-1 = 1000км. А у меня уже 8800. Поеду на разборки...

--- End quote ---
Хорошо что Автотора... А не получать нужно что бы показать что в ней НЕТ твоей подписи а значит что ты НЕ принял даже предпродажную подготовку ( а без этого продажа авто запрещена!!! ) и не ознакомлен с условиями Гарантии!!!!

denik:
Был в пятницу на разборках в ФМ.

Решили провести диагностику. Затолкали авто на мойку и к компьютеру. При попытке завести, громкий стук из движка. Все на ушах. Зовут механиков. Те в свою очередь, мол надо бы сервиску оформить. Говорю а на хрена, давайте дальше смотреть, что явилось поломкой двигателя. На подъемнике вскрылась. Сняли защиту двигателя (вся в масле), а под ней масляный фильтр замятый и с трещинной, а под ним подрамник с отметинами от фильтра. И получается "механическое повреждение при неосторожной езде", мол движок при ударе сыграл вниз и фильтром по подрамнику, масло вытекло, движок заклинило  fire! . Пришел мастер по гарантии, все сфотал, сказал будет сносить меня с гарантии (разговор отложен до вторника). Фотку выложил

Кто подскажет:
1) можно ли давить на то, что сервиска у меня не оформлена, и нет в ней отметки о предпродажной подготовке, хотя в договоре купли-продажи авто отметка есть, и что это могло случиться до продажи авто? Могли замять сами, например на автопоезде, поставить защиту (мне ее навязали кстати) да и продать в таком виде. [Совет всем при покупке обращайте внимание, что творится под защитой двигателя];

2) правомерна ли отметка мастера по гарантии, о снятии с гарантии, если сервиска не оформлена и я приезжал на диагностику как клиент на не гарантийной машине, просто заехал проверить авто?

3) есть у кого хороший и адекватный моторист по сиду, в СВАО желательно?

MAKS520:

--- Цитата: denik от Июнь 07, 2009, 13:58:21 pm ---Был в пятницу на разборках в ФМ.

Решили провести диагностику. Затолкали авто на мойку и к компьютеру. При попытке завести, громкий стук из движка. Все на ушах. Зовут механиков. Те в свою очередь, мол надо бы сервиску оформить. Говорю а на хрена, давайте дальше смотреть, что явилось поломкой двигателя. На подъемнике вскрылась. Сняли защиту двигателя (вся в масле), а под ней масляный фильтр замятый и с трещинной, а под ним подрамник с отметинами от фильтра. И получается "механическое повреждение при неосторожной езде", мол движок при ударе сыграл вниз и фильтром по подрамнику, масло вытекло, движок заклинило  fire! . Пришел мастер по гарантии, все сфотал, сказал будет сносить меня с гарантии (разговор отложен до вторника). Фотку выложил

Кто подскажет:
1) можно ли давить на то, что сервиска у меня не оформлена, и нет в ней отметки о предпродажной подготовке, хотя в договоре купли-продажи авто отметка есть, и что это могло случиться до продажи авто? Могли замять сами, например на автопоезде, поставить защиту (мне ее навязали кстати) да и продать в таком виде. [Совет всем при покупке обращайте внимание, что творится под защитой двигателя];

2) правомерна ли отметка мастера по гарантии, о снятии с гарантии, если сервиска не оформлена и я приезжал на диагностику как клиент на не гарантийной машине, просто заехал проверить авто?

3) есть у кого хороший и адекватный моторист по сиду, в СВАО желательно?

--- End quote ---

Момент очень сложный, но попробовать можно! Для начала попросите предоставить сертификат на защиту что она изготовлена именно для СИДа со всеми втек.и вытек. Но момент очень сложный!

denik:

--- Цитата: MAKS520 от Июнь 07, 2009, 15:43:11 pm ---Момент очень сложный, но попробовать можно! Для начала попросите предоставить сертификат на защиту что она изготовлена именно для СИДа со всеми втек.и вытек. Но момент очень сложный!

--- End quote ---
Но удар не от защиты, на ней нет следов, а от подрамника (на фото внизу от фильтра), типа ехал по ухабам, двигатель и клюнул вниз. Еще кстати правая верхняя подушка двигателя уменьшилась с 2 см на 1см. А расстояние от фильтра до рамы 6-7см. Интересно какой должен быть силы удар, чтобы так движок кулюнул? Короче не знаю что делать, мля прям руки опускаются  shoot

А что если через конструктивную особенность авто, что типа при движении мотор не может и/или не должен так клевать вниз чтобы заделся фильтр. А то получается любой лежачий полецейский, может привести к такой поломке. Но это скорее к производителям авто и через суд. Как думаете???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version