форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Странный стук спереди справа. Возможно ШРУС?

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Странный стук спереди справа. Возможно ШРУС?  (Прочитано 33770 раз)
Tornado7
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

хочу Вас огорчить или обрадовать,но это стучит не шрус. А те продольное перемещенее,которые Вы приняли за неисправность,являеться его нормальным состоянием
Сегодня ездил на диагностику к ОД. Оказалось, надо было подтянуть стойку и все. Пришлось отстегнуть за это 1200 руб. как за диагностику. Мастер сказал, что это должны были выявить еще на недавно пройденном ТО, но тогда стук еще не был таким навязчивым.
Cep
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл., г. Чехов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38

0

Пробег 6 тыс., стук спереди справа, на подъемник подняли - шаровую на замену. Подпадает под гарантию?
сергей63
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

• Бассейны под ключ
0

Еще бы, не попала :D
вечно молодой
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

0

Пробег 6 тыс., стук спереди справа, на подъемник подняли - шаровую на замену. Подпадает под гарантию?
Мне на ТО-30 меняли по гарантии шаровую. сам не просил ))
Stalceed
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне на ТО-30 меняли по гарантии шаровую. сам не просил ))
Мне тоже на ТО-30 шаровую правую заменили. Через 5 тысяч опять стук - амортизатор под замену.
Loft
  • Hero Member

• Zimbabwe Леса за МКАДом

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 57

• живу не по закону, а по совести
0

Вот и у меня появился этот странный, описываемый автором грохот-стук только слева.
Выявил, что он появляется на скорости 30-60км, при ровном руле или небольшом левом повороте.
Стук как будто что-то открутилось и периодически бьет по металлу.
Опоры аммо подтягивал, машину качал, стойки стаба не стучат.
Было подозрение, что трубки кондея бьют по ложерону, но вроде не они, тк зафиксировал их, а стук остался.
Аммо передние менял недавно.
Какие есть мысли?
GARFORD
  • Hero Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Вот и у меня появился этот странный, описываемый автором грохот-стук только слева.
Выявил, что он появляется на скорости 30-60км, при ровном руле или небольшом левом повороте.
Стук как будто что-то открутилось и периодически бьет по металлу.
Опоры аммо подтягивал, машину качал, стойки стаба не стучат.
Было подозрение, что трубки кондея бьют по ложерону, но вроде не они, тк зафиксировал их, а стук остался.
Аммо передние менял недавно.
Какие есть мысли?
Умирающий внешний шарнир приводного вала проверяется очень просто. Выкручиваешь руль вправо или влево до упора, включаешь заднюю скорость и поехал, потом руль в обратную сторону, если стук появился, то это оно. Киа сид SW 2011г. 1.6 акпп  Москва.
BlackFox
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 71111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Человек - друг лисы.
« Ответ #52 : Май 06, 2013, 18:32:40 pm »
0

У меня такая проблема: во время движения автомобиля на низких скоростях (или даже при трогании с места) при крутом левом повороте слышен кратковременный стук\хруст в районе переднего левого колеса (по звуковым ощущениям похоже будто зимняя резина установлена и цепляется);
Из того, что я вычитал, похоже проблема со ШРУС-ом; Звук заметил только после переобувки на летнюю резину; Проявляется не всегда, а периодически;
(Текущий пробег около ~37'000 км)
Ехать к ОД на проверку?
« Последнее редактирование: Май 07, 2013, 09:50:48 am от BlackFox »
из пункта -А- в пункт -Б-
BlackFox
  • Full Member

• Russian Federation Н.Новгород

ODO 71111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Человек - друг лисы.
« Ответ #53 : Август 02, 2013, 14:26:11 pm »
0

У меня такая проблема: во время движения автомобиля на низких скоростях (или даже при трогании с места) при крутом левом повороте слышен кратковременный стук\хруст в районе переднего левого колеса (по звуковым ощущениям похоже будто зимняя резина установлена и цепляется);
Из того, что я вычитал, похоже проблема со ШРУС-ом; Звук заметил только после переобувки на летнюю резину; Проявляется не всегда, а периодически;
(Текущий пробег около ~37'000 км)
Ехать к ОД на проверку?

Заменил передние колодки, стук\хруст пропал..  :hm:
из пункта -А- в пункт -Б-
Коча
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у моей машины подвеска мертво стоит, но привода если пошатать издают стук на малой скорости и по кочкам его слышно. Как решить проблему ???
Василий 777
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• Всем привет!!!
0

Привода издают звук только при трогании с места......
В Вашем случае это что то другое....
Опишите поподробнее что за звук и как проявляется?
Коча
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Привода издают звук только при трогании с места......
В Вашем случае это что то другое....
Опишите поподробнее что за звук и как проявляется?

в машине появился посторонний стук спереди его слышно именно когда едешь тихонько по кочкам Подвеску смотрели все мертво стоит А вот привода пошатали верх вниз вправо влево он двигается и издает стук причем оба привода так на скорости на большой и на поворотах воще идеально Я думаю чет с приводами . пробег 58 000

Добавлено позже: Октябрь 10, 2013, 13:00:08 pm

в машине появился посторонний стук спереди его слышно именно когда едешь тихонько по кочкам Подвеску смотрели все мертво стоит А вот привода пошатали верх вниз вправо влево он двигается и издает стук причем оба привода так на скорости на большой и на поворотах воще идеально Я думаю чет с приводами . пробег 58 000
И когда трогаешься привода не стучат тишина
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

Добавлено позже: [time]Октябрь 10, 2013, 13:00:08 [/time]
И когда трогаешься привода не стучат тишина

я не знаю у меня началось когда колодки передние и диски тормозные поменял - я забил и езжу так думаю это просто скрежет от пыльников :)) Так все смотрели без нагрузки ни единого скрежета на месте он есть , но едиственное что попало под глаз -это салейнблок левого рычага(хотя с виду еще живой!) Я пока под забил -если что после зимы буду оба менять akkord
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Странный стук спереди справа. Возможно ШРУС?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся