Всячина > Навыки вождения и поведение на дороге

Делимся впечатлениями: Обучение в автошколе

<< < (2/17) > >>

иммуномакс:

--- Цитата: Graf от Июнь 01, 2009, 23:50:17 pm ---Раньше проще было. Можно было ездить в "учебном режиме" на любой машине, имея на пассажирском сиденье водителя со стажем.
Я так и учился. Поездил 3 месяца с приятелем. Недельку по часику в день на компе билеты потренировал и пошел сдавать экстерном. Но, честно скажу - первый раз площадку запорол. Потому что первый раз в жизни сел в ВАЗ 2106 (за руль), да еще пошел такой ливень, что дорогу разглядеть сложно было, а не то что по зеркалам в "гараж" заезжать. Во второй раз приехал на своей машине и уже на ней все фигуры откатал.

--- End quote ---
У меня была та же ситуация beer
Покатался с женой после её автошколы (волосы как встали дыбом , так и стоят до сих пор), и понял, что без посильной помощи людям в погонах не обойтись. Теорию-то она блестяще знает, а водить вообще не умеет - вот и учимся теперь на даче punish  :'(

esa:
значит мне сильно повезло. учился 3,5 года назад в подмосковном городе. очень понравился инструктор по теории, практику проходил с 3 инструкторами. у каждого, конечно, были свои таранканы. но в целом учили отменно. причем практика началась с изучения подкапотного пространства :D
сдал все с первого раза.

Угрюмый:
По всей видимости всё зависит от выбора автошколы,жена училась в 2005,с первого раза сдала и правила и вождение,потом поездил с ней месяц до её работы,страшновато не много конечно было,но сделал вывод,что учили их не плохо.Сам учился давно,уж почти 20 лет и тогда учили конечно качественно,ну и открывал сразу "В","С",через год "Е".,но и обстановка совсем другая была на дорогах.

VLV:
всё зависит от самого инструктора. Помню свое обучение в школе в 10-11 классе при УПК в 92, 93 г на категорию С. Один был инструктор: 5 мин на человека в городе, по центральной улице прямой (главная) без светофоров и не более 30 км/ч - вся практика.
Другой (помоложе) : 10 мин по закоулкам с частыми переключениями и 20 мин за городом с наставлениями "да нажми ты на газ, дорога  то свободная, почувствуй машину, жми, жми, не сцы у меня тоже педали есть" (естественно он это не безрассудно каждому говорил а индивидуально).
Жена полтора года назад получила права. Ездила с таким же инструктором как в первом случае, описанном мною - час по абсолютной прямой с односторонним движением и одним светофором (улица такая через весь город в подмосковье) и не более 40 км/ч. Причем мы еще платил за доп часы ему дополнительно, что бы практики побольше у ней было. Что имеем по прошествии полуторагода?: По городу можем ездить только по прямой и то вдалеке от москвы и когда нет никакого движения, боясь лишний раз затормозить и остановиться (ведь трогаться же нужно опять - а это проблема до сих пор). За городом: только при наличии не более одной машины в минуту во встречном направлении и не более 60-70 км/ч - дальше истерично боимся, об обгонах не может быть и речи....
Положили её права подальше и пользуемся только в деревне, когда я выпимши ибо страшно за жизнь своей семьи и жизнь остальных

deni:
Я когда учился девять лет назад, у нас было достаточно времени и на теорию, и на практику. У нас не сдала только одна женщина, которая разбила на экзамене машину. Я уже хорошо ездил, пришел на два занятия по вождению, инструктор мне все рассказал и показал, что будет на экзамене. Деньги за остальные уроки мы с ним поделили и он мне все проставил. Когда учился на категорию D, то тоже времени было достаточно, не сдал только один человек, который два раза трогался и оба раза назад :D. Правда было это все не в Москве.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version