Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вниз
Автор Тема: А какой он - 1.6АТ?  (Прочитано 34465 раз)
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #75 : Июль 25, 2009, 16:44:48 pm »
0

не, на автомат гнать не надо, он адаптивный, как приучишь, так и будет ездить, мой приучен ездить быстро, разгоняется быстро
плюсы автомата (кроме удобств): переключается между передачами намного быстрей, намного точней (не на глаз и на слух, а по датчикам), газ в момент переключени не сбрасывается
минусы автомата: большее энергопотребление, отъедает некоторое кол-во лошадей (например как и кондиционер) именно по этому две одинаковые машины с одинаковыми двигателями, у одной ручная, у другой автомат, с автоматом проигрывает, т.к. до колёс доходит меньше мощности, но часть этого компенсируется более быстрым и точным переключением автомата
Ну вопервых - автомат не адаптивный (мозги и автомат разные вещи) и кик даут все равно проигрывает мозгам человека.
А вовторых если кто гоняется, никто газ не сбрасывает (при механике), но корзина должна быть хотя бы металокераммика или менять сток после каждой гонки :)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
valve16
  • Hero Member

• Russian Federation Кронштадт

ODO 75200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 29

« Ответ #76 : Июль 25, 2009, 18:51:54 pm »
0

Началось!! Опять сто раз мусолить будем, адаптивный он адаптивный
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #77 : Июль 26, 2009, 16:13:17 pm »
0

Ну вопервых - автомат не адаптивный (мозги и автомат разные вещи) и кик даут все равно проигрывает мозгам человека.
А вовторых если кто гоняется, никто газ не сбрасывает (при механике), но корзина должна быть хотя бы металокераммика или менять сток после каждой гонки :)
автомат в сиде именно адаптивный, работает быстрее человека, точнее человека, если я нажимаю газ в пол, начинает крутить каждую передаю до предела, при этом не перекручивает и не недокручивает, чего человек не может, а на счёт не сбрасывания газа на ручной - одной ногой газ, другой сцепление? хотя я знаю людей, которые на автомате одной ногой газуют, другой тормозят, количество педалей как раз совпадает с количеством ног
Samael
  • Sr. Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 375000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #78 : Июль 26, 2009, 16:14:44 pm »
0

и на счёт проигрыша кикдауна, ты на ручной можешь за пол-секунды сбросить 1-2 передачи вниз?
Борман
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 7

• еще KIA PICANTO 1.2 AT comfort
« Ответ #79 : Июль 26, 2009, 17:18:52 pm »
0

Легко, плюс удержать нужные обороты, чего автомат не сможет сделать. Ну если ДШГ не брать во внимание.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #80 : Июль 27, 2009, 08:55:46 am »
0

автомат в сиде именно адаптивный, работает быстрее человека, точнее человека, если я нажимаю газ в пол, начинает крутить каждую передаю до предела, при этом не перекручивает и не недокручивает, чего человек не может, а на счёт не сбрасывания газа на ручной - одной ногой газ, другой сцепление? хотя я знаю людей, которые на автомате одной ногой газуют, другой тормозят, количество педалей как раз совпадает с количеством ног
Могу даже больше сказать, одной ногой и тормоз и газ одновременно, а другой сцепление. Тока я так не умею. :) Так профи дрифтеры делают, для удержания максимально крутящего. И в чем сложность удержания нужных оборотов на ручке, чет я не понял 8[ Могу заверить, что переключения на механике будут более точные если переключать на 1-2 передачи в низ. (Ну кроме, как Борман успел заметить, не берем DSG коробку в расчет, она все таки шустрее механики)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #81 : Август 12, 2009, 13:54:37 pm »
0

Все равно не понимаю.
У меня машина играючи разгоняется с 50 до 150км\ч.
Может быть играет роль, опыт пользования автоматом, но машинка подхватывает на ура!
Правда с разгоном с 0 до 60 иногда возникает непонятные моменты, но они лечатся перестановкой коробки в ограничение "3", там разгон поинтенсивней идет.
На двухлитровых машинках наверное быстрее, но намного ли? По идее разница должна быть минимальной.
Дима сонекс
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #82 : Август 22, 2009, 00:08:07 am »
0

Здравствуйте, вот думаю о преобретеннии сида 1.6ат. Хотелось бы 2.0 но таких сейчас нет. Поделитесь опытом о пользовании 1.6 автомат. Какую максимальную скорость набирает, с трудом ли, быстро ли разгоняется и вообще хватает Вам 1.6 на адаптированном автомате?
На тестдрайве был, но как-то не понял толком, машина подхватывает или нет. И почему нет кикдауна?
И есть ли режим овердрайв?
Заранее спасибо за ответ, мне действитель важно узнать мнение владельцев.
никакой! B)
Дима сонекс
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #83 : Август 22, 2009, 00:11:08 am »
0

хреновая у него адаптация тогда
вялая
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Август 22, 2009, 11:50:00 am »
0

никакой! B)
Дима, а вы заполните профиль.
Очень даже резвый автомат. Вчера моя машина впервые удивила трассу, (меня не разу не попросили подвинуться). При обгоне - скорость надо набирать несколько с запасом, но после переключения на пониженную сид уверенно обгоняет. Моя максимальная скорость 164км\ч. Сид идет отлично, без проблем. А на бензине "ЭКТО Лукойл", скорость 160 достигается вобще не заметно.
Нет если вам нужна приемистость как у БМВ-м3 на м54, ручка, 320л.с, то тогда надо наверное брать БМВ :)
А сид, с 1.6 122л.с вполне. Ну или Вам для сида нужен двигатель тогда 2.0. ждите... потом платите.
DrAVI
  • Full Member

• Russian Federation г. Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 68

« Ответ #85 : Август 22, 2009, 22:03:55 pm »
0

Очень многое зависит от качества бензина.
Давеча заправился на обычной (не фирменной) заправке. И появилось у меня подозрение, что с автоматом что-то не то. Мотор ревет, а машина скорость не набирает. Ну, думаю, пи..ц, придется ехать в сервис. Пока думал я так думал, понадбилось снова заполнить бак бензином. Заехал на фирменную заправку (логотип там перед входом такой желтый и цветок нарисован  %)), долил там полбака до полной.
Опаньки, все наладилось. Фокусы на механике снова сзади отдыхать стали.  akkord
Господа! Прежде чем вкручивать про плохой автомат, позаботьтесь о качественном бензине.
Может бред про выдерживание вручную максимального передаточного момента писать не понадбится.
Дороги общественного пользования, они ведь для перемещения между пунктами предназначены.
А Шумахера из себя корчить - это пожалте на полигон. И бейте там свою машинку сколько хотите, и ручку дергайте хоть до посинения. И других машин не заденете, и сами целей будете.  beer
« Последнее редактирование: Август 22, 2009, 22:05:48 pm от DrAVI »
CrazyZhuk
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

1,6 AT Самое ОНО!!! rulezz По городу за глаза хватает! По трассе достойный в потоке! Считаю,что 1,6 АТ самый "оптимально-экономичный" вариант!   :D
Годы проходят-CEED остаётся)))
Шт@kет
  • Hero Member

• Jamaica Деревня Зюзино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11

0

1,6 AT Самое ОНО!!! rulezz По городу за глаза хватает! По трассе достойный в потоке! Считаю,что 1,6 АТ самый "оптимально-экономичный" вариант!   :D
полностью согласен rulezz akkord

a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Подтверждаю...Данная модификация на вагоне при полной загрузке багажника и салона при условии наличия нормального бензина в баке даже в горку прилично набирает скорость...
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пришлось пару дней поездить на машине родителей (форд фиеста).
После пересел на сид и заново прочувствовал в сравнении как же разнятся эти авто.
Фиеста: 1.6АТ 101л\с
туговат руль
разгон быстрее (заметно)
подвеска мягче
кресла мягче :)

Эти пару дней на сиде ездила матушка, она ездит аккуратно и я решил воспользоваться ситуацией и произвести замеры расхода топлива.
Заправил бак, скинул "путь В" на ноль, и передал авто.
Через два дня махнувшись машинами обратно, был крайне удивлен.
Потрачено ровно 10л  8( бензина и на "пути В" стоит цифра 124км, это по городу и по пробкам. Расход идеальный.

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся