Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Моему Сидику 2-а года.  (Прочитано 2681 раз)
Ross
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 18500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Два года прошло с моего знакомства с Сидиком, за рельефными боками без малого 42 000 км, ни одной ночи в гараже, все невзгоды суровой Московской погоды и враждебной дворовой жизни. Но он все также красив, гармоничен, неприхотлив и надежен.

Так как отношусь я к своему автомобилю с нескрываемой симпатией начну с того что радует меня на протяжении этих скорых лет.

Ну прежде всего – внешность. Широкий невысокий правильный силуэт, нравится очень и всегда поднимает настроение. Небольшой, но все же возраст и как уже говорилось уличное хранение, мало отразилось на кузове, маленькие очаги коррозии вокруг третьего спот-сигнала и в швах пленки (или что там) на рамках дверей, немного сколов на капоте и следы от липовых почек (смола очень едкая, а я еще пытался оттереть ее уайт-спиритом – плохая идея, остались еле заметные следы)

К этому дню рождения я удачно (как мне кажется) дополнил внешний вид дисками Falcon от Royal Zepp Wheels.

Салон. Все слова похвалы сказанные о внешности могу повторить и о внутренности, с поправкой на то, что кроме появившихся сверчков от нового нет отличий. И светлый низ салона и пороги не вызывают сложностей в уходе, и также выглядят как новые. Доработок пока никаких, но в планах подсветка ног водителя и переднего пассажира, замена CD-ресивера и возможно накладок на педалях (на педали сцепления стерлась почти половина  ;) )

Техника. Большинство проблем описанных в форуме у меня есть: стук задних аммо и дребезг в рулевой колонке на сельской дороге, редко пропадает на миг подсветка приборов (кстати вместе с этим гаснут и ПТФ и вновь не включаются сами, приходится самому).  Периодически скрипит педаль сцепления – смазываем на ТО. С перечисленным буду бороться по мере возможности. К сожалению, порой не получатся уделять авто достаточно времени.

Нравится двигатель (у меня 1.4) Сидика. Обожаю моторы с таким заводным характером – чем больше обороты, там больше мощность, как байк  :D Вчера, первый раз достал масленый шуп, так, чтобы не забыть как это делается. Под капот залезаю только пыль протереть  :)

Что же, все очень не плохо. Ну ладно, есть конечно, что заставляет чертыхаться. В первую очередь это жуткий, выжигающий глаза запах, появляющийся из воздуховодов после выключения кондея весной – пути решения мне неизвестны. Зимой все время думаю о неудачной конструкции забора воздуха в салон – польешь на стекло и «наслаждаешься» едким запахом омывателя, на второй машине в семье такого нет…
А еще не нравится складывать задние сиденья, крепление какое-то хлипкое, а большая часть спинки трудно поднимается из сложенного состояния, приходится с силой оттягивать откинутую подушку сиденья вперед, возможно мешает центральный тоннель.
Ну может еще иногда досаждает длинноходная педаль сцепления… Все, хватит друга критиковать…

Подытожить написанное могу одним. Сидиком я доволен. И он мной вроде тоже  :D смотрите какая сытая морда  rulezz 

Всем удачи на дорогах.  akkord
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #1 : Июнь 01, 2009, 12:53:08 pm »
0

Cпасибо за отчет и добрые пожелания!
Так держать  rulezz

Кто не с нами, тот не против нас.
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #2 : Июнь 01, 2009, 16:15:56 pm »
0

В первую очередь это жуткий, выжигающий глаза запах, появляющийся из воздуховодов после выключения кондея весной – пути решения мне неизвестны. Зимой все время думаю о неудачной конструкции забора воздуха в салон – польешь на стекло и «наслаждаешься» едким запахом омывателя, на второй машине в семье такого нет…

ну вообще есть очистители испарителя кондея или промывка кондея (вот на сиде такого пока не делал, даже не знаю как и подлезть к нему :D). Процедуры полезные, т.к. на испарителе много влаги и начинают жить бактерии, которые и воняют. Химия спасает на полгода, а банальная чистка + химия помогает аж на 1 год :)  Да еще помогает сушка кондея в конце пути :)

А чтобы зимой не воняло используй нормальную омывайку... У мну отец притащил несколько канистр (у него на работе закупали партию по дешевке), так на 2 машинах не было проблем с запахом... Раньше только заслонку закрывать и помогало...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Prokop
  • Новичок
  • *

• Russian Federation не располагаю

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Нет ничего невозможного
« Ответ #3 : Июнь 01, 2009, 17:13:08 pm »
0

кстати, если интересно к этой зиме замучу закупку омывайки

уже два года с друзьями закупаемся в одном и том же месте большими партиями (от 300 до 1000 штук)

не мёрзнет, не воняет, без метанола
Нет ничего невозможного
vs.
  • Папарацци клуба
  • Hero Member

ODO 1700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

« Ответ #4 : Июль 04, 2009, 14:51:28 pm »
0

маленькие очаги коррозии вокруг третьего спот-сигнала и в швах пленки (или что там) на рамках дверей
А можите прислать фотографии коррозии?
Просто интересно посмотреть.
Честно сказать тут на форуме очень много сообщений о коррозии, по клубам других "авто-производителей" я не нашел столько сообщений о том, что машинка цветет чуть ли на на девятый месяц после покупки. Такое только у сида пока встречается. А очень хочется его купить. Вот и собираю инфу о коррозии и заранее думаю как с ней бороться, потому как в гарантии отказывают - это тоже часто тут на форуме описывается.
Если не сложно пришлите фотографии. Спаибо.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #5 : Июль 04, 2009, 16:59:28 pm »
0

Спасибо за отчет. Очень приятно читать. rulezz
Почти как у меня - несмотря на проблемы с машиной (иногда очень неприятные) иногда выглядываю в окно полюбоваться на красоту!!
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #6 : Июль 04, 2009, 19:59:03 pm »
0

Спасибо за отзыв!
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
papawa
  • Hero Member

• Russian Federation щелково богородский

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #7 : Июль 04, 2009, 21:35:53 pm »
0

Спасибо за отзыв!
хороший отзыв,молодца!
кедман
0

Пропустил эту тему вовремя.
Сейчас машинке 2года и месяц, пробег ~88500 км
Проблем с гарантийным обслуживанием не было rulezz
Менял дважды стойки стабилизатора,
втулки
оба задних АММО  износ корпуса снаружи об пыльник?! см фото;
замена выжимного подшипника по гарантии, сказали, что сцепление в норме
была проблема с синим разъемом справа внизу, (часа два не мог завести машину на стоянке гипермаркета, разбирал обшивку, чистил, сушил)
-на сервисе все просушили, залили смазкой, пока "ОК" см http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,8492.645.html
По страховке менял лобовое
По прохождению ТО - см http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5106.0.html

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7292.0.html

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11067.0.html   

По кузову практически проблем нет, кроме сколов (но их уже много, подкраска не совсем в цвет)  и небольшого паучка у 3-го стопа - записан на гарантийную покраску.
А вот днище ободрал прилично, до рваного металла на боковых ребрах под порогами. Брызгаю антигравием и антикором.
Однажды оторвал вчистую скобку-планку поперек центрального тоннеля (рис 2), прикрутил взад см  http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,371.75.html
Итог: доволен, как слон (после бани :D)
Для моих условий эксплуатации хотелось бы только побольше дорожный просвет
 :) Всем удачи :)

« Последнее редактирование: Сентябрь 07, 2009, 00:16:54 am от кедман »
тяжело в России без нагана...
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Сейчас машинке 2года и месяц, пробег ~88500 км
Для моих условий эксплуатации хотелось бы только побольше дорожный просвет
 :) Всем удачи :)
Молодец! Так держать  rulezz

Кто не с нами, тот не против нас.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →