Во-первых автомат или механика и кондер или климат ,сейчас езжу на ДЭУ с кондером
Почитай мой пост вот тут
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3243.0.htmlТут же есть прайс лист, где по крайней мере отражена разница по цене (автомат или механика и кондер или климат ), здесь нужно понимать, что самаму хочется, и что критично, а что не очень...
Во первых - выбор все-таки нужно начинать с движка, тем более что он есть... выбор...
Если речь идет об 1,6 то тут как говориться на любителя в плане КПП, я заказал АТ, т.к. задолбали наши пробки, ну и автомат в принципе хорош сам посебе даже на 122 л.с.(кстати это был огромный + в копилку Сида - у кокурентов кроме ФФ2, роботы ставят)
Едем дальше...
Кондер или Климат, тут опять же вопрос что хотся, и что критично...объясню опять же на собственном примере...
Кондер идет в комплектации LX, и можно заказать с АТ (что я и сделал)... далее почему...
Климат идет в комплектации EX, помимо климата получаешь електрозадние стеклоподъемники(для меня ваще не критично), реостат (типа регулировка подсветки - не критично), отделка передней консоли под меттал (мне больше нравится полностью черного цвета, а саму панельку под меттал можно заказать отдельно и поставить самому), USB порт для магнитолы (ну совсем мелочь - не критично), немного другое литье (симпотишней но не критично, диаметр и резина те же), ручки крашенны в цвет кузова (вот этот момент для меня был критичен решил проблему заказом серого цвета (он темно-темно серый на сидах), можно черный

), ну и о самом климате во превых он однозонный, во вторых зимой шумит и делает то что он считает нужным, заставляя тебя перейти в ручной режим ИМХО (наблюдения на других более дорогих авто), чуть не забыл в ЕХ есть сигналка, но по вакту отличие только в наличие ЦЗ (я для себя давно решил что машинка у меня будет с автозапуском - т.е. хорошую сигналку со всякими приблудами мне все равно ставить), вот вроде и все.
А теперь цена вопроса разница между LX и EX составляет 27 т.р. (а это уже в моем случае критично)
Короче по цене можно еще так обрисовать либо 1,6 АT LX, либо 1,6 МТ EX - тебе решать, будут еще вопросы стучись в асю, если он-лайн всегда отвечу