блин мы с тобой как близнецы: у тебя SW и у меня SW, у тебя был Логан и у меня был Логан, ты юзал на нём Мишлен Энерджи и я на своём юзал.
и к резине у меня тоже претензий нет.
только с жёсткостью на Логане не соглашусь - мне кажется у него такая подвеска, что на нём любая резина мягкой покажется.
в Сиде всё же жёстче.
Мишлен Энерджи "славятся" тем, что шумят певуче-разноголосо, реагируя на изменение дорожного покрытия
я те раскажу, какой "бизнес" с летней резиной у меня на Логане произошел:
Свой Логашь я получил на Амтеле 185/70/14 чему был несказанно рад, ибо ожидал худшего- узкого 165-го Барума, который все логноводы просто мечтают запихать г-ну Гону в одно место. Первое Лето я проездил на штатном амтеоле и заметил, что н тварина весьма певуч. чтов сочетании с никакой шумкой на Логане даент реальный напряг, особенно на скоростях 150-160( я так по КАД езжу, когда без детей сзади).
Зимой 9 года обломилась премия и я выделил из нее 10 тыр для себя любимого и купил подлинный французский Мишлен- Энерджи. Надел я эти покрышки только в апреле и почувтвовал, что они гораздо тише Амтела. Амтел тут же продал за 4 тыс рублей -он почти не износился, и неудивительно, ибо пробежал он у меня прошлым летом тысяч 6.
Тише то она т ише, а вот трясти на ней сталот больше- оказалось, что маленькие дефекты/. которые я ранее просто не замечал, сейчас отзываются зубодробительными ощущениями. Я уж ид давление в штнах снижал и ездить старался тише- нифига, косторяс! А тут еще жена у меня высказала реальное недовольство- как -никак девушка на 8-м месяце беременности была, не особото повозражаешь. Короче плюнул я на эту брэндовость и в Карусели по распродаже за 6 тык купил 4 бюджетных Континенталя Эко контакт 3 румынской выделки. Правда профиль пониже- 65 вместо 70, но м не на таких же зимноих Континенталь Винтер Викинг впролне было комфортно. Смена покрышек,действительно вернула машине былую мягкосить, но вот в юз ее сталот срываьть лкегче, чем на Амтели и гораздо легче, чем на Мишлене. А фирменный Мишлен потом загнал, увы всего за 6 тык, ибо уже лето в разгаре, особо никто не брал. Вот такой вот цыганский бизнес.
Мораль- замена Штатной резины не всегда гуд. На этой машине решил- буду ездить на штатной, ибо здесь ее на что-то менять вдвое дороже, чем на ЛОган, а результат тапкже непредсказуем.
Да, производитель свои штатные шины все-таки тестирует перед продажей потребителю и уже знает как на них себя ведет его автомобиль. Ты же, ставя новые полкрышки взамен штатгых всегда находишься в неизвестности.