форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Качество резины, поставляемой заводом в комплекте с авто...

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Качество резины, поставляемой заводом в комплекте с авто...  (Прочитано 11354 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

блин мы с тобой как близнецы: у тебя SW и у меня SW, у тебя был Логан и у меня был Логан, ты юзал на нём Мишлен Энерджи и я на своём юзал.
и к резине у меня тоже претензий нет.
только с жёсткостью на Логане не соглашусь - мне кажется у него такая подвеска, что на нём любая резина мягкой покажется.
в Сиде всё же жёстче.

Мишлен Энерджи "славятся" тем, что шумят певуче-разноголосо, реагируя на изменение дорожного покрытия
я те  раскажу,  какой "бизнес" с летней резиной у меня на Логане произошел:
Свой Логашь я получил  на Амтеле  185/70/14 чему был  несказанно рад, ибо ожидал  худшего-  узкого 165-го Барума, который все  логноводы  просто мечтают запихать г-ну  Гону в одно место. Первое Лето я проездил  на штатном амтеоле и заметил, что н тварина весьма певуч. чтов сочетании  с никакой шумкой на Логане даент  реальный напряг, особенно на скоростях  150-160(  я так  по КАД  езжу, когда без  детей сзади).

Зимой  9  года обломилась премия и я  выделил из  нее 10  тыр для себя любимого и купил подлинный французский Мишлен- Энерджи. Надел я эти покрышки только  в апреле и почувтвовал, что они гораздо тише Амтела. Амтел  тут же продал за 4 тыс рублей -он  почти не  износился, и неудивительно, ибо пробежал он у меня прошлым летом тысяч 6.
Тише то она т ише, а вот трясти на ней сталот больше-  оказалось, что маленькие  дефекты/. которые  я ранее просто не  замечал, сейчас отзываются зубодробительными ощущениями. Я уж ид давление в штнах  снижал и ездить старался тише-  нифига, косторяс! А тут еще  жена у меня высказала реальное  недовольство-  как -никак  девушка на 8-м месяце беременности была, не  особото повозражаешь. Короче плюнул я на эту брэндовость и в Карусели по распродаже за 6 тык купил 4 бюджетных  Континенталя Эко контакт 3 румынской выделки. Правда профиль пониже-  65 вместо 70, но м не  на таких же зимноих  Континенталь Винтер Викинг впролне было комфортно. Смена покрышек,действительно вернула машине былую мягкосить, но вот в юз ее сталот срываьть лкегче, чем на Амтели и гораздо легче, чем на Мишлене. А фирменный Мишлен потом загнал, увы всего за  6 тык, ибо уже лето в разгаре, особо никто не брал. Вот такой вот цыганский бизнес.

Мораль-  замена Штатной резины не  всегда гуд. На этой машине решил-  буду ездить на штатной, ибо здесь ее на что-то менять вдвое дороже, чем на ЛОган, а результат тапкже непредсказуем.
 Да, производитель свои штатные шины все-таки тестирует перед продажей потребителю и уже знает как  на них  себя ведет его автомобиль. Ты же, ставя новые  полкрышки взамен штатгых  всегда находишься в неизвестности.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 13:38:27 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
буржуй
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

0

а мне как раз попалась Барум 165/80. машину получил в июле - еле вытерпел до конца сезона. а весной тоже купил Мишлен, сделанный во Франции
на Баруме с таким профилем было мягко, но очень шумно. поставив Мишлен 185/70 особых изменений в плавности хода не ощутил
стало потише, заметно улучшилась управляемость, курсовая устойчивость, торможение.
у Барума в таком размере есть одна "хорошая" особенность - её никому не продашь, так и отдал машину своему другу с тремя комплектами резины

PS: я бы тоже хотел Барум 165/80 запихать господину Карлосу Гону в одно место, только думаю не влезет
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 13:44:14 pm от буржуй »
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Мне нравится штатная резина.
Можно немного поподробнее, что тебе в ней нравится?

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

а мне как раз попалась Барум 165/80. у Барума в таком размере есть одна "хорошая" особенность - её никому не продашь, так и отдал машину своему другу с тремя комплектами резины
отчего же, отдают за два пива,  правда 1,5 литровых и недурственных.
 в штатном Мишлене мне  очень нравится индекс скорости V, это зачит, что можно ехать больше 200 км/ч, даст бог, поеду в след году в Бундес-  обязательно порпробую.
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2009, 13:46:49 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

отчего же, отдают за два пива,  правда 1,5 литровых и недурственных.

пусть теперь друган пивка попьёт
есть два супер героя - Пох и Нах, которые  каждый день помогают людям справляться с проблемами и трудными жизненными ситуациями
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
0

я вполне был доволен штатной резиной - ни разу не подвела.
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

Мишлен довольно шумная это главный минус в остальном два сезона отездил , нареканий кроме шума нет всегда свое отрабатывала.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Странно, среди Логановодов Мишлен Е3А считается очень тихой -  все  относительно.
 сам заметил, что она шумит на плохом асфальте-  на хорошей дороге она тиха.
 Mikka
RemVM
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Один сезон отъездила без нареканий. На второй загудела довольно сильно. Можно было бы и третий отъездить, но уши не выдержат. Остальные характеристики отличные.
kiaceedoor
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe Межгорье РБ

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

шум - категория относительная. Поставьте Michelin Energy на ВАЗ-2101 и попробуйте ехать 140. Мой знакомый так и ездит. На шум (от шин ) совершенно не жалуется. Просто на фоне копейковского движка и ветра в рамках стекол плохо слышно даже магнитолу Sony. А вы - шины...
Тут все движется по спирали - шумят шины - поменял на тихие - услышал скрип в двери(торпедо) - сделал шумку дверей(торпедо) - услышал шум в рамках окон и движка - сделал silence tuning движка - услышал шины...
Ты поставил ксенон в ПТФ? ЗНАЙ  - тебя ВСЕ встречные называют геем. Даже если ты женщина...
RemVM
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Трудно не согласиться. Но была и копейка, и 21099, и Mitsubishi Carisma. Такого шума не было никогда. Коплю на новую резину.
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

копи лучше на шумоизоляцию, от смены резины тишина не наступит.
yura.zelek
  • Новичок
  • *

ODO 145000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

народ!надо срочно одну резину(можно немного б/у) штатную(энерджи),или подскажите где можно накопать?
буржуй
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

народ!надо срочно одну резину(можно немного б/у) штатную(энерджи),или подскажите где можно накопать?

в барахолке http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,246.0.html
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
0

На штатный мишлен не грешу. Резина вполне достойная. Судя по износу, мне ее хватит, пока на одометре не появятся цифры 40-50т.км.
На какую менять - даже не думал пока. Придет время - пошерстим форумы, тесты...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Качество резины, поставляемой заводом в комплекте с авто...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации