Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
Автор Тема: пахнет горелым?  (Прочитано 39590 раз)
Мартиниан
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Казань

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

« Ответ #105 : Декабрь 25, 2012, 23:03:39 pm »
0

Да нет, Ваш ответ был как-раз владельцу механики адресован.

PS. Сегодня подметил, что запах особенно сильный возникает после подъёма в горку с приложением серьёзных усилий со стороны двигателя.
Да, я тоже заметил, что запах усиливается после нагрузки. Про прокладки не понял: какие именно прокладки выгорают?
Кстати, у нас и комплектации одинаковые, год выпуска не 2011?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2012, 23:09:02 pm от Мартиниан »
svg2
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #106 : Декабрь 25, 2012, 23:18:15 pm »
0

Да, я тоже заметил, что запах усиливается после нагрузки. Про прокладки не понял: какие именно прокладки выгорают?
Мне начали втирать теорию тучи прокладок в автомобиле, но пальцем не ткнули. Она где-то верна, действительно бумажные прокладки обрабатываются всякими химикалиями, но честно говоря это первый раз за всю мою жизнь когда "прокладки выгорают".
Кстати, у нас и комплектации одинаковые, год выпуска не 2011?
У меня одна из последних машин выпуска 2012 года.
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #107 : Декабрь 26, 2012, 11:16:29 am »
0

наверно речь про ведомый диск сцепления
KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #108 : Декабрь 26, 2012, 11:34:18 am »
0

И у меня тоже воняет... sux
Причем не постоянно, а скорее в сырость. Вчера 100км проехал без остановок, потом немного по городу потормозил и пипец как потянуло горелым запахом в салон. Пахнет то ли колодками, то ли маслом....то ли высыхающими реагентами на горячем двигателе, которыми посыпают нынче дороги... shoot

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
Garnety
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #109 : Декабрь 26, 2012, 11:46:16 am »
0

Не вижу связи с прокладками, т.к. еще раз повторяю, что у меня запах проявляется ТОЛЬКО в сырую погоду с околонулевой температурой!
АКПП

Добавлено позже: Декабрь 26, 2012, 11:49:48 am
....то ли высыхающими реагентами на горячем двигателе, которыми посыпают нынче дороги... shoot

Почему тогда на других машинах это не проявляется? На Сиде есть запах. А на трех моих рабочих (Мультивен, Гранд Старекс и Рейндж Ровер Спорт) нет.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2012, 11:49:48 am от Garnety »
Мартиниан
  • Sr. Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Декабрь 26, 2012, 11:59:46 am »
0

Кстати, версия с реагентами, выгорающими на горячих частях автомобиля, весьма вероятна. Как-то раньше я про нее не подумал...
Ведь летом этого запаха нет, даже в самую сильную жару. Поэтому в версию про выгорание прокладок не очень-то верится.
А на других машинах, может быть, нет запаха потому, что на наших Сидах, например, какая-нибудь сильно нагревающаяся деталь расположена слишком низко или просто так неудачно, что на нее все с дороги летит.

Добавлено позже: Декабрь 26, 2012, 12:00:34 pm
наверно речь про ведомый диск сцепления

Описываемый выше баг наблюдается только на Сидах с АКПП.
Garnety
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Декабрь 26, 2012, 12:35:48 pm »
0

Кстати, версия с реагентами, выгорающими на горячих частях автомобиля, весьма вероятна.

А как же тогда за городом, где реагенты не применяются?
KiruXXa777
  • Full Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Декабрь 26, 2012, 12:50:58 pm »
0

А как же тогда за городом, где реагенты не применяются?
Да, в области максимум - это песок)) думаю всё же, что это колодочки горят. Про что-то плохое не хочется думать)

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
Мартиниан
  • Sr. Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Декабрь 26, 2012, 22:41:01 pm »
0

Честно говоря, не обращал внимания, есть ли запах на трассе. Будем посмотреть...
Про колодки - не думаю.
KiruXXa777
  • Full Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Декабрь 27, 2012, 08:44:30 am »
0

Сейчас вот еду пассажиром в лансере брата, у него тоже пахнет в салоне. Запах абсолютно идентичный.

slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #115 : Декабрь 27, 2012, 08:57:00 am »
0

Сейчас вот еду пассажиром в лансере брата, у него тоже пахнет в салоне. Запах абсолютно идентичный.
чо та у меня подозрение на химию, которая налипает на передние калеса. Диски греются и вот эта дрянь начинает испаряться. Тем более в этом году начали лить новенькую химию, шоб машины гнили побыстрее sux
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #116 : Декабрь 27, 2012, 09:09:48 am »
0

Открываем капот смотрим компоновку: на многих машинах катализатор расположен перед двигателем, низу защита, поэтому всякая гадость на него не попадает, встречным потоком воздуха обдувается и все уходит под днище автомобиля,  в нашем случае катализатор расположен за двигателем,  снизу ни чем не защищено, всякая гадость на него летит, обдува нет, все это в вентиляцию салона и звук выхлопной  досаждает. :)
xorke
  • Sr. Member

• Russian Federation Архангельск

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 29

« Ответ #117 : Декабрь 27, 2012, 15:58:29 pm »
0

Немного не в тему, но расскажу историю.
На прошлой машине (до сида), поставил авто возле студенческого общежития. Через некоторое время, закончив дела, поехал домой. Примерно через 10 минут езды и стояния в пробках чувствую чем то пахнет горелым. Сначала подумал с улицы доносится, но на следующем светофоре запах не ушел а только усилился. Но пахло не проводкой паленой а чем то другим... чем то жареным. Доехал до дома, открываю капот, осматриваю, все нормально, и как то не пахнет уже особо. Думаю на коллектор выхлопной, глушак и т.д. что то попало догорело. Следующим утром еду на работу, оптять тот же запах жареного. Открываю капот, симаю декоративную крышку двигателя сверху, А ТАМ..... под топливной рампой с форсунками, аккурат на выпускном коллекторе лежит здоровая жаренная крыса!!!!!
Они постоянно выбегают из подвала того самого общежития и греются у машин видимо. хорошо провода съесть не успела.
KiruXXa777
  • Full Member

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Декабрь 27, 2012, 16:22:09 pm »
0

Немного не в тему, но расскажу историю.
На прошлой машине (до сида), поставил авто возле студенческого общежития. Через некоторое время, закончив дела, поехал домой. Примерно через 10 минут езды и стояния в пробках чувствую чем то пахнет горелым. Сначала подумал с улицы доносится, но на следующем светофоре запах не ушел а только усилился. Но пахло не проводкой паленой а чем то другим... чем то жареным. Доехал до дома, открываю капот, осматриваю, все нормально, и как то не пахнет уже особо. Думаю на коллектор выхлопной, глушак и т.д. что то попало догорело. Следующим утром еду на работу, оптять тот же запах жареного. Открываю капот, симаю декоративную крышку двигателя сверху, А ТАМ..... под топливной рампой с форсунками, аккурат на выпускном коллекторе лежит здоровая жаренная крыса!!!!!
Они постоянно выбегают из подвала того самого общежития и греются у машин видимо. хорошо провода съесть не успела.

Вот ездишь спокойно и спишь спокойно, пока не зайдешь на форум...
Кто-то еще что-то увлекательное напишет, чтоб я совсем цвет кожи на зеленый сменил? shoot

Garnety
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Декабрь 27, 2012, 21:50:52 pm »
0

Кто-то еще что-то увлекательное напишет, чтоб я совсем цвет кожи на зеленый сменил? shoot

Про то, как крыса вместе с помпой на выброс устроит?))

А еще был свидетелем, как в сервисе минут двадцать извлекали из подкапотного пространства котенка. Слава Богу, живого. Клиент приехал и грит, мол, что-то мяукает в движке.))
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 21:54:27 pm от Garnety »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся