Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вниз
Автор Тема: пахнет горелым?  (Прочитано 39572 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #75 : Апрель 10, 2009, 18:50:10 pm »
0

Плюсанусь пожалуй, тоже заметил, что воняет, только без тапки в пол, просто после повышенной скорости 130-140км/ч, у мну 2.0АКПП, пробег 29тыс. B) И шо делать? :)

Скорее всего ничего делать не надо. Принять как должное для нормальной работы и не обращать внимания, проще говоря забить.  :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #76 : Апрель 10, 2009, 20:31:09 pm »
0

Скорее всего ничего делать не надо. Принять как должное для нормальной работы и не обращать внимания, проще говоря забить.  :)

ну у меня вот-вот ТО3 на подходе, надеюсь там что-нибудь выяснить. Во всяком случае, это не есть нормально,факт %)
vals
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation САО

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #77 : Апрель 11, 2009, 19:55:08 pm »
0

ну у меня вот-вот ТО3 на подходе, надеюсь там что-нибудь выяснить. Во всяком случае, это не есть нормально,факт %)

Долго читал всю эту дискуссию.... ))))
Ответственно заявляю - все эти запахи результат дожигания ОГ в каталитическом нейтрализаторе.
Так что, народ, не парьтесь....
Alex_S
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #78 : Апрель 17, 2009, 14:45:06 pm »
0

Тоже замечал, что если газануть так чтоб обороты тыс до 4500 скакнули, то запах гари(не особо сильный) в салон поступает. по началу все голову ломал. До этого все время на механике ездил. Сцепления то на автомате нет! Почитал ветку - успокоился. Пробег 3300 км.
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Стал замечать что уже где то на протяжении недели при езде (особенно в пробках) пахнет чем то палёным (запах как будто утюгом перегретым пахнет)...машина заведенная стоя на месте такого запаха не издает,но стоит только проехаться где то с километр и запах около капота такой что на расстоянии чувствуется.(когда еду в пробках запах ощущается в салоне). В салоне мне ничего не сказали (пожимают плечами).....Подскажите пожалуйста что это такое может быть????? Уж как то страшновато стало ездить...всё думается как бы что то не вспыхнуло там....
Yrlan
0

+1  Так же  иногда пованивает при езде в пробках, неприятно все же, но .... забил... beer
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

+1  Так же  иногда пованивает при езде в пробках, неприятно все же, но .... забил... beer
да можно бы и забить но вот только думается постоянно...ведь если воняет горелым значит что то палится и когда нибудь окончательно спалится...Ломаю голову уже не знаю что это такое((((
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

...машина заведенная стоя на месте такого запаха не издает,но стоит только проехаться где то с километр и запах около капота такой что на расстоянии чувствуется.(когда еду в пробках запах ощущается в салоне). В салоне мне ничего не сказали (пожимают плечами).....Подскажите пожалуйста что это такое может быть????? Уж как то страшновато стало ездить...всё думается как бы что то не вспыхнуло там....

первый пост в данной теме содержит ответ на вопрос. Но именно по запаху гари, возникающему после некоторорого времени работы двигателя на высоких оборотах, т.е. если просто погазовать секунд 30, то запаха нет, а если минут 10- вполне себе чувствуется. При определеном ветре/открытых окнах иногда запах проникает в салон.
Но если вы подозреваете что-то более серьезное - откройте капот и посмотрите на состояние теплоизоляции моторного щита напротив катализатора (он в моторном отсеке), посмотрите на трубки и шланги радом с катализатором, может они находятся слишком близко от катализатора и медленно поджариваются. Катализатор - самая горячая деталь нашего авто. Еще одна возможная причина - непрогарает топливная смесь в двигателе и ее дожигание интенсивно идет в катализаторе, отсюда его перегрев и запахи. Но, по идее , при этом должен загореться сигнал "check engine".
zhilenkov
  • Sr. Member

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот отсюда мои запахи идут...вы не подумайте только что машина просто нагревается так...воняет ппц как(((((
Мартиниан
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Казань

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

0

Тоже есть запах горелого масла, однако. Проявляется, кажется, только в сырую околонулевую погоду. Только на прогретом двигателе. Только после вставания на светофоре после небольшого разгона.
Самое интересное, что на предыдущем вагоне-дорестайле была точно такая же хрень. Купил ту машину зимой, как пришла весна - начало вонять. Думал сальник какой подтекает, но дилер тогда ничего не нашел. Потом потеплело и запах как-то сам собой пропал...

Этот вагон купил в июне, и вот в конце ноября появился сей запах. Не такой сильный как на стареньком вагоне, но все равно не приятно, мля.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

возможно что то обгарает, у меня тоже после интенсивной езды запах на подобии резины горелой и это после 5 лет эксплуатации
Мартиниан
  • Sr. Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Нет, у меня именно запах масла, не резины. Сегодня специально обратил внимание: утром было -6, запаха не было, а вот ближе к вечеру, когда температура поднялась до -1, запашок стал появляться...
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Нет, у меня именно запах масла, не резины. Сегодня специально обратил внимание: утром было -6, запаха не было, а вот ближе к вечеру, когда температура поднялась до -1, запашок стал появляться...
Под машину не заглядовали? Никаких течей нет
serebro
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Волгоградская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

вот отсюда мои запахи идут...вы не подумайте только что машина просто нагревается так...воняет ппц как(((((
    Чем воняет ?   А то у меня в воздухо заборнике который до фильтра и в самаом корпусе фильтра за лето столько кузнечиков,бабочек и всякой твари набилось и после дождей начало попахивать дохлятиной .   почистил их и фильтр поменял так как и внём полно было .  может и у вас там что есть.
Мартиниан
  • Sr. Member

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Под машину не заглядовали? Никаких течей нет
Пригляжусь. Для начала проверил уровень масла АКПП: в норме.
Салонный фильтр, кстати говоря, меняю раз в месяц.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся