Всячина > Литература

Бернард Вербер Империя Ангелов и другие книги

(1/4) > >>

Gintonic:
Свое знакомство с Вербером я начал случайно. Посоветовали прочитать Империю Ангелов.
Открыв книгу, я погрузился в нее с головой и вынырнул уже, когда закрыл последнюю страницу.
Книга понравилась очень, оказалась, что это не первая книга в цикле (первая - Танатонавты)
Исследования мира - после жизни, вот главная идея первой книги, а остальные - это продолжение.
Интересные факты истории Земли, глубокие изыскания о самой жизни.
Потом было еще три книги продолжения (цикл Мы боги)
Так получилось, что прочитал почти все его книги. Получил только положительные эмоции
Могу несколько выложить, если кого заинтересует

rakita:
Спасибо, т.к. не читал и в данный момент в поисках, чего бы почитать.

katMANdy:
Рекомендую также про муравьев "День Муравья" и "Революция муравьев" - не менее увлекательно! Как раз в процессе повествования рассказывается откуда взялась "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".
А сейчас благодаря поднятой теме обнаружил в шкафу непрочитанную и забытую книгу Вербера "Звездная бабочка"  :)

Gintonic:

--- Цитата: katMANdy от Май 28, 2009, 19:41:21 pm ---Рекомендую также про муравьев "День Муравья" и "Революция муравьев" - не менее увлекательно! Как раз в процессе повествования рассказывается откуда взялась "Энциклопедия относительного и абсолютного знания".
А сейчас благодаря поднятой теме обнаружил в шкафу непрочитанную и забытую книгу Вербера "Звездная бабочка"  :)

--- End quote ---

Трилогия про муравьев далась мне несколько сложнее. Мне показалась несколько затянута. Насколько знаю Муравьи - это вообще его первая книга.

Звездная бабочка понравилась намного больше, хотя концовка вообще ни как. Слышал, что в России был изготовлен прототип такого необычного космического коробля, но при выводе в космос произошла авария и он сгорел. (По книге  - основа коробля  - это паруса из специального материала, который двигается с помощью, так  называемого солнечного ветра)

katMANdy:

--- Цитата: Gintonic от Май 29, 2009, 08:46:39 am ---Трилогия про муравьев далась мне несколько сложнее. Мне показалась несколько затянута. Насколько знаю Муравьи - это вообще его первая книга.

--- End quote ---
ну я второй том "Революции муравьев" так и не осилил)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version