Вопросы эксплуатации > Электрика
Загорелась лампа ручника и/или иммобилайзера (решение)
zaychenok:
--- Цитата: ivanischev от Март 14, 2018, 11:01:49 am ---В общем, отпишусь после поездки в сервис.
--- End quote ---
Прошлую страничку можно еще прочитать и приготовиться к замене ДПКВ.
Koroleva:
Здравствуйте, не уверен что в этой ветке надо писать, но напишу, прошу прощения у моджератора заранее. У меня KIA Ceed 2008 1.6 бензин автомат. Вчера на светофоре вдруг упали обороты и машина заглохла, заметил что загорелся значок иммобилайзера на панели и значок ESP OFF. Завелась трудно, какбудто аккум сдох. Доехал до дома, снял клемы, через 10 минт завел нормально, проехался, потом исчез и значок ESP OFF. Читал гдето что это датчик угла поворота рулевого колеса. Не могу сказать, не знаю, был рад что все хорошо. Сегодня вот ситуация повторилась, опять упали обороты когда стоял на светофоре и машина заглохла. Подскажите, моя ситуация схожая с тем что обсуждают здесь? Я также могу посмотреть на контакты в салоне и под фарой или идти в сервис? Спасибо
Дима:
--- Цитата: Koroleva от Март 15, 2019, 20:19:41 pm ---Здравствуйте, не уверен что в этой ветке надо писать, но напишу, прошу прощения у моджератора заранее. У меня KIA Ceed 2008 1.6 бензин автомат. Вчера на светофоре вдруг упали обороты и машина заглохла, заметил что загорелся значок иммобилайзера на панели и значок ESP OFF. Завелась трудно, какбудто аккум сдох. Доехал до дома, снял клемы, через 10 минт завел нормально, проехался, потом исчез и значок ESP OFF. Читал гдето что это датчик угла поворота рулевого колеса. Не могу сказать, не знаю, был рад что все хорошо. Сегодня вот ситуация повторилась, опять упали обороты когда стоял на светофоре и машина заглохла. Подскажите, моя ситуация схожая с тем что обсуждают здесь? Я также могу посмотреть на контакты в салоне и под фарой или идти в сервис? Спасибо
--- End quote ---
У вас сначала машина заглохла, а потом имобилайзер загорелся? У вас в машине доп имобилайзера нет с брелком или таблеткой с батарейкой? Может дело не в имобилайзере а например в датчике коленвала.
ceed250ed:
--- Цитата: Koroleva от Март 15, 2019, 20:19:41 pm ---упали обороты и машина заглохла, заметил что загорелся значок иммобилайзера на панели и значок ESP OFF.
--- End quote ---
эти значки всегда загораются, если останавливается двигатель, но зажигание остаётся включенным.
--- Цитата: Koroleva от Март 15, 2019, 20:19:41 pm --- Завелась трудно, какбудто аккум сдох.
--- End quote ---
Повод проверить затяжку клемм на акб, а так же точки масс на акб-кузов и кузов-двигатель.
--- Цитата: Koroleva от Март 15, 2019, 20:19:41 pm --- через 10 минт завел нормально, проехался, потом исчез и значок ESP OFF.
--- End quote ---
обесточивание само по себе влечет к тому что индицируется ESP OFF, так как руль должен пройти процедуру самокалибровки (вкл зажиг, несколько раз вправо-влево до упора)
--- Цитата: Koroleva от Март 15, 2019, 20:19:41 pm --- Читал гдето что это датчик угла поворота рулевого колеса.
--- End quote ---
Двигатель от этого не блокируется.
--- Цитата: Koroleva от Март 15, 2019, 20:19:41 pm --- Подскажите, моя ситуация схожая с тем что обсуждают здесь?
--- End quote ---
Нет, совершенно.
Sergei Khrenov:
Ребята, ceed fl, горит индикатор габаритов в пол накала, данная инструкция поможет в решении ?
Навигация
Go to full version