форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 86972 раз)
Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #675 : Ноябрь 16, 2009, 11:56:17 am »
0

Да, ситуация со стойками стабилизатора очень странная и весь вопрос до конца пока понять не могу.
1. Обратился к дилеру (авто 2008, пробег 45000). Устно ответили замена стойки не по гарантии - естественный износ.
2. Пишу КМР (Беспалов Антон) - дилер прав, естественный износ - не гарантия.
3. Пишу письменную претензию дилеру. Жду 10 дней - ответа нет. Звоню сам. Переводят на начальника отдела продаж.
Извинился, говорит письма не видел. После беседы в несколько минут, понимаю, что в принципе он на "моей стороне". Сказал, что написал такому человеку в КМР, Беспалову Антону, он ответит и будем смотреть..... Ну думаю на этом все и кончится, откажут.
4. Не теряя надежды звоню на следующий день, говорит к ним приезжал "человек" из КМР с проверкой, мой вопрос был обсужден с ним. Тут меня обрадовали - ну в принципе, т.к. точно в СК не указано, что ограничение на стойки есть, МОЖНО поменять по гарантии, только нужно согласовать с отделом гарантии или что то в этом роде.
5. Звоню на следующий день:  - Приезжайте, поменяем по гарантии, деньги за диагностику вернем, а дальше разбираться будем сами. Деталь не дорогостоящая, комиссию собирать не будем, сами, все сами... и т.д. (от первого звонка 3 дня прошло, не считая ожидания ответа на письмо).

Куда делся ответ Беспалова Антона, не знаю, кто в итоге "отвечать" будет за замену, так  и не понял (КМР или дилер).
Вообще, самому как то стремно, вроде и заменят, а осадок остался.
Получается прямо как будто напросился.... денег не взяли, но должен остался!
Форуму, конечно, спасибо, так бы и письмо дилеру писать не стал!
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #676 : Ноябрь 16, 2009, 12:12:11 pm »
0

Патрон спасибо  rulezz

По поводу "разобраться в сути", а только потом шашкой махать с претензиями наперевес: проблемы решаются по мере их поступления.
Ковыряться в носу с теоретическими изысками - решением проблемы не является.
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #677 : Ноябрь 16, 2009, 15:34:54 pm »
0

Вопрос к CEEd_ой. Был на ТО-45000 в автостарте во время презентации этоко МЕхамо вроде и от нечего делать (сам не холявщик и за рулем не пью) стал смотреть рекламки на киа, в т.ч. и гарантию на 5 лет. Так вод что интересно там везде написано достаточно подробно сервисная политика КМР, включая понятие естественный износ для деталей и ссылки на их перечень вроде в СК. Вопрос к тебе такой (как флагу борьбы за правое дело) на этих плакатах и напоминаниях стоящих на стойке везде написано что эти условия гарантии применимы к машинам проданным с 01.03.09 включительно и на машины проданные до этого срока распространяется гарантия согласно СК выданной при продаже. Как ты думаеш если КМР сама эти понятия по машинам и срокам их изготовления разграничела, то может и сами отказы скорее воздушные, чем реальные, старая сервисная книжка дает нам более щадящие условия гарантии или я не прав?
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #678 : Ноябрь 16, 2009, 16:29:17 pm »
0

Kirill Киа Мохаве  ;)
На твой вопрос могу ответить, но пусть CEED_ой вертится. Это ему на один зубок  :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #679 : Ноябрь 17, 2009, 00:44:46 am »
0

Kirill Киа Мохаве  ;)
На твой вопрос могу ответить, но пусть CEED_ой вертится. Это ему на один зубок  :D
Ага-вот они друзья... ;) нет что бы за меня повертеться!!! :'(

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #680 : Ноябрь 17, 2009, 01:17:02 am »
0

KIRILL
Читаем ЗоПП...
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором
В СК Автотора на стойки была установлена гарантия 0 км - п.3.3. Согласно ЗоПП, в этом случае, мы вправе предъявлять требования, связанные с недостатками, в течении срока гарантии на весь автомобиль! т.е. 5 лет или 150 000 км!
В СК КМР тоже есть такой п.3.3. - но есть еще и "разъяснения" КМР на сайте! И что "разъясняют" эти разъяснения? А то что КМР определило срок начала "нормального" износа в 30 000 км и в 70 000 км! И все дилеры разом стали определять что гарантия у нас на те же стойки - 30 000 км. Ха-ха-ха! Хде это написано? Хде написано что данные комплектующие имеют гарантию 30 000 км? Нетути.... Но даже и в этом случае - при гарантии в 30 000 км на стойки, мы имеем право...(выше по тексту).
Поэтому - все эти "разъяснения" КМР чистой воды вода...
Итак - гарантия на все комплектующие у нас 5 лет или 150 000 км!!!!
Проблема в другом... Эта гарантия (5 лет и 150 000 км) на комплектующие нами взята из ЗоПП. Дилеры не признают положения ЗоПП - им важнее указания КМР. Какой выход? СУД!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #681 : Ноябрь 17, 2009, 01:31:02 am »
0

KIRILL
Но тут вознакает еще одно.... Согласно СК Дилеры отвечают только за производственные недостатки...
Их позиция проста - мы отвечаем только за качество материала стоек и за правильность их установки на заводе!
Нормальный износ стоек-это эксплуатационный недостаток!!!
Данная позиция противоречит ( не факт!!!) положению ЗоПП о гарантийном сроке... В Законе написано:
Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Какие недостатки прописаны здесь? закон не делит недостатки по типам - он определяет недостатки как одно...
Дилеры против... Мы - за!!! Кто решит эту проблему? СУД!!!
В данный момент дилеры идут на уступки под нажимом потребителей - но заметь, только в регионах!!! (без обид на разделение на Москву и регионы). Дилеры в Москве более "натасканы" юридически! Да и доходы в Москве у народа повыше - не каждый потребитель будет "бодаться" с Дилером за 3000 руб!  Поэтому и претензий в Москве выставляют мало...
Итак... СК и Автотора и КМР содержит положения, противоречащие законам! Но разрешить эти противоречия может только СУД!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #682 : Ноябрь 17, 2009, 01:48:43 am »
0

По поводу ФЛАГА БОРЬБЫ...
На нашем сайте ФЛАГ у mk012- он Главный советчик по претензиям!!! я же просто "ковыряюсь в носу с теоретическими изысками:P :D
-
Я считаю что МИША делает большое дело - реально помогает клубням решать их проблемы!
-
Но у нас с ним есть расхождения в вопросах тактики и стратегии....(но это уже другая песня).
-
И если позволите маленькие советы и давнишним клубням и новичкам!!!!
1. Относитесь уважительно к работникам ОД - поверьте идиотов среди них практически нет!!! Начинайте защиту своих прав с мирной беседы с ними-уверен на 90% что уже это решит Вашу проблему!
2. Собираясь на борьбу за свои права-четко ставьте себе РЕАЛЬНУЮ задачу, и определите свой путь! Если у Вас сломался замок капота - Вам никто не поменяет из-за этого весь автомобиль!!!
3. Если Вы уж решили бороться-идите до конца...
4. Не слушайте "местных" экстремистов  (мы ща всех Дилеров "построим") и местных "пессимистов" (да нифига у Вас не выйдет) - истина, она как обычно посередине!!!

Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #683 : Ноябрь 17, 2009, 07:23:34 am »
0

Проблема в другом... Эта гарантия (5 лет и 150 000 км) на комплектующие нами взята из ЗоПП. Дилеры не признают положения ЗоПП - им важнее указания КМР. Какой выход? СУД!!!

Дай я тебя расцелую, дорогой ты мой друг!!!!!!!!!!!!!!!!!  beer beer beer beer beer beer beer akkord akkord akkord

Я счастлив! Жизнь моя прожита не зря и борьба моя не прошла даром!  :'( :'( :'( (слёзы счастья)
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #684 : Ноябрь 17, 2009, 07:31:35 am »
0

CEEd_ой
Хоршо сказал, респект.  beer
И никаких износов  :D
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #685 : Ноябрь 17, 2009, 08:57:45 am »
0

Дай я тебя расцелую, дорогой ты мой друг!!!!!!!!!!!!!!!!!  beer beer beer beer beer beer beer akkord akkord akkord

Я счастлив! Жизнь моя прожита не зря и борьба моя не прошла даром!  :'( :'( :'( (слёзы счастья)
=angry= никаких слез умиления!!!  lol lol lol ну надоело мне  =you= играть роль дилера!!!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #686 : Ноябрь 17, 2009, 09:00:12 am »
0

CEEd_ой
Хоршо сказал, респект.  beer
И никаких износов  :D
ИзНОСы от ковыряния в НОСах... lol lol lol ( это типа ответ одному "перцу" )

solobarik
  • Full Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #687 : Ноябрь 17, 2009, 22:43:22 pm »
0

гарантия защищает от брака материала, производства и сборки. так?
кто нибудь из нас доказал, через экспертизу, что материал складыша стойки стабилизатора бракованный ну или покраска?
я не понимаю, почему дилер так просто их меняет по гарантии, может и выборочно?
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #688 : Ноябрь 17, 2009, 23:05:18 pm »
0

Ну это уж пусть дилер доказывает! У владельца презумпция невиновности по ЗоЗПП.
Ну а поскольку сами дилеры таких финтов-экспертиз не проводили (чтобы наказать упрямого "хотельщика гарантии") - дабы доказать, что с материалом-сборкой все в порядке - ну вот это и говорит само за себя.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #689 : Ноябрь 18, 2009, 09:04:05 am »
0

Ну это уж пусть дилер доказывает! У владельца презумпция невиновности по ЗоЗПП.
Ну а поскольку сами дилеры таких финтов-экспертиз не проводили (чтобы наказать упрямого "хотельщика гарантии") - дабы доказать, что с материалом-сборкой все в порядке - ну вот это и говорит само за себя.
МИШ, проводили... И с легкостью доказали что стойка имеет "нормальный" износ - в результате клиент оплатил и экспертизу и замену стоек!!! Говорят матерился на "ceedclub" последними словами... 8(

Страницы: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся