форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87403 раз)
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #270 : Октябрь 24, 2009, 00:05:54 am »
0

ЧЕГО НЕ СПИТЕ, СОВЫ?
сам филин  :D
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #271 : Октябрь 24, 2009, 00:07:10 am »
0

сам филин  :D
Гипнакот - а ты спишь когда нибудь??? :D

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #272 : Октябрь 24, 2009, 00:08:32 am »
0

МАХ-F_Максим!
Посмотри вариант претензии-может пригодится...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #273 : Октябрь 24, 2009, 00:24:23 am »
0

Это где ж у тебя такое написано?
Есть список деталей, подверженных износу при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации (если экспертиза не докажет, что я специально "убивал" например амортизаторы. Кстати это можно доказать ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОТ УДАРА О ПЕНЬ ИЛИ ОТ МОЛОТКА  :D иначе ничего доказать нельзя. Нет нигде в сервисной книжке что ездить можно только по автобану германскому. Значит аммо адаптированы к НАШИМ русским дорогам и должны пробегать гарантийный срок. Если они гарантийный срок не пробегали значит резинки в них (в стойках) некачественные. Я требую, чтобы их поменяли. После 5 лет или 150.000 подобных претензий я предъвлять не буду. В списке вышеназванном амортизаторы отсутствуют, значит по умолчанию гарантия на них как на весь автомобиль: 5 лет или 150.000км пробега. Согласно статьи закона.
Я тоже не против извлечения прибыли предпринимателем, но не за мой счёт. В смысле не за счёт обмана или введения в заблуждение потребителя! равно как и замалчивания информации.
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2009, 00:29:45 am от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Октябрь 24, 2009, 00:37:02 am »
0

Есть список деталей, подверженных износу при НОРМАЛЬНОЙ эксплуатации (если экспертиза не докажет, что я специально "убивал" например амортизаторы. Кстати это можно доказать ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ ОТ УДАРА О ПЕНЬ ИЛИ ОТ МОЛОТКА  :D иначе ничего доказать нельзя. Нет нигде в сервисной книжке что ездить можно только по автобану германскому. Значит аммо адаптированы к НАШИМ русским дорогам и должны пробегать гарантийный срок. Если они гарантийный срок не пробегали значит резинки в них (в стойках) некачественные. Я требую, чтобы их поменяли. После 5 лет или 150.000 подобных претензий я предъвлять не буду. В списке вышеназванном амортизаторы отсутствуют, значит по умолчанию гарантия на них как на весь автомобиль: 5 лет или 150.000км пробега. Согласно статьи закона.
Я тоже не против извлечения прибыли предпринимателем, но не за мой счёт. В смысле не за счёт обмана или введения в заблуждение потребителя! равно как и замалчивания информации.

Хочешь почитать что думают о твоих правах подчиненные г. Васильева из КМР?

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #275 : Октябрь 24, 2009, 10:19:31 am »
0

Хочешь почитать что думают о твоих правах подчиненные г. Васильева из КМР?
Совершенно не интересует их мнение. То, что они думают- это их внутреннее дело. Пока они не оформили своё мнение официально. Как только оформят его в виде письменного отказа- нас рассудит суд.
Пример: у меня на левом переднем крыле 2 малюсеньких скола- от одного из них во время последней мойки отошёл лак диаметром 1,5 см квадратных.... На других машинах в семье такого нет, к тому же это уже не первый раз- сначала на капоте сошёл лак без видимых причин и мне красили капот по гарантии. Я мог бы путём логических рассуждений доказать, что лак некачественный, но делать этого не буду- долго и хлопотно. В данном случае есть механическое повреждение- это будет очень и очень сложно. Поэтому о гарантийной покраске я даже и не заикаюсь! В случае же со стойками- раз изнашиваются раньше заявленного сервисной книжкой срока- вина производителя. Замена по гарантии если мне не докажут, что я своей эксплуатацией нарушил условия гарантии. ( и то это будет делать завод изготовитель а не КМР)
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Октябрь 24, 2009, 13:13:04 pm »
0

ДМИТРИЙ, я надеюсь вы увидите это сообщение!

Объясните простой вопрос, пожалуйста - почему дилеры видят "расплывчатый" пункт 3.3 Сервисной книжки Автотора, и не видят в упор четкий пункт 3.14 той же Сервисной книжки?
Ведь п3.3 описывает только СЛУЧАИ ограничения гарантии, а конкретные детали, подверженные износу как раз и указаны в п.3.14!!!

Не знаю как у Вас, а у меня ВИДЯТ! И ещё как видят! Если пытаются не видеть я даю им увеличительное стекло и тыкаю своим пальчиком в нужный пунктик.  Полемика сразу прекращается!
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #277 : Октябрь 24, 2009, 13:47:26 pm »
0

kolhoznik
Ну ты жжешь, клубень! :D
Берем Сервисную книжку...любую...хоть Автотор, хоть КМР, хоть СоКИА...читаем!
I. Гарантия на автомобили KIA, эксплуатируемые на территории России.
1.1. На основные составные части легковых пассажирских автомобилей KIA, (кроме специфических и специально
оговоренных ниже)
,
Для автомобилей «KIA Cee’d» срок гарантии составляет 60 месяцев или 150000 км пробега в зависимости от
того, какое из обстоятельств наступит ранее. - ПРИВЕТ ТЕБЕ ОТ КОРПОРАЦИИ КИА С 5-Ю ГОДАМИ НА ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬ!!!
Далее...
1.2. На специфические элементы, перечисленные ниже, предоставляется гарантия в пределах 12 месяцев от даты
начала гарантии вне зависимости от пробега
:
- аккумуляторные батареи, установленные Изготовителем;
14
- заправка кондиционера хладагентом (В случае выхода из строя элементов системы кондиционирования по
вине Изготовителя, заправка кондиционера хладагентом покрывается гарантией) -ЭТО ПЕРВЫЕ 2-А КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ГАРАНТИЯ НА КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ 5-И ЛЕТ
1.3. Специально оговариваемые элементы, перечисленные ниже, не подлежат гарантии Изготовителя. Гарантию на
эти комплектующие дают производители элементов (продавец или дилер, их установивший):
- аудиоаппаратура, кондиционеры, охранная сигнализация и прочее дополнительное оборудование, кроме
установленного Изготовителем;
- покрышки колес, в том числе первоначально установленные на новом автомобиле.а-А ЭТО ЕЩЕ 2-А КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ГАРАНТИЯ НА КОТОРЫЕ ОТЛИЧНА ОТ 5-И ЛЕТ....
не нужно понимать всё буквально. Ясен пень, что если оговорены детали и узлы и ограничена на них гарантия, то она не 5 лет. Kotya расписал всё правильно см. выше

Я же говорю про пункт 3.3, который снимает с производителя все гарантийные обязательства. Гарантия не распротраняется на детали, подверженные нормальному износу = Гарантия не распротраняется на детали, установленные на автомобиле, что есть неправильно. Ты утверждаешь, что на стойки гарантии нет вобще. Раз они не упоминаются нигде, то и на остальные узлы тоже нет гарантии. Критериев нормального износа нет. Я уже приводил сулчай, когда можно сделать кузов из бумаги и он "нормально" износится за пару дней, но так как гарантия 5 лет на него, то за этот недостаток отвечает производитель. Потому что это его вина в том, что оне не заложил запас прочности в бумажный кузов и его не хватило на 5 лет. Вот за что производитель будет нести ответственность.

Цитировать (выделенное)
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
если кузов из бумаги, то понятно, что я не смогу использовать автомобиль, как его обычно используют. Обычно, стойки на автомобилях не стучат, раз этот косяк отдельно не оговорён в СК,то это будет считаться недостатком. П 3.3 не описывает стучащие стойки.

Совершенно не интересует их мнение. То, что они думают- это их внутреннее дело. Пока они не оформили своё мнение официально. Как только оформят его в виде письменного отказа- нас рассудит суд.
+890746859
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #278 : Октябрь 24, 2009, 14:12:14 pm »
0

Ребята, давайте потерпим чуток - думаю через неделю у меня будет вполне официальный отказ, с ним уже и в суд можно будет
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Октябрь 24, 2009, 15:21:58 pm »
0

Не знаю как у Вас, а у меня ВИДЯТ! И ещё как видят! Если пытаются не видеть я даю им увеличительное стекло и тыкаю своим пальчиком в нужный пунктик.  Полемика сразу прекращается!
У нас дилеры тоже видели все нормально-до определенного срока... Потом перестают это видеть, как по команде! Я понял одно - 95% клубней решают не заморачиваться по всем этим вопросам - и идут в кассу платить...
У mk012 от силы 5 человек "выбили" замену, у тебя в Самаре - 2-3 человека! А машин бегает около 40 000 штук...

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #280 : Октябрь 24, 2009, 15:24:07 pm »
0

Пример: у меня на левом переднем крыле 2 малюсеньких скола- от одного из них во время последней мойки отошёл лак диаметром 1,5 см квадратных.... На других машинах в семье такого нет, к тому же это уже не первый раз- сначала на капоте сошёл лак без видимых причин и мне красили капот по гарантии. Я мог бы путём логических рассуждений доказать, что лак некачественный, но делать этого не буду- долго и хлопотно. В данном случае есть механическое повреждение- это будет очень и очень сложно. Поэтому о гарантийной покраске я даже и не заикаюсь! В случае же со стойками- раз изнашиваются раньше заявленного сервисной книжкой срока- вина производителя. Замена по гарантии если мне не докажут, что я своей эксплуатацией нарушил условия гарантии. ( и то это будет делать завод изготовитель а не КМР)
Ответ от КМР в письменной форме у меня лежит в почте! А на практике отказ КМР мы наблюдаем почти каждый день....в виде отказов дилеров!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Октябрь 24, 2009, 15:36:41 pm »
0

kolhoznik
Бумажный кузов не отвечает ни одному ГОСТу - а стойки, установленные на наших авто соответствуют ГОСТу.

Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Октябрь 24, 2009, 15:46:53 pm »
0

kolhoznik
Бумажный кузов не отвечает ни одному ГОСТу - а стойки, установленные на наших авто соответствуют ГОСТу.

Всё верно. Наверное соответствуют:-)
Ограничения гарантии в сервисной книжке У МЕНЯ (авто 2007г.) на стойки нет. Раз нет, значит согласно закону на них установлена гарантия как на весь автомобиль. Что тут ещё можно разбирать?
 Если бы у меня в сервисной книжке было написано, что ограничение на стойки 10, 20, 30,40,50, 70.000км или иное - вопросов нет- я бы даже и не задумывался на эту тему! Если этот пункт "забыли" внести- это меня не волнует! За это отвечает (административно или уголовно) тот человек(организация) который готовил этот документ.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Октябрь 24, 2009, 15:47:18 pm »
0

Ладно, я сдаюсь! Вижу что большинство народа хочет самостоятельно бороться с дилерами. Это их выбор! Не получается прийти к консенсусу...
Я умываю руки здесь на форуме - но в жизни все таки попробую довести все до конца!

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Октябрь 24, 2009, 15:49:05 pm »
0

Всё верно. Наверное соответствуют:-)
Ограничения гарантии в сервисной книжке У МЕНЯ (авто 2007г.) на стойки нет. Раз нет, значит согласно закону на них установлена гарантия как на весь автомобиль. Что тут ещё можно разбирать?
 Если бы у меня в сервисной книжке было написано, что ограничение на стойки 10, 20, 30,40,50, 70.000км или иное - вопросов нет- я бы даже и не задумывался на эту тему! Если этот пункт "забыли" внести- это меня не волнует! За это отвечает (административно или уголовно) тот человек(организация) который готовил этот документ.
Беда вся в том что понятия "ГАРАНТИЯ на 5 лет" и "гарантия по износу" попутаны в головах....

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации