форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87402 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #180 : Октябрь 22, 2009, 15:03:29 pm »
0

Я уже давно не мешаю эти понятия. Например на десяток постов выше
Вообще не могу понять, чего ты снова бучу поднял.
То износ стоек при пробеге 31 т.км - не гарантия (пост 142 в этой теме...)
То "Дилеры, меняющие стойки стаба после 30 000 соблюдают закон" (пост 169 в этой теме...)

И еще. Вот вы опять про пункт 3.3 "Нормальный износ любых деталей". Мы же это уже жевали. Что, в десятый раз повторить?
Нормальный износ - это износ, не приводящий к потере работоспособности узла/детали. На то он и "нормальный". К грохочущим стойкам или гудящему выжимному этот пункт не имеет НИКАКОГО отношения...
Опровергните.
Бучу я поднял из-за того что предъявляя необоснованные требования к дилерам и КМР мы получаем в ответ полную ж....!!! НИ ОДИН ДИЛЕР В МОСКВЕ НЕ МЕНЯЕТ СТОЙКИ ПОСЛЕ 30 000 км.

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #181 : Октябрь 22, 2009, 15:04:09 pm »
0

"ГАРАНТИЯ" - это ответственность производителя за отсутствие производственных дефектов деталей.
Вадим, это ты или не ты?  :) хакнули твой ник, что ли  :D
ЗоЗПП статья 18, п.6
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Где тут только "дефекты производственные"?
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #182 : Октябрь 22, 2009, 15:07:18 pm »
0

Бучу я поднял из-за того что предъявляя необоснованные требования к дилерам и КМР мы получаем в ответ полную ж....!!! НИ ОДИН ДИЛЕР В МОСКВЕ НЕ МЕНЯЕТ СТОЙКИ ПОСЛЕ 30 000 км.
Так. Вот это я понимаю, это уже конкретика.
Во-первых. Мы не все получаем полную ж... - если нужно, я дам ссылки на посты, где людям меняют стойки после 30 т.км - бывает, даже без скрипа.
Во-вторых. Кинь мне конкретную ситуацию в Москве, кто там что дилеру предъявил и что получил в ответ? Я не видел на форуме подобных ситуаций.
В-третьих. Ты когда менял стойки?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #183 : Октябрь 22, 2009, 15:17:17 pm »
0

Вадим, это ты или не ты?  :) хакнули твой ник, что ли  :D
ЗоЗПП статья 18, п.6
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Где тут только "дефекты производственные"?
МИШ, это я... Еще хакер такой не родился кто хакнет мой ник!!!
Эх, народ! Да кто вам сказал что 30 000 км пробега ЭТО НЕДОСТАТОК??? Какое требование ты выставишь в суде в случае чего?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Октябрь 22, 2009, 15:18:36 pm »
0

Так. Вот это я понимаю, это уже конкретика.
Во-первых. Мы не все получаем полную ж... - если нужно, я дам ссылки на посты, где людям меняют стойки после 30 т.км - бывает, даже без скрипа.
Во-вторых. Кинь мне конкретную ситуацию в Москве, кто там что дилеру предъявил и что получил в ответ? Я не видел на форуме подобных ситуаций.
В-третьих. Ты когда менял стойки?
СПЛЮНЬ ТЫ... У меня стойки еще бегают!!! :D

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Октябрь 22, 2009, 15:25:10 pm »
0

Да кто вам сказал что 30 000 км пробега ЭТО НЕДОСТАТОК??? Какое требование ты выставишь в суде в случае чего?
Грохочущие стойки - это недостаток. При любом пробеге. Или что ты хотел спросить? Требование поменять по гарантии.

СПЛЮНЬ ТЫ... У меня стойки еще бегают!!! :D
Это я к тому спросил, когда ты дилера будешь практически нагибать  ;)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Октябрь 22, 2009, 15:50:08 pm »
0

Грохочущие стойки - это недостаток. При любом пробеге. Или что ты хотел спросить? Требование поменять по гарантии.
Это я к тому спросил, когда ты дилера будешь практически нагибать  ;)
Ты знаешь чему меня учила работа последние 10 лет? БЫТЬ ГОТОВЫМ... Прежде чем гнуть дилера надо встать на его место - и нагнуть самого потребителя... Пока у дилеров это получается лучше!

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #187 : Октябрь 22, 2009, 15:55:52 pm »
0

Прежде чем гнуть дилера надо встать на его место - и нагнуть самого потребителя...
Ага, это ты тут отрабатываешь дилерские методы на нас, что ли?????  :(
Во всяком случае, меня не нагнул. Поеду к тебе стойки менять, вот и погутарим  за нормальный износ :) :) :)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #188 : Октябрь 22, 2009, 16:01:05 pm »
0

Ага, это ты тут отрабатываешь дилерские методы на нас, что ли?????  :(
Во всяком случае, меня не нагнул. Поеду к тебе стойки менять, вот и погутарим  за нормальный износ :) :) :)
Ты ко мне? Приезжай... А тут я пытаюсь все таки разобраться - почему так происходит с этими гребанными стойками! Вопрос то ставится шире - как грамотно выставлять претензии дилерам! Вот посмотри с амо - приезжают ребята на замену - а им меняют один!!! Это правильно?

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #189 : Октябрь 22, 2009, 17:50:33 pm »
0

Вопрос то ставится шире - как грамотно выставлять претензии дилерам! Вот посмотри с амо - приезжают ребята на замену - а им меняют один!!! Это правильно?
Ну как так ставить вопрос?... Слишком общий. Машины разные, проблемы разные, дилеры разные, ИПГ разные, ответы разные...
По стойкам стабилизатора ИМХО я все решил - теоретически и практически.

По аммо... Ну давай потеоретизируем.
Если речь идет о замене задних на 002 согласно ТСБ - должны менять парой.
Если о других случаях - где написано, что должны менять парой? Обсуждение я видел, умом согласен, что парой. Ткните меня носом в документ какой-нибудь.
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #190 : Октябрь 22, 2009, 18:14:25 pm »
0

Kotya ну вот ты для себя всё решил, расставил по полкам - и видно по твоим отчетам, что дилеров ты ломаешь. Правда торжествует  :)
Я, к примеру, тоже уже все расставил у себя по полочкам - в т.ч. благодаря местным обсуждениям-баталиям. И тоже пока дилеров уверенно "уговариваю"  :D
Вижу еще пару-тройку людей на форуме, которые поступают аналогично.

Но куча людей, получив в ответ на проблему обескураживающее "да это нормальный износ, гарантия не канает, гони бабки" - не могут понять, в чем гадость? Поэтому тут и идет с переменным успехом обсуждение. Вот и дилеры высказывают свою точку зрения. Демократия же  %)

Всё будет так как сейчас. Всегда. Они почувствовали вкус халявы. Кто же добровольно откажется от дополнительной денюшки "на карман"???
Если человек получил "обескураживающий ответ"- он так же сам для себя решает: идти дальше или матюкнуться про себя и уехать. Им наши с тобой головы не поставишь! Я сам человек застенчивый достаточно, но у меня есть внутренние убеждения и я переступаю через свою психологию. А другие не могут или не хотят. Ничего с этим не поделаешь. Дилера не принудишь к честной игре. Никак. Я же не могу торчать каждый день в зале и разъяснять клиентам которых разводят их права!
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #191 : Октябрь 22, 2009, 18:18:59 pm »
0

Kotya
Нади пожалуйста ( в ЗоПП, в Гражданском кодексе, в любых законах РФ ) мне определение слова - "ГАРАНТИЯ" применительно к нашей ситуации! И если ты в этом определении увидешь что то про износ - я сниму шляпу!!!
На все наши возмущенные возгласы в адрес КМР - "вы нарушаете нашу гарантию" - они с ледяным спокойствием отвечают - " мы ничего не нарушаем". И ОНИ ПРАВЫ!!!!!!!! Мы предъявляем им НЕ ТЕ ТРЕБОВАНИЯ!!!!

Гарантия производителя.
У нас гарантия производителя 5 лет или 150.000км. пробега. (Автотор)- КМР (по наследству)
Я и не говорил. что там есть что то про износ поэтому и не обращаю на это слово никакого внимания в разговоре с дилером.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
pclink
« Ответ #192 : Октябрь 22, 2009, 22:20:26 pm »
0

ПЫСЫ: письменных отказов не будет. НИКОГДА. Или человек отстаивает права или нет. Если нет- он платит по жизни.

+1000

Мне стойки тоже отказывались менять при пробеге в 42000. Магическая фраза - "напишите плз письменный мотивированный отказ в гарантийном обслуживании" подействовала сразу. Через десять минут мне перезвонили, извинились и все сделали по гарантии.
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Октябрь 23, 2009, 07:26:01 am »
0

+1000

Мне стойки тоже отказывались менять при пробеге в 42000. Магическая фраза - "напишите плз письменный мотивированный отказ в гарантийном обслуживании" подействовала сразу. Через десять минут мне перезвонили, извинились и все сделали по гарантии.

Одно НО....  при предъявлении претензии нужно руководствоваться здравым смыслом  B) и тогда Ваш кислотно-щелочной балланс будет в порядке!  ;)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #194 : Октябрь 23, 2009, 08:17:43 am »
0

И ты будешь в "пролете" если такую претензию выставишь дилеру.... У тебя как была, так и есть и будет ГАРАНТИЯ на стойки 5 лет - и никто ее не отменял....
"ГАРАНТИЯ" - это ответственность производителя за отсутствие производственных дефектов деталей. Понимаешь, ДЕФЕКТОВ!!!!! Износ вкладыша стойки переднего стабилизатора ни один дилер, ни один суд  НЕ ПРИЗНАЕТ ДЕФЕКТОМ, потому что они изготовлены согласно ГОСТА!!!!
ты не прав, причём много раз не прав. Как это не признает дефектом? если, запчасть НЕИСПРАВНА, пусть она выработала свой ресурс - меня это неинтересует, мне необходим ремнот. А раз сроки гарантии не истекли, то ремонт не за мой счёт. Не зря есть пункт 3.14, где есть перечень деталей не попадающих под гарантию, иначе, если следовать твоей точке зрения, то смыслла в этом перечне просто нет.
Ст.5
Цитировать (выделенное)
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Как видно, ни слова про производственные дефекты. Речь про недостаток товара, мне пофиг по какой причине он появился, если он появился в течение гарантийного срока, но не по моей вине,то должен устраняться за счёт производителя.
Зайдём с другой стороны. Делаем кольца поршенвые из олова, а не из стали. Даём гарантию на двигатель 5 лет, а что уж там, можно и 10. Через пару тысяч км компрессия будет такой, что ехать я уже не смогу. Для данного комплектующего это будет сичаться нормальным износом, получается, что случай не гарантийный, согласно п 3.3. Но недостаток-то есть, эксплуатировать автомобиль я не могу. Таким макаром, можно из бумаги сделать кузов, дать на него гарантию 100 лет, все косяки = нормальный износ?
Устанавливая пятилетнюю гарантию, тем самым производитель гарантирует отсутсвие недостатков. Т.е. заложен некий ресурс для всех деталей и они не должны "нормально изнашиваться" в течение гарантийного срока.
Про КМР выскажу своё ИМХО. Все эти отказы с износом - расчёт на "дурачка", прокатит - не прокатит, 10 и 9 недовольных поменяют аммо за свой счёт, один начнёт права качать, ему можно и бесплатно. Всё одно, выгоднее, чем всем подряд менять, без шума и пыли. Вобще странно, гораздо удобнее футболить по пункту 3.4 (Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля или его элементов, а также образование масляных пятен в районах сальников и уплотнений, не влияющее на расход масла.), тут уже труднее доказать, что стук влияет на работу аммо, чем про износ тереть. Надеюсь до этого КМР не додумается. Кстати, свистопляска уже давно, а до суда дело так и не довели, и судя по случаям, это заслуга дилеров, а не пассивность автовладельцев.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2009, 08:59:01 am от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся