форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 53   Вниз
Автор Тема: "Естественный износ" - обсуждение проблемы  (Прочитано 87352 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #150 : Октябрь 20, 2009, 16:06:13 pm »
0

ну как не крути, "заднее число" не нравится  :D
хи, может "изменения, имеющие преюдициальное значение"
А по русски то все равно получается "ЗАДНЕЕ...." lol

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
К.Д.В.
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #151 : Октябрь 20, 2009, 16:25:04 pm »
0

CEEd_ой

Вот опять  :(.
Опять не читаете: нормальному... - на естественный мы не ссылаемся...
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #152 : Октябрь 20, 2009, 17:10:10 pm »
0

Обалдели вы, парни  8[
Еще маленько - и договоритесь до того, что дилеры, меняющие по гарантии стойки стаба после 30 т.км - преступники и с гражданским кодексом не дружат... Нет, кроме шуток, совсем чуть-чуть осталось по вашей логике. А недавно были сплошные респекты и уважуха таким дилерам :D

Относительно "нормального" износа.
Нужно четко различать 3.3 "нормальный износ" и 3.14 "естественный износ".
Объединение нормального и естественного износа в виде термина "естественный/нормальный" - изобретение КМР. Я же хочу, чтобы мне было четко сказано - почему отказали, по 3.3. или по 3.14. Не нужно в кучу валить. И не нужно придумыватиь новые правила, вот тут тоже ГК готов подключить.

Относительно стоек стабилизатора - ну какой же это нормальный износ, если они стучат, если они потеряли работоспособность?!
Естественный - не спорю, да, палец износился сам по себе, как ему и положено природой.
Да вот проблемка - ну нету стоек стабилизатора в списке 3.14 "естественного износа". НЕТУ! Так что это гарантия forever.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 20:30:03 pm от mk012 »
Kotya
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #153 : Октябрь 20, 2009, 19:47:28 pm »
0

Понял... Не понятно одно - почему дилеры все таки переносят ограничения по износу на "старые" машины? Ведь КМР четко и ясно дало понять - для машин, проданных до 01.03.2009 г . действуют пункты из "старой" автоторовской книжки?

Всё просто.
1. Ради экономии.
2. Отказывают клиенту в гарантии. Ремонтируют за счёт клиента. Потом проводят работы как гарантийные и КМР оплачивает как гарантийные. Разницу- в карман.
Именно Поэтому они отказывают в гарантийном ремонте- они же теряют дополнительный доход... и не маленькиё! При мне девочку на 8.000руб развели (ходовая) машина 2007 года.
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 19:51:00 pm от Kotya »
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #154 : Октябрь 20, 2009, 20:27:43 pm »
0

Всё просто.
1. Ради экономии.
2. Отказывают клиенту в гарантии. Ремонтируют за счёт клиента. Потом проводят работы как гарантийные и КМР оплачивает как гарантийные. Разницу- в карман.

ну это вообще уже из ряда вон 8( 8[ fire! fire! fire!
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Октябрь 20, 2009, 21:01:25 pm »
0

CEEd_ой

Вот опять  :(.
Опять не читаете: нормальному... - на естественный мы не ссылаемся...
АГА!!!! :D Теперь КМР все таки решило отказаться от понятия "естественный износ"? lol Дмитрий, ну так же нельзя... КМР снова меняет правила игры? Применяет в каждом конкретном случае только те термины, которые выгодны только им?
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 21:29:36 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Октябрь 20, 2009, 21:24:15 pm »
0

mk012
Понятия "нормальный" и "естественный" износ смешала сама КМР ( почитай мой пост выше или раздел "Сервис" сайта КМР )
А ты говоришь надо разделять! Ты сам понял ЧТО ГОВОРИШЬ???? lol lol lol по твоему получается
1. Стойки по "естественному" износу ( изменения на сайте КМР раздел "Сервис" ) имеют гарантию 1 год или 15 000 км, а срок наступления "естественного износа" - 30 000 км.
2. Стойки по "нормальному" износу ВООБЩЕ не имеют НИКАКОЙ гарантии ( Сервисная книжка п.3.3 )
МИШ, нифига себе... Ты знаешь почему КМР чувствует себя хорошо? Мы сами не можем никак разобраться в юридических тонкостях - а они на этом играют! Попытайся разобраться сам в этих понятиях!
Ты прекрасно знаешь чем грозит нам п.3.3 - сегодня это стойки стабилизатора, завтра - аммортизаторы, послезавтра - ВСЯ ХОДОВАЯ, а после-после завтра - двигатель!!! Ведь даже через 1 км практически ВСЕ детали автомобиля уже подвергнуты "нормальному" износу!!!

Почитай внимательно все посты! Не заметил что ВСЕ дилеры ссылаются именно на п.3.3 Сервисной книжки? А не задавал себе вопрос - почему???
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2009, 21:37:14 pm от CEEd_ой »

CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Октябрь 20, 2009, 21:58:41 pm »
0

ДМИТРИЙ... ну никак не могу удержаться от язвы в адрес КМР и дилеров... lol
Обратимся к законам! что такое "нормальный" износ? Понятие "нормальный износ" используется в его гражданско-правовом понимании, как присущее свойство вещи изнашиваться при эксплуатации в течение определенного времени.

давайте смотреть внимательно...
П3.3. Сервисной книжки что нам говорит? Любые детали подверженные "нормальному" износу - правильно?
п3.14 Сервисной книжки что нам говорит? Дает исчерпывающий перечень деталей, имеющих износ при нормальной эксплуатации-т.е. тот же "нормальный износ" - правильно?
п 3.14 является уточняющим по отношению к п.3.3 - так почему же дилер видит только пункт 3.3 и в упор не видит
пункт 3.14?

mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #158 : Октябрь 20, 2009, 22:38:47 pm »
0

mk012
Понятия "нормальный" и "естественный" износ смешала сама КМР ( почитай мой пост выше или раздел "Сервис" сайта КМР )
А ты говоришь надо разделять! Ты сам понял ЧТО ГОВОРИШЬ???? lol lol lol по твоему получается
1. Стойки по "естественному" износу ( изменения на сайте КМР раздел "Сервис" ) имеют гарантию 1 год или 15 000 км, а срок наступления "естественного износа" - 30 000 км.
2. Стойки по "нормальному" износу ВООБЩЕ не имеют НИКАКОЙ гарантии ( Сервисная книжка п.3.3 )
МИШ, нифига себе...
Читай
Объединение нормального и естественного износа в виде термина "естественный/нормальный" - изобретение КМР.
Так что тут у нас спору нет.
По-моему получается
1. Стойки по "естественному износу" НЕ ИМЕЮТ ограничений( для "старых" машин) - т.е гарантия 5 лет, как на весь товар
2. Стойки по "нормальному износу" вообще нонсенс - их стук выдает НЕнормальный износ.
И 3.3, и 3.14 - это незаконная причина отказа в гарантийной замене.

Забудь про 3.3 применительно к стойкам - нормальный износ это помутнение ЛКП и тому подобное неизбежное старение деталей, НЕ ПРИВОДЯЩЕЕ К ПОТЕРЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ. Если деталь вышла из строя - износ НЕнормальный.

п 3.14 является уточняющим по отношению к п.3.3 - так почему же дилер видит только пункт 3.3 и в упор не видит
пункт 3.14?
Я считаю, это совсем РАЗНЫЕ пункты. А дилер дает такие ответы (мешает нормальное с естественным) с руки КМР. Мы опять должны вспомнить, что редкий дилер огорчает владельца "по своей воле" - в 90% случаев такова гарантийная, мать ее, политика КМР.

Ты ж сам тут взорвал мозг с новой трактовкой "естественного износа"  :D Мне казалось, консенсус был достигнут давно...
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Октябрь 20, 2009, 22:49:25 pm »
0

Ребята....  ;)  а вы не пробовали не втягиваться в перепелку с дилером, а играть свою игру!?
Зачем позволять втягивать себя в заведомо проигрышную карточную  игру с человеком у которого в каждом рукаве по тузу и он меняет правила по ходу игры?
Не нужно втягиваться в разговоры ни с кем. Меняйте и всё.
Нет?
Садимся в уютное кресло прям в салоне, берём у девочки ресепшионистки рекламный буклетик глянцевый с огромными надписями: 5 ЛЕТ ГАРАНТИИ и пишем претензию на коленке.
Когда люди ходят с высоко поднятой головой- они часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #160 : Октябрь 21, 2009, 15:26:47 pm »
0

Ребята....  ;)  а вы не пробовали не втягиваться в перепелку с дилером, а играть свою игру!?
Да, градус обсуждения мы подняли  :) но нам не впервой - вынужденно занимаемся юридическим самообразованием.
Уж больно мутная эта тема, естественный износ.
Конечно, нужна конкретная ситуация, конкретная проблема, конкретный ИПГ с конкретным отказом - там как-то даже проще.
Ну а теория, которой мы в этой теме страдаем - все-таки зарядка для мозгов  %)
Да, CEEd_ой beer
Kotya
  • Hero Member

ODO 9925 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Октябрь 21, 2009, 19:50:37 pm »
0

Мутная, именно поэтому и не нужно ни с кем ввязываться в эту игру слов.
Никаких юридических образований! Есть документ- Сервисная книжка + договор покупки. Остальное, то что у кого то появилось позже ( внутренние документы) - его проблемы, а не мои. Внутренние- вот и пользуйтесь в своём узком кругу, а у меня официальный документ,  имеющий настоящую силу (книжка и договор)
Я ещё весной говорил о том, что письмо нужно было перевести на английский и слать в Корею. Даже не для того чтобы накляузничать на КМР- рука руку моет, да и не надеюсь я, что изменится что то в лучшую сторону,  а для того чтобы корейцы знали, что есть несогласные.
Если ввязваться в поиски объяснения слов "Нормальный износ", то значит, что я согласен, что оно имеет право на жизнь, а я с этим не согласен. Нет таких определений в ГОСТе, ЗОПП и т.д....
Или деталь отработала гарантийный срок или нет. Другого не дано!
Гарантийный срок 5 лет.
У меня под этими словами куча подписей в день покупки автомобиля.
Я для себя решил, что остальное меня не волнует. Я не настолько богат, чтобы сорить деньгами и кормить дармоедов.

ПЫСЫ: письменных отказов не будет. НИКОГДА. Или человек отстаивает права или нет. Если нет- он платит по жизни.
mk012
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Октябрь 22, 2009, 11:26:24 am »
0

Kotya ну вот ты для себя всё решил, расставил по полкам - и видно по твоим отчетам, что дилеров ты ломаешь. Правда торжествует  :)
Я, к примеру, тоже уже все расставил у себя по полочкам - в т.ч. благодаря местным обсуждениям-баталиям. И тоже пока дилеров уверенно "уговариваю"  :D
Вижу еще пару-тройку людей на форуме, которые поступают аналогично.

Но куча людей, получив в ответ на проблему обескураживающее "да это нормальный износ, гарантия не канает, гони бабки" - не могут понять, в чем гадость? Поэтому тут и идет с переменным успехом обсуждение. Вот и дилеры высказывают свою точку зрения. Демократия же  %)
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #163 : Октябрь 22, 2009, 11:28:07 am »
0

Я аж прям в нетерпении жду завтрашнего дня B) :D :D
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #164 : Октябрь 22, 2009, 12:27:42 pm »
0

По моему, пункт 3.3 сильно противоречит ст.18 п 6 закона, а то, что противоречит закону, не канает.
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2009, 14:17:23 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания (Модератор: MAX F)

"Естественный износ" - обсуждение проблемы

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации