Земляки > Саратов
Сколы и "борьба" с ними же
D_K:
--- Цитата: BLO от Май 19, 2009, 14:25:44 pm ---А я покупал флакон краски и лака. Обезжиривал скол, аккуратненько кисточкой заполнял скол с небольшим избытком, ждал пока краска подсохнет до состояния мягкого шоколада, полировал фетровой тряпочкой (удаляется излишек краски выступающий над уровнем покрытия). Оставлял засохнуть до конца. Наносил лак, тоже давал подсохнуть. И полировал новой фетровой тряпочкой. Скол можно заметить только если под углом смотреть на хорошо освещенный капот, да и то приглядываться специально надо
--- End quote ---
Трудоёмко но Эстетично, хочу попробовать в связи с этим вопрос: Если скол только до грунта (т.е. сама краска сбита) твой способ прокатит или без разницы какая глубина скола? И глупый вопрос что такое фетр и где взять?
BLO:
--- Цитата: D_K от Май 19, 2009, 22:42:40 pm ---Трудоёмко но Эстетично, хочу попробовать в связи с этим вопрос: Если скол только до грунта (т.е. сама краска сбита) твой способ прокатит или без разницы какая глубина скола? И глупый вопрос что такое фетр и где взять?
--- End quote ---
1) Если скол до метала то можно и так закрасить, НО только если скол не больше 3-4мм в ширину. Если больше, то краска плохо прихватится (через несколько месяцев возможно начнет отходить).
2) В хозмагазинах или в автомагазинах продаются тряпочки-салфетки для вытирания пыли (обычно желтого цвета), из нетканного материала (не резиновые и не махровые), мягкие и не линяющие. Вот ими я и полировал.
Не очень и трудоемко, только по времени растянуто из-за того что приходится ждать подсыхания краски и лака.
ЗЫ. Толко кошки быстро рожают :D
sq:
Друзья! подскажите где в Саратове можно сделать качественную полировку для сида, а то я оттирал липучки с тополей ,и на крыше с капотом остались затиры. :(
SarMax:
--- Цитата: sq от Июнь 04, 2009, 22:48:55 pm ---Друзья! подскажите где в Саратове можно сделать качественную полировку для сида, а то я оттирал липучки с тополей ,и на крыше с капотом остались затиры. :(
--- End quote ---
Затиры убирают за отдельную плату на мойках...
Полировка машинкой есть на авторынке на Соколовой горе. Слышал хвалили.
oleg202:
--- Цитата: sq от Июнь 04, 2009, 22:48:55 pm ---Друзья! подскажите где в Саратове можно сделать качественную полировку для сида, а то я оттирал липучки с тополей ,и на крыше с капотом остались затиры. :(
--- End quote ---
Липучки с тополей, затиры и всякие другие бяки можно попробовать оттереть специальными средствами. Во всяком случае следы насекомых и продукты их жизнедеятельности Doctor Wax удаляет на "ура". Продается в любом автомобильном магазине.
Попробуй. Намного дешевле, да и флакончика хватает надолго. Не надо будет каждый раз ездить на мойку.
Навигация
Go to full version