форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Странный скрип спереди, от колес

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Странный скрип спереди, от колес  (Прочитано 10066 раз)
Dimas
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет. Пробег 39000. Несколько дней назад появился непонятный звук спереди. При открытых окнах, если проезжаешь мимо машин или стены, то слышен противненький такой свист-скрип вроде как от колес, причем этот писк пропадает при любом нажатии на тормоз. Но чуть позже к нему добавился еще один звучек, хорошо слышимый из салона - какое-то типа гудение чтоли, проявляется только в движении. Т.е. останавливаешься - замолкает, тормоза отпускаешь - начинает нудить, от скорости никак не меняется, либо он есть, либо нет. Причем, независимо от того, поворачиваешь ты или едешь прямо. Иногда он прерывается сам по себе на минуту-две, потом опять начинает свою песню. Хрень какая-то, но хотя бы это, как я понимаю, не двигатель, так как на паркинге этого звука нет. Это не кондей, я часто езжу с выключенным им. Что это такое еще может быть? В первую очередь наверное колодки стоит проверить, я так думаю, что это они могут скрипеть, типа металлический звук по природе должен быть. А вот этот легкий гулдеж, он явно не металлического плана. К чему еще можно готовится? АКПП может так проявлять себя?
« Последнее редактирование: Май 18, 2009, 11:25:32 am от Dimas »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #1 : Май 18, 2009, 15:31:58 pm »
0

Привет. Пробег 39000. Несколько дней назад появился непонятный звук спереди. При открытых окнах, если проезжаешь мимо машин или стены, то слышен противненький такой свист-скрип вроде как от колес, причем этот писк пропадает при любом нажатии на тормоз. Но чуть позже к нему добавился еще один звучек, хорошо слышимый из салона - какое-то типа гудение чтоли, проявляется только в движении. Т.е. останавливаешься - замолкает, тормоза отпускаешь - начинает нудить, от скорости никак не меняется, либо он есть, либо нет. Причем, независимо от того, поворачиваешь ты или едешь прямо. Иногда он прерывается сам по себе на минуту-две, потом опять начинает свою песню. Хрень какая-то, но хотя бы это, как я понимаю, не двигатель, так как на паркинге этого звука нет. Это не кондей, я часто езжу с выключенным им. Что это такое еще может быть? В первую очередь наверное колодки стоит проверить, я так думаю, что это они могут скрипеть, типа металлический звук по природе должен быть. А вот этот легкий гулдеж, он явно не металлического плана. К чему еще можно готовится? АКПП может так проявлять себя?

Колодки проверьте - возможно они требут замены. Тм есть "скрипун" - задача которого начать скрипеть когда остается ~2 мм.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
pvg
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО, Солнцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

« Ответ #2 : Май 19, 2009, 10:27:55 am »
0

Колодки проверьте - возможно они требут замены. Тм есть "скрипун" - задача которого начать скрипеть когда остается ~2 мм.
+1, на 39 ткм вполне могут стереться колодки
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #3 : Июнь 10, 2009, 10:37:40 am »
0

Доброе утро! Я стал счастливым обладателем Сид'ора в это воскресенье. При поездки из салона до дома заметил звук схожий на трение колодки о диск. Не стал обращать внимания, думал новые колодки не притерлись. Но... позже обратил внимание - при торможении звук не просто не уходит, но и не меняет своего звучания! Проехал 200 км - результат тот же. Может кто сталкивался с этим, что это может быть?
Павел
  • Hero Member

• Canada Ностальгия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #4 : Июнь 10, 2009, 10:41:28 am »
0

Как вариант залеплены грязью канавки для отвода грязи и воды в самих колодках или трет пыльник,если неудачно заехал на бордюр))) или просто грязь в самом пыльнике...больше там скрипеть нечему....
Romario84
  • Sr. Member

• Russian Federation Одинцово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #5 : Июнь 10, 2009, 10:44:03 am »
0

Это скореевсего суппорта так работают ( разжимаются и сжимаются), я тоже первое время к этому скриму привыкал! Пробег уже 31 000ткм, а звук все такойже ;)
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июнь 10, 2009, 10:45:14 am »
0

На бордюр не заезжал, да и грязи неоткуда взяться, погода стоит сухая, ездил только по Москве. Когда брал машину, пробег был 8 км..... не думаю что они ее гнали 8 км по грязи :)  
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июнь 10, 2009, 10:47:26 am »
0

Это скореевсего суппорта так работают ( разжимаются и сжимаются), я тоже первое время к этому скриму привыкал! Пробег уже 31 000ткм, а звук все такойже ;)
Так при торможении звук не проходит, если бы суппорта сжимались/разжимались, то звук при торможении менялся бы, а у меня постоянный
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #8 : Июнь 10, 2009, 13:08:44 pm »
0

Громкость звука меняется с набором скорости или нет?
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июнь 10, 2009, 14:14:36 pm »
0

Громкость звука меняется с набором скорости или нет?
Нет, по громкости один уровень!
Очень расстроен, новая ведь машина! Я считаю за 600 тысяч могли и устранить такие явные огрехи. Звук как у тазика нашего! С работы с мужиками выезжали, рядом ехали, говорят очень слышно!
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #10 : Июнь 10, 2009, 14:40:12 pm »
0

Получается то, что не колодки вообще. Ступичный тоже отпадает. Иначе с набором скорости звук менял бы свой характер, а ты говоришь, что он не меняется  8[

Какой он этот твой звук:  %)  похож на скрип, на гул, на сркежет ....  По подробнее опиши когда он возникает. При торможении или при наборе скорости.
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Июнь 11, 2009, 09:47:52 am »
0

Получается то, что не колодки вообще. Ступичный тоже отпадает. Иначе с набором скорости звук менял бы свой характер, а ты говоришь, что он не меняется  8[

Какой он этот твой звук:  %)  похож на скрип, на гул, на сркежет ....  По подробнее опиши когда он возникает. При торможении или при наборе скорости.
Он возникает при движении! Не при трогании или торможении, а просто в тот момент когда колеса начинают крутиться!
Насчет характера звука: Если ты когда-нибудь точил ножи или слышал звук когда металл трется о шлифовочный станок - так вот это именно тот звук. Металлическое трение во время вращения колеса!
Более того вчера заметил перекос машины, задняя часть накренилась вправо. Поверхность дороги была с небольшим наклоном, но для чего тогда амморты?
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #12 : Июнь 11, 2009, 09:51:41 am »
0

Он возникает при движении! Не при трогании или торможении, а просто в тот момент когда колеса начинают крутиться!
Насчет характера звука: Если ты когда-нибудь точил ножи или слышал звук когда металл трется о шлифовочный станок - так вот это именно тот звук. Металлическое трение во время вращения колеса!
Более того вчера заметил перекос машины, задняя часть накренилась вправо. Поверхность дороги была с небольшим наклоном, но для чего тогда амморты?
все норм, так и должно быть
и что значит "для чего амморты"? это ж не пневмоподвеска с автоматической регулировкой - как она узнает, какую часть надо поднять, а какую отпустить?
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Июнь 11, 2009, 10:09:16 am »
0

все норм, так и должно быть
и что значит "для чего амморты"? это ж не пневмоподвеска с автоматической регулировкой - как она узнает, какую часть надо поднять, а какую отпустить?
Согласен, глупость сморозил :-[
Просто стал придераться ко всему! Неприятно когда новую машинку береш, а у нее какое-то трение при движении вперед! А когда забрал из салона и приехал на стоянку, начал парковаться задом и услышал скрип - это меня вообще убило! fire! На моей первой машинке 21074 такого даже небыло!

Ребят а что насчет сход-развала? Машинку влево ведет на маленькой скорости! После 60 чуть меньше, а после 80 вообще перестает!  8[ В пробке ужасно неудобно, руль постоянно вправо подруливать приходится!
Beige
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июнь 11, 2009, 10:23:22 am »
0

Нужна калибровка эур
Это по гарантии или за свои деньги? Если за свои то сколько стоит?
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Странный скрип спереди, от колес

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →